Любовь…что может быть прекрасней? Она и ввысь возносит, может и обжечь. Любовь бывает страстной и опасной, Но каждый будет ждать её, беречь. Каких бы мук она не причинила, Чего бы не устроила опять. Ты будешь помнить, как она любила, И он не сможет больше ночью спать.
***
Кареглазый мужчина стоял на мосту и смотрел на гладь реки. Она такая спокойная, чистая. А вот в его душе наоборот, бушевал ураган. Как? Как он мог ошибиться? Он же чувствовал, чувствовал всем сердцем, что она именно та, которая нужна ему. Но, как оказалось, ошибся. Или не ошибся? В любом случае у неё есть возлюбленный, и они могут быть лишь друзьями. Тогда почему она не отказывала ему в знаках внимания? Или это всё опять же было по-дружески? Мужчина схватился за голову, сильно сжав, как будто выгоняя из неё все мысли и вопросы, на которые пока что не мог найти ответа, да и найдёт ли вообще. Разжав руки, мужчина носком ботинка пнул мелкие камушки и стал удаляться по тёмной, ночной аллее. Через несколько секунд, его силуэт скрылся, как будто и не было тех терзаний, которые творились в голове мужчины всего несколько минут назад.***
Соня зашла в свою тёмную квартиру. Чувство недосказанности между ей и Костей давило на девушку изнутри. В голове крутилась мысль, что он однозначно понял всё не так, как есть на самом деле. Рука пару раз дергалась в сторону телефона, чтобы набрать номер мужчины. Только сегодня он чуть ли не в принудительном порядке заставил её забить его цифры в телефон, и звонить по-любому поводу. И вот вроде и повод есть, а смелости позвонить не хватает. Соня глубоко вздохнула и села на пуфик в коридоре. Просидев пару минут, Егорова всё же решила снять верхнюю одежду. Вдруг на всю квартиру раздалась трель мобильного. Соня, не задумываясь ответила на звонок, ведь кроме мамы или Алёны, вряд ли ей кто-то ещё позвонит. — Алло, — еле слышно проговорила в трубку Соня. — Сонь, это Костя. Ты извини, что так получилось. Я не хотел. Я не знал, что…да и теперь вот почти ночью звоню…твой парень, наверное, и так рассердился… — послушался в трубке монотонный голос Гецати. — Это не мой парень, — перебила его Егорова. — Ты не так всё понял. Это бывший. Я не хотела с ним видеться, а Алёна настояла. Да и он просил. И вот я подумала. И так всё вышло, — Соня не могла связать двух слов. — Не думал, что объясняться настолько сложно, — засмеялся в трубку Костя. — Ты ещё не собираешься спать? Я подъеду, выйдешь? — Может, зайдёшь на чай? Ты обещал, — проговорила Соня, улыбаясь. — Буду через полчаса, — в ухо понеслись гудки, а Егорова опустилась всё на тот же пуфик, сжимая телефон в руках. На лице девушки сверкала улыбка. Звонок в дверь. Соня, на бегу надевает футболку, мельком глядя на часы. Открыв, девушка слегка отпрянула назад. — Как ты узнал номер квартиры? Я тебе, кажется, его не говорила, — улыбнулась Соня, принимая букет роз. — Я просто шёл на ощущения, — проговорил Гецати, делая шаг в квартиру Егоровой. Так светло, тепло и уютно. Пахнет кофе, ванилью и слегка уловимым ментоловым сигаретным дымом. Костя, не прерывая зрительного контакта, снимает кожаную куртку. Соня, как завороженная, следит за действиями мужчины. — Сонь? — выводит из прострации девушку мягкий голос Гецати. — Ой, прости, я что-то задумалась, — смутилась Егорова, проходя в кухню. Поставив цветы в вазу, девушка повернулась к мужчине, который по-хозяйски разместился за столом на её любимом месте, напротив окна. — Чай, кофе? — Соня вопросительно взглянула на Костю. — Так и напрашивается ответить знаменитое продолжение этой фразы, — усмехнулся Костя. — Извини, я не танцую, так что могу предложить только напитки, — улыбнулась девушка. — Тогда кофе. С молоком и без сахара. — Заказ принят, — Соня достала турку, и принялась варить мужчине кофе. Это был первый мужчина, для которого она готовила за последний год. Пусть готовить пришлось всего лишь кофе. Пока. Устроившись за столом, молодые люди наслаждались той умиротворённой атмосферой, которая была сейчас в этой квартире. Никто не хотел прерывать этой уютной тишины, которая окутала их обоих. Костя смотрел на Соню, которая в свою очередь, чувствуя на себе взгляд, не решалась поднять глаза. Она делала вид, что очень увлечена узорами на столе, которые видит каждое утро. — Сонь, ты меня боишься? — слегка улыбнувшись, поинтересовался Костя. — Что? С чего ты взял? — Соня чуть не подавилась чаем. — Просто стоит нам оказаться наедине, ты как будто впадаешь в ступор, — продолжил мужчина, рассматривая Егорову. — Не знаю, может, сказывается то, что ты первый мужчина, с которым я так близко общаюсь за ближайший год. — Соня сама не понимала почему, но ей хотелось рассказать ему всё, что произошло с ней год назад. — Последний год ты пробыла в монастыре? — удивился Гецати. — Нет, — засмеялась Егорова. — Просто прошлым летом произошли некоторые события, которые заставили меня пересмотреть мою жизненную позицию и кое-что поменять. — И что же произошло? Расскажешь? — Костя через стол дотянулся до руки Сони, и сжал её в своей. — Я хороший слушатель. А ещё я немного психолог. — Все мы немного психологи, — улыбнулась Егорова. — Ну что же, слушатель, слушай. Спустя два часа, Соня закончила свой рассказ. На столе за это время скопилось несколько чашек из-под кофе, а в пепельнице прибавилось окурков. Кухня, в которой сидели молодые люди, была окутана лёгким, сигаретным дымом. Соня встала, чтобы посильнее открыть окно. — Могу сказать одно — он редкостная сволочь, — заключил Костя. — И после всего, ты ещё решила с ним встретиться. — Сама не знаю, почему так сделала, — пожала плечами Соня. Константин встал со своего места и один шаг преодолел расстояние между ним и Соней. — Глупая, — прошептал он, обнимая её и утыкаясь в волосы. — Я знаю, — проговорила девушка, уткнувшись в грудь мужчины. Они стояли так минут десять. Ничего не говоря друг другу. Просто стояли и молчали, слушая сердцебиение друг друга. У обоих не было ни сил, ни желания прерывать этот момент. — Я наверно пойду, уже поздно, — проговорил Костя, слегка ослабляя объятия. — Конечно, — прошептала Соня, отрываясь от торса мужчины. Они молча дошли до входной двери. Пока Константин одевал обувь, Соня держала его куртку. Ещё какая-то минута, и он уйдёт из её квартиры. Радует одно, что уйдёт не навсегда, а всего лишь до следующего приглашения на чай. — Ну что, до завтра? — улыбнулся Гецати, протягивая руку, чтобы взять куртку. — Да, увидимся, — проговорила Соня. — Спокойной ночи, — мужчина наклонился к лицу Егоровой и оставил на щеке едва уловимый поцелуй. — Пока, — прошептала Соня и услышала хлопок входной двери.