ID работы: 6197210

Ледяной ветер

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ожидавшие Рассвет

Настройки текста
Я подошла к балкону и выглянула на улицу. Здесь было тихо и уютно. После той ночи в бункере Кастена мне отчего-то захотелось последовать его совету и создать свой собственный угол. И вот, на окраине жилых районов, я нашла маленькую квартику на верхнем этаже старого дома. Большая часть жителей давно перебралась ближе к центру и не стремилась возвращаться. Здесь же остались старики и те, кому больше некуда идти. Госпожа Мэй во всю занималась своим садом - единственная настоящая радость в ее жизни. Она жила на первом этаже в том же доме, что и я. Часто звала на чай и искренне недоумевала, что такая молодая и полная сил девушка забыла среди руин. Мне повезло, что Скотина принял правила игры и не отсвечивал. Так я могла быть просто Заррой Айсвинд, Пробудившейся из Города. Мое имя никогда не было на слуху, так что и смысла брать себе другое не было. Квартиру я обставила без лишних изысков, но и не то чтобы совсем аскетично. Мебель вокруг не была безумно дорогой, но достаточно старой и из настоящего дерева. На стене мерно тикали деревянные часы с маятником, и висело несколько картин. Госпожа Мэй постоянно дарила мне цветы из своего сада, как в горшочках, так и срезанные в вазу. Взамен я помогала ей с садом и по дому. Женщина была уже пожилой и не такой бодрой как Ева Леванте. Она часто говорила о своих детях, о сыне и дочери уехавших в центр еще до Красной Войны. Дочери удалось выжить и, иногда она навещает мать (хотя при мне этого еще не было), а сын погиб. Как и дети дочери, чего последняя так и не смогла пережить став тенью себя прежней. Она обещала приехать отпраздновать Рассвет, но празднование во всю шло, а женщина все не приезжала. И госпожа Мэй грустила. Однажды ночью я услышала как она плачет. Мне было искренне жаль ее, но что я могла сделать? Притащить ее дочь сюда против воли? Вряд ли это обрадует хоть кого-то, да и раскрывать свою истинную сущность мне совсем не хотелось. Впрочем, попробовать уговорить, возможно, стоило. Или хотя бы выяснить, что там с ней случилось. Информацию о Хлое Андерсон я нашла быстро, и вроде бы ничего необычного с ней не случилось. Пробравшись к ее дому и заглянув в окно я увидела, что она неподвижно сидит на кровати и смотрит в одну точку. В комнате явно давно не убирались, а весь стол был завален детскими игрушками и фотографиями. Да, такой живой труп явно не обрадует госпожу Мэй. Вздохнув, я направилась на главную площадь Башни, где стояла вездесущая Ева. Увидев мое мрачное лицо, она заахала и вручила мне целую коробку еще горячих пирожков и кучу мишуры, с пожеланиями счастливого Рассвета. Если бы этого было достаточно, что бы что-то исправить... - Вижу тебя нагрузили и ты не в духе, - констатировал внезапно появившийся Наиль. Впрочем, он как и я любитель мест, куда не залезешь просто так. Поэтому наши периодические встречи в таких местах меня не удивляли. Вот и сейчас он сел на соседнюю балку, откуда открывался вид на город. - Ага. - Что на этот раз? - задумчиво спросил он. Какое-то время я молчала, а потом задала вопрос. - На Рифе празднуют Рассвет? Молодой мужчина удивленно посмотрел на меня, а потом замотал головой. - Это не их праздник. - Ясно. А есть какие-то аналоги? - Хм...в целом, да. Но не до конца. Менталитет Пробудившихся Рифа не такой как у Землян. - Ясно. - Но, какое отношение это имеет...? - Никакого. Просто им не понять. А я отчего-то понимаю, хотя вроде бы тоже... - Ты Охотник, как и я, - он посмотрел на меня очень серьезным взглядом. - Да. И поэтому, грустно смотреть на боль людей. Особенно сейчас. - Вот оно что... Ну, мы не можем помочь всем и во всем. Но если люди будут видеть наши кислые рожи, это явно не добавит им радости. В такие моменты я считаю Еву просто гениальным организатором праздников. Она заставляет простых людей поверить в чудо. Это очень важно для тех, у кого всего одна жизнь, мне так кажется. Я взглянула на герметичный ящик с пирожками, которые оставались по-прежнему горячими, до тех пор, пока он не будет вскрыт. Возможно, Наиль прав. Людям просто нужно поверить в чудо. Я спрыгнула вниз, на лету вызвав корабль и телепортировавшись в город. Стоило погулять по рынкам. Домой я вернулась к вечеру. Госпожа Мэй уже сидела у себя и смотрела из окна как закатные лучи заливают ее сад яркими красками. - Добрый вечер, госпожа Мэй, - как можно более тепло произнесла я. - Могу я зайти к вам? - Конечно, Зарра. Заходи дорогая, я поставлю чай. - Не нужно. Сегодня, угощаю я. - Ох, прошу тебя... - Нет, нет, нет. Сегодня Праздник Рассвета и я хочу сделать вам подарок. Я поставила на стол ящик с печеньем и другими сладостями, которые очень любила пожилая женщина. И заварила очень дорогой чай лимитного выпуска, который, госпожа Мэй как-то обмолвилась, что очень хотела бы попробовать. Глядя на все это пожилая женщина не удержалась и расплакалась. Я не знаю, что делать в таких случаях, но решила действовать по примеру Эсты и просто обняла ее, дав выплакаться. Потом мы сидели и долго беседовали. Женщина не удержалась и спросила, есть ли у меня семья. Я ответила, что есть сестра и сводный брат. - А родители? - Я...их совсем не знаю. - Возможно, самое время связаться с ними. Хотя бы с матерью. Я бы очень хотела, чтобы на твоем месте сейчас сидела моя Хлоя. Ох, прости, мечты старой женщины. Спасибо, тебе, Зарра. Большое спасибо. Счастливого Рассвета тебе. Наступила ночь и я сидела за письменным столом в свете одинокой лампы. Прямо передо мной лежал лист бумаги и простая ручка. Не планшет, не стилус, а то, чем пользовались люди задолго до Золотого Века. На душе был странный ком рвущихся на волю эмоций. И я чувствовала острую необходимость выпустить их из себя. Собравшись с силами я поднесла ручку к листу. " Здравствуй, мама. Я не знаю жива ли ты до сих пор и помнишь ли, что у тебя когда-то была дочь. Я не знаю твоего имени и того, кем ты была, а может и есть в обществе Пробудившихся. Скорее всего, ты знала о моей смерти, но так вышло, что мне был дарован еще один шанс. Жизнь с чистого листа. Жизнь полная новых возможностей. Жизнь, где надо быть сильной и нести ответственность за других. Но...знаешь, заглянув глубоко внутрь себя - я осознаю, что мне тебя не хватает. Тебя и всех тех ярких мгновений, что наверняка были в со мной в той жизни. Были ли у меня сестры и братья? Была ли семья и дети? Я многое бы отдала за то, что бы встретиться хоть с кем то из вас." Слеза скатилась по моей щеке и разбилась о бумажный лист. Я посмотрела в окно, откуда виднелась громада странника и огромное количество светящихся шаров, запускаемых людьми всего города. А еще переливающуюся снежинку, созданную Икорой. Отчего-то мне стало легче и я даже смогла улыбнуться. " Это письмо никогда не будет отправлено, хотя бы потому, что я не знаю, куда его отправлять, но...если Судьбе будет угодно, мы обязательно встретимся. А пока, мне пора навестить своих друзей. Думаю, они меня уже заждались. Нас ждет веселая ночь в Последнем Городе. Счастливого Рассвета, мама. Пожелай его и всем остальным от меня. До свидания." Я отложила лист бумаги и убрала все написанное в тумбочку. Где-то там Эста наверняка во всю танцует либо с наставником, либо с Кастеном. Наиль наверняка утащен Герцогиней в какую-нибудь очередную авантюру, а Хелмита, наверное, вообще нет в Городе. Я вышла на балкон и вдохнула влажный ночной воздух. - А вот и ты. - Надо же, а ты легок на помине, - усмехнулась я, глядя в сияющие глаза Экзо. - Празднование началось. Пора на веселую охоту, - кивнул он. " Счастливого Рассвета, Зарра. Хелмит хочет сказать, что был бы рад, если ты составишь нам компанию на праздновании." - Я рада видеть тебя, Паникер! Ну что ж, тогда, чего же мы ждем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.