ID работы: 6197127

Отдача

Гет
NC-21
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 13.ЖИЗНЬ.

Настройки текста
Something's wrong. Trying to conquer these fears, I thought were gone. And it's been so long. I'm dying to live in a world I don't belong.       Сэм умирал и понимал это. Не только потому, что помнил, как его трижды ударили ножом в живот, что, при Тошимском уровне медицины, снижало его шансы выкарабкаться до нуля, но и потому, что шел по длинному темному коридору к свету, брезжащему вдалеке неясной точкой. Ему было горько и обидно, что он, пройдя почти всю войну, пал от руки обдолбанных подонков в грязной подворотне мертвого города. И еще ему было мучительно больно. Он не смог защитить Джо. Снова.       Чтобы спастись, ей пришлось принять райн. И, хотя он помнил, что под действием наркотика она уничтожила всех противников, он знал, что будет дальше. После принятия райна было всего два варианта: смерть или ломка и последующее безумие. Приняв эту дрянь, Джо не спасла свою жизнь, она лишь перенесла неизбежный финал. Сердце мужчины сильно сжалось, когда он вспомнил ее, горящие каким-то потусторонним огнем, фиолетовые глаза.       -Все началось…в одиноком…доме, - раздался громкий, без эмоциональный голос.       Сэм вздрогнул и огляделся. Декорации вокруг стремительно менялись. Свет в конце черного коридора, поднимался выше, вытравливая темноту, постепенно окрашивая окружающее пространство в сине-голубые оттенки. Стены бесшумно обрушились, открывая взору бескрайнее поле с короткостриженой травой, и тут же по периметру небольшого участка пространства поднялись решетки витиеватого забора. Раздался звонкий гомон детских голосов. Сэм обернулся и увидел множество детей, бегающих, смеющихся, играющих на большой детской площадке, раскинувшейся перед длинным, ветхим зданием. Мир выглядел странным, и Сэм понял, почему. Он смотрел на него двумя глазами, а не одним, как привык.       Он не понимал, что происходит. Если это его жизнь, проносящаяся перед глазами за секунду до смерти, то почему он видит это место? Сэм никогда прежде здесь не был, это точно не часть его прошлого. Окружение было настолько детализировано и проработано, что списать это на последние потуги бьющегося в агонии подсознания тоже не получалось, и все, что оставалось, это стоять и наблюдать за происходящим.       Кто-то взял его за руку и Сэм опустил глаза. Перед ним стояла маленькая девочка, лет трех, в цветастом платьице и красных сандалиях на босую ногу, с некрасивым, заплаканным лицом и большими серыми глазами.       -Джо?...- ошарашенно прошептал Сэм чужим голосом. Детским.       Происходящее вокруг совершенно теряло смысл. Сэм не знал Джо в этом возрасте, в их первую встречу ей было восемь, и выглядела она уже совершенно по-другому. Но заплаканная девочка, сильно сжимающая его кисть, совершенно точно была подругой его детства, в этом он не сомневался. Его кисть… Нет, не его. Девочка вцепилась в другую детскую руку, не принадлежавшую Сэму, хотя он и ощущал тепло ее пальцев. Он совершенно точно находился в чьем-то детально воссозданном воспоминании. Но не в своем.       Источник света переместился на прежнее место, и теперь они стояли в том самом темном коридоре, по которому Сэм пару секунд назад спокойно шел навстречу своей смерти. За спиной Джо появились две темных фигуры, и, когда они вошли в зону его видимости, он их узнал. Это были ее родители. Мать взяла девочку за свободную руку, отец, мягко разжав пальцы Сэма, забрал вторую. Они улыбнулись, и, повернувшись, пошли прочь, уводя постоянно оборачивающуюся Джо с собой. Сэм дернулся было за ней, но сильная рука легла на его плечо, и он не смог сдвинуться с места.       -Цвет… был выбран… за меня.       Рука потянула его за собой и Сэм послушно пошел. Человек привел его в маленький белый медицинский кабинет. Его усадили на небольшое коричневое кресло, стоящее в центре комнаты, и крепко затянули ремешки на запястьях и щиколотках, намертво приковывая его к кожаному сидению. Человек в белом халате повернулся к нему, держа в руках шприц с прозрачной жидкостью.       -Будет чуть-чуть щипать, - сказал он и Сэм почувствовал, что его губы под белой медицинской маской расползлись в улыбке.       Сэму был знаком голос этого мужчины, но он не мог вспомнить, откуда. Он напрягся, когда тонкая игла проткнула тонкую кожу чуть выше запястья, и впрыснула в вену содержимое шприца. Как только игла покинула его руку, по телу Сэма прошла волна невыносимой боли. Он закричал и задергался в кресле. Ему казалось, что он сгорает заживо и с каждой секундой становилось только хуже. Он до боли сжимал кожаные подлокотники, кусал губы, бился так отчаянно, будто от этого зависела его жизнь. Но боль накатывала все новыми волнами. Казалось, она никогда не прекратится. Сэм зажмурился. Боль бесследно исчезла.       Он снова стоял в темном коридоре. Свет, в конце тоннеля, сияющий в недосягаемой дали, теперь был гораздо ближе.       -Ты сам…выбрал…свой цвет.       -Что происходит? Кто ты такой? – крикнул Сэм в темноту.       Ответа не последовало, а декорации снова стремительно сменялись. На этот раз, это было его собственное воспоминание.       Небольшая комната под скатом крыши, уютная, обставленная с безупречным вкусом и выполненная в древесных тонах. В нос тут же бросились запахи ароматических масел, приятные, пряные. Сэм лежал на большой, удобной кровати, обнаженный и расслабленно курил. Справа к его телу жалось другое, женское, гладкое и теплое. Голова девушки с копной шикарных рыжих волос покоилась на его плече, тонкие пальчики скользили по его груди. Это было приятно и запускало по телу вереницу мурашек.       Девушку звали Игритт. До войны, Сэм периодически проводил ночи в ее постели. Не по работе, а для души. Вернее, для тела. Ему нравилось ее безупречная, практически идеальная фигура, красивое лицо, чувство юмора, и, больше всего, ему нравилось то, что она умела делать своим маленьким ротиком и шаловливым языком. Каждую ночь, что он провел с Игритт, девушка обязательно демонстрировала все чудеса своего мастерства, доводя его до почти болезненного исступления. Если бы можно было умереть от удовольствия, он бы умер прямо здесь, на этой самой постели, - подумал Сэм и улыбнулся.       -Что смешного? - она приподнялась на локтях и весело посмотрела на него.       -Ничего. Просто в голову пришла глупая мысль, - он вернул ей улыбку и затянулся.       Тонкие пальчики отняли у него сигарету.       -Я тут подумала, - Игритт с удовольствием выпустила тонкую струйку дыма, - Может, сходим куда-нибудь? Я очень давно не была в кино. Как думаешь? Было бы славно, а?       -Прости, но мне кажется, что наши отношения еще не настолько близки для такого серьезного шага.       -Не смешно, - она толкнула его в бок и он делано скривился от боли.       -Мы же уже это обсуждали. Только секс. Я не заинтересован ни в отношениях, ни в совместных походах куда-бы то ни было. Ты же сама знаешь.       Ее лицо стало серьезным. Она с силой раздавила сигарету в пепельнице.       -Но с НЕЙ ты ходишь туда, куда она пожелает,- в голосе Игритт звенела ненависть.       Сэм сел на кровати и повернул лицо девушки к себе.       -Ее зовут Джо, и тебе известно, что я отношусь к ней, как к сестре.       В глазах Игритт засверкали недобрые огоньки. Она ядовито улыбнулась.       -Да. Таскаешься за ней везде, как за сестрой. Ночуешь у нее, как у сестры. И трахаешь эту уродку тоже, как сестру?       Раздался громкий шлепок. Щека Игритт вспыхнула красным, она смотрела расширившимися скорее от удивления, чем от боли глазами на Сэма. Рука медленно потянулась и легла на покрасневшую кожу.       -Ты меня ударил, - ошарашенно произнесла она.       Сэм поднялся с кровати и теперь стоял прямо перед ней.       -Никогда не смей говорить так о ней, поняла?, - сказал он с нажимом.       Удивленные глаза девушки наполнились слезами. Она уронила лицо в ладони и тихо заплакала.       Ее всхлипывания эхом прокатились по темному коридору. Свет теперь слепил глаза и был настолько близко, что, казалось, Сэм мог протянуть руку и коснуться его источника.       -Янус…тоже выберет…свой цвет.       На этот раз голос был ближе и не таким громким. Сэм обернулся и увидел высокого мужчину, с растрепанными каштановыми волосами, в цвет его свитера. Его глаза были фиолетовыми. Как у Джо в тот день - подумал Сэм.       -Кто ты такой? Что происходит?       -Янус…с королем….цвета ночи. Человек без лица…враг. Дикий пес….враг. Они…ждут.       -Я не понимаю, о чем ты говоришь?       -Миллиарды сознаний…сливаются в единое. Мыслей….слишком много. Боли…слишком много. Янус в оковах…взаперти.       Сэм смотрел на мужчину, как на сумасшедшего, ни находя ни капли смысла в его словах. Это он показал ему эти воспоминания? Если да, то зачем? Как он связан с Джо? Слишком много вопросов, и ни одного вразумительного ответа.       -Это ты показал мне Джо? Ты ее знаешь?       -Джо…-мужчина задумался, - Боль…друг. Дым…друг. Свет…друг. Янус….выбирает.       Сказав это, мужчина с силой толкнул Сэма вперед и он растворился в ярком, белом свете.       Сэм застонал и медленно открыл глаза. Его взгляд уперся в облупившийся, черный от гари потолок. Все тело противно ныло, сил едва хватало, чтобы моргать. При каждом вздохе из груди вырывался противный хрип. С великим трудом, ему все же удалось повернуть голову в сторону. На кресле, стоящем недалеко от его кровати, вытянувшись спал Вульф.       -Урхгуууух, - Сэм хотел позвать его по имени, но вместо слов смог только простонать что-то не внятное.       Но это сработало. Вульф вздрогнул, проснулся и уставился на Сэма. С минуту он просто сидел, тупо пялясь на лежащего на кровати мужчину. Наконец, он сорвался с кресла и кинулся к койке.       -Господи! Ты очнулся! Я проиграл Мотоми двадцатку, - бестолково сказал Вульф, копошась вокруг постели, - Как ты себя чувствуешь?       -Груууххху, - неопределенно протянул Сэм.        -Ладно. Лежи тут, никуда не уходи. Я сбегаю за Мотоми, принесу побольше воды и еды, которую ты в состоянии будешь съесть.       -Угхууу.       Я жив, - пронеслось в голове у Сэма. Он закрыл глаза и моментально провалился в сон.       Реабилитация проходила долго и мучительно для Сэма. Сначала он не мог даже нормально есть, и Вульфу с Мотоми приходилось крошить солид в пыль и разбавлять большим количеством воды, чтобы ему не приходилось жевать. Каждое движение отдавалось тянущей болью во всем теле, поэтому первую неделю он чувствовал себя грудным ребенком, за которым ухаживают две престарелые и совершенно безумные сиделки.       В конце недели у него прорезался-таки голос и он, наконец, смог озвучивать свои желания. И задавать вопросы. Тогда-то он и выяснил, что нашел его Рин и его команда, которым по неясной причине приспичило прогуляться в том районе под проливным дождем. Они притащили его истекающее кровью тело к Мотоми в бар, тот позвал Вульфа, и тот, в свою очередь, сделал все, от него зависящее, чтобы хотя бы попытаться спасти Сэму жизнь. И ему удалось.       Так же он узнал, что никого живого рядом с его телом не было, и эта информация вызвала в нем противоречивые эмоции. С одной стороны, там не было тела Джо, значит она, вероятно, была жива и даже смогла покинуть место происшествия на своих двоих. С другой стороны, кто-то мог найти ее, ослабленную последствиями приема райна, и утащить в какой-нибудь подвал, использовать и убить. Первая мысль нравилась Сэму куда больше, поэтому он предпочитал думать, что девушка в порядке. Это его немного успокаивало.       Недели через две после того, как он пришел в себя, он начал пытаться вставать с кровати, а еще через пару дней ходить, под чутким руководством его новоявленных нянек. Сначала получалось не очень, каждый шаг отдавался в теле новыми порциями боли, ноги дрожали, отказываясь держать собственный вес в вертикальном положении, но постепенно стало получаться все лучше и лучше, и в конце концов он смог совершить прогулку по бару, которой радовался, как ребенок.       Еще через неделю Вульф снял с него швы, а еще через пару дней перестал накладывать повязки и он с каждым днем чувствовал себя все лучше и лучше физически, но все хуже и хуже морально. Его беспокоил затянувшийся момент его беспомощности, и теория о добром здравии Джо казалась все менее и менее реалистичной. Он очень переживал за подругу, но понимал, что в таком состоянии он ничем не может ей помочь. Это ужасно злило, но он ничего не мог поделать. Только ждать.       На сорок четвертый день с момента его возвращения с того света, Сэм был абсолютно здоров и полон сил. Если не считать странной, резкой вспышки головной боли и панической атаки, неожиданно пронзивших его тело, и так же неожиданно исчезнувших.       Не исчезли только координаты, выплавленные болью в его мозгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.