ID работы: 6197367

Надежда и Справедливость

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миру нужен Супермен. Миру нужна Надежда. Так сказал Бэтмен, возвращая Кларка из мира мертвых. Так считает весь мир. Честно говоря, Брюсу была удобна эта отмазка, она выглядела правдиво и, главное, люди верили. Не только случайные незнакомцы, но и его команда, принимая мелкую ложь за истину. По сути, это было в той или иной степени правдой: люди нуждаются в Супермене, в парне с другой планеты, что оказался человечнее многих из людей, что был готов пожертвовать своей жизнью за планету Земля и тех, кто на ней живет. И пожертвовал. Иронично. На самом деле, Бэтмен эгоистично воскрешал Кларка не для мира — для себя. Потому что жить без этого парня оказалось чертовски сложно, потому что вина сжала тело липкими щупальцами. Бессонные ночи, навязчивые кошмары, бесконечный поток мыслей, забивающий голову. Люди нуждаются в Супермене. Брюс, вообще-то, тоже человек. Он надевает костюм летучей мыши, спасает людей и уже давно рискует жизнью ради Готэма, да и не только Готэма, представляясь в глазах людей непобедимым ночным стражем без явных недостатков. Но Брюс так не думает: он зависим. Зависим от парня в синем костюме с красным плащом и буквой «S» на груди. У Супермена есть великолепная подружка, благодаря которой он приходит в себя. Не из-за Брюса, из-за которого, по сути, Кент мог бы взбеситься только сильней, не из-за Чудо-женщины, которую он знает не то чтобы долго. Из-за любимой женщины. Тяжело вздыхая, Брюс садится в мягкое кресло, тихо постанывая от боли во всем теле. Сперва Кларк постарался, после — измотавшая битва со Степным Волком. Он был человеком среди Богов, людей с супер-силами, амазонок и русалок, точнее, атлантов, но не то чтобы это было важно. Но даже не имея никаких сверхсил, был не бесполезным мусором под ногами — сделал многое для спасения мира. Рисковал, совершал опрометчивые поступки, сражался. Вот только тело у него не железное — обычное, мясо да кости. Мышцы невыносимо ноют, грудь, бока, бедра — все украшено темными гематомами. Но больнее всего от этой непонятной дыры в груди. Он выкупил дом для Супермена и его любимой девушки, потому что считал это правильным, и не позволил эгоистичному желанию забрать Кларка себе затуманить разум. Поэтому он в одиночестве пьет горький виски, бессмысленно пялясь в ярко светящийся телевизор. Новости, новости, новости… приукрашенные неверными фактами, но, по большей части, правдивые. Прижимает горлышко бутылки к губам, делает очередной глоток, прислушиваясь к тихому шороху за спиной. — Хоть бы для приличия через дверь заходили б, — говорит Брюс, ставя полупустую бутылку на стеклянный стол. — Хватит унижать мою систему безопасности. — Я не помешал? — спрашивает знакомый голос. Парень в синем, обтягивающем мускулистое тело костюме проходит вперёд, хмуро глядя на бутылку с алкоголем. — Помешал здесь только я. Виски и коньяк. — Снова пьешь? — Кларк задумчиво берет бутылку, сжимая в руке. Стекло трещит, и осколки с тихим звоном падают на пол. — Имею право, — говорит Брюс, глядя на разлитую жидкость. — Так зачем ты пришел или, точнее сказать, прилетел? — Я не могу зайти просто так? — Не думаю. — Как твои раны? Переводит тему, и сердце Брюса пропускает удар. Волнуется?.. На плечах Уэйна накинут черный халат, что, будучи незавязанным свисающим поясом, открывает вид на избитое тело. Бэтмен — человек. Символ Справедливости. Неуязвимый и сильный, как считают многие люди, но его тело также легко ранить, как и тело любого другого человека. Правда, Бэтмен не позволит сделать это легко, на то он и Бэтмен — скрывающийся во тьме герой Готэма. — Как твоя семейная жизнь? — Брюс, я… — Кларк, я понятия не имею, чего ты пытаешься добиться своим ночным визитом, но лучше бы тебе быть вместе с Лоис. Брюс встает, намереваясь отправиться за новой бутылкой, как крепкие руки сильно, но нежно обхватывают его со спины, прижимая к чужому телу. Сердце Брюса пропускает десяток ударов. Кларк, забравшись теплыми пальцами под халат, аккуратно поглаживает твердый пресс, дыша в шею Уэйна, опаляя ее горячим дыханием. — И кто из нас еще пьян? — Я не пьян, — шепчет Кларк. — Я опьянен. Тобой. Это неправильно. У Кента есть девушка, шанс на счастливую семейную жизнь и вообще… Бэтмен не успевает сказать ни слова: руки Кларка ловко разворачивают его, потерявшегося в пространстве и времени, к себе лицом. Глаза в глаза. Надежда и Справедливость. Кларк подаётся вперёд нетерпеливо сминая губы Брюса, оглаживая руками спину Уэйна, легко забравшись под халат. Пальцы Брюса непроизвольно зарываются в мягкие волосы Супермена, и весь мир, кажется, перестает существовать, оставляя лишь их двоих. Супермен растворяется в воздухе. Как мираж. Мираж и есть. Брюс взмахивает руками, оглядывает плывущее помещение перед глазами и с силой ударяет кулаком по стене, оставляя на без того избитом теле новые раны. Кажется, пора идти спать, чтобы вновь проснуться в холодной постели в одиночестве. Миру нужен Супермен. Но больше, чем необъятному миру, он нужен Бэтмену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.