ID работы: 6197489

Каждый счастлив по-своему

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      25 октября 2015 года я впервые увидел её, сидящую на камнях на пляже. Наушники в ушах, скетчбук на коленях, карандаш с ластиком держит в руках, делая наброски. Красивая рыжеволосая девушка с зелёными глазами рисует, не подозревая, что кто-то постепенно влюбляется в неё, наблюдая.       Для меня вошло в привычку заходить за кофе перед тем, как отправиться в то место, где она обычно устраивалась. Лишь её нахождению рядом я улыбался. Я был рад находиться в моменте.       Наверняка Вы поинтересуетесь, не пробовал ли я подойти к ней? Была попытка, но об этом чуть позже.       3 февраля 2016 года я вновь пришёл на «наше» место. Она уже была там. Эта рыжеволосая девушка появлялась здесь после двух часов дня, и уходила уже, примерно после четырёх. Несмотря на то, что в этот день было очень холодно, она всё равно пришла, постелив плед на камни и приготовив всё нужное для того, чтобы рисовать. Я сидел немного поодаль, повернув голову в её сторону, наблюдая, как рука порхает над листом бумаги. Приятной музыкой для нас двоих был шум моря.       Я долго смотрел в её сторону, пока она не подняла глаза и не взглянула на меня в первый раз. Их цвет был точно зелёным, как хвоя. Ощущение было, будто я увидел лес с высоты птичьего полёта. Но как только она вновь уткнулась в свой скетчбук, прикрывшись волосами, я «очнулся».

***

      16 мая 2016 год.       Как сейчас помню, на улице было тепло, хорошо. Она одета в платьице цвета хаки и в чёрных кедах. На ноге красивая небольшая татуировка в виде цветка. Рыжие кудри всё также развеваются, когда дует лёгкий ветерок.       «Наверное, настал тот час». - Подумал я и подошёл к ней. - Привет, - говорю, усаживаясь рядом.       Она не поднимает голову, а волосы закрывают её лицо. Тогда я ещё раз здороваюсь и слегка дотрагиваюсь до её холодной бледной кожи. Она вздрагивает, тут же снимая наушники и поднимая на меня глаза.       Она – закрытая книга. На её лице я не вижу ни радости, ни печали, ни удивления. Лишь смотрит и молчит. В следующую секунду я, протягивая руку в знак приветствия, наблюдаю за тем, как она поспешно начинает собирать свои вещи, встаёт и убегает.

***

      25 октября 2016 год.       Прошёл год. После нашей последней встречи, я, приходя на место ещё какое-то время, больше не видел её. Однако, сегодня был тот день, когда я ровно год назад пришёл к морю, чтобы просто отдохнуть, попивая кофе, и встретил прекрасную девушку. Я не мог не придти сюда снова.       Эта рыжеволосая девушка была там, но не одна. Её скетчбук лежал на камнях, а она обнимала за талию молодого человека, целуя его в губы. Она была счастлива, а я был рад за неё, тихо улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.