Часть 4. Если ты меж двух огней, то без ожога не выберешься.
28 ноября 2017 г., 19:59
Крис был в бешенстве, и далеко не от того, что он снова проиграл той самой девчонке, а от того, что она никак не хотела обратить на него внимания, выбрав смазливого паренька. Он хотел подойти к девушке сразу после гонки, но сначала ее окружила толпа зевак, а потом она ушла вместе с Маркулом. Уничтожить, испепелить в порошок, это единственное о чем думал мужчина, снова и снова видя радостную улыбку на лице девушки в компании своего недруга. А он ведь до сих пор не знает ее имени. Лишь то, что эта девчонка даст фору любой, и что она обязательно будет его.
Молодые люди удалились, пошатывающийся уже на ногах Марк сел позади девушки, обнимая ее, и они тронулись в путь. Мужчина посчитал своим долгом, последовать за ними. Любопытство побеждало. Его интересовало, куда те двое отправились вместе, что будет делать Марк, и как будет реагировать на его действия девушка. В голове Криса промелькнула мысль: «Моя девушка, пусть она пока и не знает этого».
Девушка ехала на средней скорости, не торопясь, сосредоточившись на дороге, изредка заглядывая в зеркало заднего вида, дабы убедиться в безопасности. Крису приходилось находиться на безопасном расстоянии, чтобы Анна его не заметила, и у него, как профессионала своего дела, все удавалось. Девушка не подозревала, что за ней следят, если только каким-нибудь шестым чувством, или на интуитивном уровне.
Парень остановился в нескольких метрах от ребят, стоящих у дома Маркула. Закурив сигарету, желтый огонек мелькнул в темноте, обращая на себя мимолетный взгляд девушки. Но ничего не заметив, та вновь обернулась к Марку, который проделывал какие-то манипуляции с ее телефоном. Крис медленно втянул в себя ядовитые пары от сигареты, выпуская белесый дым в воздух. Картинка была не так плоха, как он рассчитывал. Но рано, как говориться, заикаться нельзя, если не уверен. Марк прижимает к себе девушку, утягиваю ту в поцелуй, которому Аня никак не противится. А мужчина выплевывает еще тлеющую сигарету, сжимает кулаки от злости, ему хочется себя раскрыть, выбить всю жизнь из этого блондинчика, грубо схватить девушку и утащить с собой навсегда, но он не мог. Так он не поступает. Девчонка сама приползет, нужно только найти то, на что можно давить. Пока же, она для него была абсолютной загадкой, непознанной.
Девушка отстранилась от Марка, почувствовав его руку на своей пятой точке. К таким отношениям она еще не была готова. Девушка, дабы не разочароваться в очередной привлекательном парне, списала данное поведение на последствия выпитого алкоголя. Молодой человек нехотя убрал свои руки от девушки, но взял ее ладони в свои.
- Не хочу тебя отпускать! – говорит Марк, притягивая ее вновь ближе к себе.
- Давай, спишем это на, что ты там пил? Вот на это! – проговорила девушка, аккуратно высвободив свои руки из некрепкой хватки.
- Как скажешь! – ей не показалось, в голосе парня она услышала грусть.
- Не печалься! У тебя есть мой номер, так что в покое ты меня все равно не оставишь! – девушка подмигнула Марку, отходя от него не некоторое расстояние. Но что-то ее сподвигло чмокнуть парня в щеку, прежде чем сесть на свой мотоцикл и скрыться в темноте улицы. Наверное, то, что на Марке лица не было, он так резко погрустнел.
- И то верно! Удачи тебе, Аня! – проговорил парень, провожая девушку взглядом.
***
Марк никогда бы не подумал, что будет что-то подобное испытывать к какой-либо девушке, их было уже много в его списке, но Аня не вписывалась, ни в какие рамки. Но от молодого человека не скрылась взаимная симпатия, а еще ее нежные, мягкие губы. Девушка умела целоваться, что вроде и радовало, а вроде и настораживало. Хотелось большего уже сейчас, но торопить события парень не хотел. Девушка сама должна захотеть продолжения их истории, а не только он. Каким бы эгоистичным его некоторые не считали, таким Марк не был. Простой парень, умеющий шикарно читать рэп, любящий своих родителей и ценящий своих друзей, вот такой он был. Для других, незнающих его людей, он был, возможно, высокомерным и эгоистичным, но перед девушкой он будет самим собой.
Девушка уже скрылась за поворотом, уехала она отсюда быстрее, чем ехала к его дому. Но внимание Марка привлекла уже не она, а знакомый отблеск фиолетового металла в свете уличного фонаря. «Может, померещилось. Я же выпил прилично!» - подумал про себя парень, скрываясь за дверью дома.
Позвонить уже хотелось сейчас, но, Марк решил отложить разговор на утро.
***
Девушка ехала быстро, она и так задержалась и прилично. «Джош на меня будет долго дуться!» - думала про себя девушка, выжимая из мотоцикла почти всю мощь. Но даже эти переживания перекрывало теплое чувство в груди, после личного разговора и проведенного времени наедине с Марком Маркулом. «Он интересно не взбеситься, что я до сих пор делаю вид, что не знаю кто он такой?» - Аня невольно улыбнулась своим мыслям. Девушка мчалась домой на всех парах, не заглядывая назад, где за ней по пятам ехал мотоциклист на темно-фиолетовом Yamaha MT-10 SP.
Дома все еще горел свет, значит, оба мужчины не спали. Припарковав свой мотоцикл, девушка зашла в дом.
- Привет! – проговорила девушка, но ей никто не ответил. – Ребят, да ладно вам, я чуть-чуть задержалась всего! – тут из-за двери в их комнату выглядывает недовольное личико ее братика, надутый губки, сведенные бровки и в глазах обида.
- Долго! – проговорил мальчик, выходя полностью из-за двери.
- Джош, прости! – девушка присела, поравнявшись ростом с братом, раскинула руки в стороны, приглашая того в объятия. Но мальчик даже с места не сдвинулся, все так же прожигая сестру недовольным взглядом. – Ну же! – девушка приглашающе еще шире раздвинула руки, на что мальчик среагировал, все же отправляясь в объятия сестры.
- Больше так не делай! – говорит Джош, уткнувшись в плечо сестре.
- Больше не буду! – шепчет Аня, поглаживая мальчика по голове, по его непослушным слегка вьющимся, русым, мягким волосам. – А где Стэн?
- Он в комнате, у него что-то болит! – говорит мальчик, отправляясь с сестрой за руку в комнате к мужчине.
- Хей, Стэн, - девушка подходит к кровати, где лежит ее друг, тяжело дыша иногда кашляя, а затем болезненно и тяжело вздыхая, снова прячась под одеяло. – Ты как?
- Плохо! – коротко, хриплым голосом отвечает мужчина. Девушка присаживается на край кровати, проверяя тыльной стороной ладони температуру тела мужчины, как когда-то делала ее бабушка, приложив руку ко лбу.
- Да, ты горишь! – восклицает девушка, - Ты же днем совершенно здоров был!
- Я знаю, но если это грипп, а это, вероятно, он, то все понятно. – мужчина вновь заходится в приступе надсадного кашля.
- Может, врача? – спрашивает Аня, уже просто поглаживая мужчину по темным волосам.
- Не нужно! Завари мне просто горячий чай, и что-нибудь противовирусное! – Стэн пытается улыбнуться, но получается не очень. Девушка скрывается на кухне, выполняя просьбу мужчины.
***
Крис поехал за ней, как только девушка буквально умчалась от дома Марка. «Интересно, это он ее так напугал, или она куда-то спешит?» - этот вопрос не давал покоя. Но, что-то подсказывало, что верным был второй вариант, если бы она его испугалась, то не поцеловала бы на прощание. Девушка остановилась у знакомого дома. «Это же дом Стэна!» - проговорил про себя парень. «Что она тут делает? Дочь его что ли?». В незашторенных окнах мужчина четко видел, как девушка прижимает к себе какого-то маленького мальчика, а потом скрывается в другой комнате. «Интересная особа! Надо больше о ней разузнать!» - думает Крис, заводя свой мотоцикл, и отъезжает от дома, который он теперь будет чаще навещать.
***
Практически всю ночь девушка не спала, потому что Стэн все ворочался в соседней комнате, и явно был в бреду от такой лихорадки. Руки чесались вызвать врачей, но Стэн запретил. Он когда-то давно сказал ей, что не верит этим оборотням в белых халатах. Чем его так медработники обидели, девушка не знала и спрашивать не решалась, потому что для мужчины это была больная тема.
Джош же спал как сурок, девушка смотрела на брата, завидуя ему. Сейчас хоть бомбежка начнись, он не услышит. Где-то под утро Стэн прекратил кашлять и бредить, а через некоторое время девушка услышала его тихое сопение. «Наконец-то, уснул!» - подумала она про себя, но ей уже сон не шел. Оставалось только встать с кровати, и уже приготовить что-нибудь поесть, а еще лекарство для Стэна. В магазин за продуктами мужчина сходил сам, девушка лишь приготовила завтрак, сварила суп на обед и пожарила котлет, быстренько убрала дом, приводя в более приличный вид. Джош уже проснулся, появившись на кухне, потирая глаза маленькими кулачками.
- Ты чего не спишь, Эн? – еще сонно пробормотал мальчик.
- Выспалась! –ответила девушка живо. – Давай, иди умывайся, а я пока тебе завтрак накрою на стол. – Мальчик кивнул, прячась в ванной. Пока девушка накрывала на стол, зазвонил телефон, на экране был незнакомый номер.
- Да? – ответила девушка с некоторым недоверием, но услышав знакомый голос в трубке, сразу же успокоилась.
- Привет! – проговорил Марк.
- Ты чего не спишь в такую рань? – спрашивает девушка.
- Не спится! Аналогичный вопрос!
- Другу плохо, так что не до сна.
- Что за друг? – спрашивает Марк.
- Просто друг! Мы с братом у него живем! – спокойно говорит девушка. – А ты что, ревнуешь что ли? – усмехается в трубку.
- Возможно! – отвечает парень.
- Не ревнуй! –звонко отвечает девушка. – Рановато еще, да и смысла нет! Стэн мне как отец, так что! – девушка запихивает в рот кусочек недавно приготовленных оладий, встречая на кухне умытого и бодрого брата.
- Хрен поспоришь! – смеется Марк.
- Ага. Надо твой номер сохранить, а то так и буду по голосу лишь узнавать! – говорит девушка, наливая брату стакан молока.
- Обязательно! Удивлен, что ты еще этого не сделала!
- Не успела! Ладно, Марк, пока! Если что, на созвоне!
- Пока! – огорченно отвечает парень и отключается.
- Это был тот Марк из парка, и который тебя тогда привез? – спрашивает мальчик с набитым ртом. Девушка улыбается, наблюдая такую картину.
Днем она решает отправиться в парк, порисовать, пока братишка снова уснул, а Стэн отдыхает от бессонной и тяжелой ночи. Аня натягивает те же джинсы, что и вчера и легкую худи сверху с изображением лисы, кеды на ноги, волосы в аккуратный хвост, черный рюкзак со все тем же содержимым.
В парке тепло, солнца нет, но на улице сухо. Легкие дуновения ветерка гоняют по земле песок, немного лохматя ее волосы. Девушка засовывает наушники в уши и включает свою любимую иностранную группу Hollywood Undead. Ей всегда нравились эти парни и их песни. Аня присаживается на первую же скамейку, подобрав ноги под себя, на колени, укладывая рюкзак за место опоры, и достает из него блокнот и карандаш. Сегодня она решает нарисовать молодую пару, сидящую напротив нее. Время бежит незаметно. Рисунок был уже почти готов, как вдруг девушку от процесса творчества отрывают наглым образом, вынув один наушник из ее уха.
- Какого? - спрашивает девушка, оборачиваясь к виновнику, но тут же замирает на месте. Рядом с ней сидит Крис.
- Интересные вкусы! - говорит он, вслушиваясь в играющую музыку. Девушка выхватывает из его рук наушник и уже пытается встать, но парень хватает ее за руку, усаживая обратно.
- Больно! Пусти! – говорит девушка, но негромко, чтобы не привлекать к ним внимания. Сама разберется.
- Ладно, ладно! Только при условии, что мы поговорим! – девушка немного расслабляется.
- Говори! – она смотрит на него с вызовом, что очень забавляет мужчину.
- Во-первых, мы так и не познакомились, как следует. Я Крис! – парень протягивает ей руку.
- Анна! – отвечает девушка, проигнорировав жест парня.
- Во-вторых, должен извиниться за свое поведение в тот вечер! – девушка никак не отвечает на это, все так же смотрит в глаза неудавшемуся убийце или маньяку. Для нее он был и тот, и тот. – И, в-третьих, хочу узнать тебя получше!
- Это все? – девушка вопросительно вскидывает бровями. – Так, Крис, тебе лучше оставить свою затею. Я знакомиться ближе с тобой не хочу.
***
Марк после разговора с девушкой решил прогуляться, но компьютер занял три часа его времени, поэтому на прогулку он отправился, намного позже, чем планировал. Погода радовала, дождей уже давно не было, хотя в это время они уже начинают лить почти непрерывно. Молодой человек решил попытать счастье и отправиться в парк, где он мог встретить Аню. Парень ходил по множеству каменных дорожек, оглядывая прохожих, как вдруг его внимание привлек красный хвост волос, но на девушке не было кожаной куртки. Во всяком случае, убедиться, что это именно Аня он обязан был.
Уже подходя ближе, парень узнавал знакомые черты, девушка была занята рисование. «Так она еще и рисует!» - подумал про себя парня, отмечая новый факт о девушке. Анна была полностью поглощена процессом, покачиваясь в такт музыке, играющей в наушниках. Марк невольно залюбовался девушкой. Со стороны, как ему казалось, он был похож на маньяка, наблюдающего за своей жертвой. Но настоящий маньяк буквально несколько секунд присел рядом с девушкой, отвлекая ее от процесса. Крис нагло улыбался, о чем-то говоря с девушкой. По выражению лица Ани и по ее неудавшейся попытке уйти, парень понял, что она не в восторге от такой компании. Так что Марк решил действовать, уверенным шагом направляясь в сторону этих двоих. Уже подходя ближе, он услышал: «Я знакомиться ближе с тобой не хочу!»
***
- Что здесь происходит? – раздалось позади девушки, от чего та вздрогнула, но увидев, что это Марк, она сразу же успокоилась. Хоть какой-то шанс уйти от Криса подальше и невредимой.
- Поглядите-ка, рыцарь в сияющих доспехах спешит к своей леди! – проговорил Крис. Сейчас девушка ощущала себя меж двух огней, и как бы ситуация не разрешилась, без ожогов ей не выбраться.
- Все в порядке, Марк! Крис просто решил поговорить! – отозвалась девушка, взглядывая сначала на Марка, а потом на другого собеседника.
- Я думаю, он сказал, что хотел, так что может уходить! - тон Марка был непреклонен. – А еще лучше, мы уйдем отсюда! – Марк подал руку девушке, помогая подняться.
- Пойдешь с ним и пожалеешь о своем выборе! – тихо проговорил парень, чуть ли не на ухо девушке. Ане стало жутко и страшно, но прогнав свои опасения, она поднялась со скамейки, прячась за Марком. – Как пожелаешь, принцесса! – проговорил Крис, отправляясь в противоположную сторону от ребят.
- Спасибо тебе! – отзывается девушка.
- Тебя нельзя одну оставить, сразу вот приключений себе находишь! - парень усмехнулся, на что девушка виновато улыбнулась. – Может по мороженому?
Вообще девушке казалось, что Марк слишком уж идеальный сейчас, она опасалась, каким он может быть потом, когда, возможно, притрется к девушке и она к нему. Но, пока рано было думать об этом, поэтому Аня согласилась на мороженое и совместную прогулку. Ребята гуляли по каменным дорожкам, шутили, смеялись, кушали мороженое. Давно Аня, да и Марк тоже, не чувствовали себя так легко. Никаких забот, проблем бренного мира, проблем взрослой жизни, никаких плохих воспоминаний, лишь двое молодых людей, которые вели себя словно дети. Прохожие то и дело на них оглядывались, принимая их за сумасшедших русских туристов. Вдвоем они могли говорить на русском языке свободно, и нет опасений, что их могут понять. Девушка давно так не радовалась, давно уже у нее не появлялось чувство, что она с родным по духу человеком, человеком, которому на нее не наплевать.
Да, безусловно, Стэн был почти таким же, но это было не то.
- Ого, уже так поздно! Надо возвращаться домой, а то меня Джош точно убьет, что я его опять одного оставила. – говорит девушка, увидев время на экране телефона.
- Ты же говорила, что он со Стэном. – отзывается Марк, прижимая дрожащую от холодного дуновения ветра девушку.
- Да, но Стэн болеет, и Стэн не я. И я обещала, его одного не оставлять. А уже в который раз нарушаю свое же слово! – говорит девушка, понурив голову.
- Тогда вперед! – Марк тянет девушку за собой в сторону ее дома. Аня смеется заразительным, в какой-то степени еще детским голосом, вовлекая в это и парня.
Мимо ребят проносится пожарная машина, в груди у девушки что-то болезненно колет, дыхание учащается, как и сердцебиение. Больше всего она боится огня. А где-то пожар. Марк замечает резкую перемену в поведении девушки, обнимает ее, обращая ее внимание на себя.
- Ты чего?
- Пожар по моей улице! Я очень боюсь огня! – сейчас перед Марком стояла совершенно беззащитная девочка, которую хочется утешить и помочь любыми способами.
Где-то разносится крик людей, раздается звук взрыва, ребята уже рядом с местом происшествия. На Ане нет лица, бледная, безжизненная, она не верит, что это происходит. Дом Стэна весь объят красно-желтыми языками пламени.
- Нет, нет, нет! – словно мантру произносит девушка, вырываясь из хватки Марка, по направлению к дому. «Джош!» - это единственное, о чем сейчас она думает.
Девушка подбегает слишком близко, но ее удерживают пожарные.
- Пустите, там мой брат! – кричит девушка сквозь рвущиеся наружу слезы. Но ее никто не слышит, точнее, слышат, но пускать не собираются. Марк в два счета оказывается рядом, обнимая девушку, крепко прижимая к себе. Из дома четверо пожарных выносят мужчину и маленького мальчика, Аня вырывается, оказываясь рядом с пострадавшими. Они живы, оба. Хоть, что-то хорошее, хотя у Стэна прогнозы плохие.
Пожарные тушат пожар, пока Аня и Марк садятся в машину скорой помощи, где сейчас находятся ее брат и Стэн.