Часть 1
23 ноября 2017 г. в 02:35
Над сценой убийства воцарилась тяжелая тишина, прервавшаяся лишь звуком блевания юного господина, несомненно получившего сегодня очередную гроздь психологических травм. Красный дворецкий достал бензопилу из тела мадам, дыра в котором издала влажное хлюпанье.
- Грелль Сатклифф, ты сумасшедший убийца, - выразил и без того очевидное Себастьян.
- Грелль… Сатклифф… - эхом повторил красный дворецкий и внезапно рассмеялся. - Нет, дорогой Сева. Это мое буржуазное имя, я на него больше отзываться не буду. Партбилет у меня на имя Гриша Серп-И-Молот. Ведь я - Красный Смертоносец!
Гриша захохотал собственной остроумной, как ему казалось, шутке.
Внезапное откровение Гришки озарило Себастьяна догадкой. Так вот, как ему удавалось совершать свои злодеяния, оставаясь не пойманным так долго.
- Так вы, выходит…
- Да! Истинно, так и есть! Я - коммунист! - воскликнул Гришка, взмахивая своим экстравагантным орудием труда.
Себатьян ахнул и поспешил зажать руками уши юного подопечного.
- Сева, полно тебе! - строго одернул его Гришка. - Посмотри на себя, интеллигентный же вроде мужчина, а все холопом ходишь у этого буржуя. Подобная модель отношений - пережиток империализма! Идем со мной в светлое социалистическое будущее, в царство разума! Создадим же прогрессивную ячейку нового общества с тобой… вместе!
- Сударь, будьте любезны перестать, вы мне отвратительны, - скривился Себастьян.
- Ты не смотри, что я одет, как гражданка. Видишь ли, товарищ, гендер есть атавизм былого социального строя. Ведь женщина, ровно как и мужчина - такой же точно строитель на стройке коммунизма.
Гриша резко закончил разглагольствовать и ринулся на Себастьяна с гудящей пилой наперевес.
- Буржуазию и феодализм нужно отсекать! Отрезать, как куски гниющей плоти, они тянут нас назад, тушат пламя мировой революции! - кричал он, замахиваясь на раненого Себастьяна.
В последний миг себастьян сообразил скинуть шерстяной пиджак и набросить на ревущее смертоносное лезвие, дабы его заклинить.
- Ты чего натворил? - возопил Гришка, потрясая ставшим гораздо менее продуктивным орудием.
- Просто я не только дворецкий… Но и демон, - лукаво произнес Себастьян.
- Э, нет. Не пойдет такое, товарищ. Ты мне такие словечки брось - в нашу-то эру прогрессивного атеизма. Этими сказками пролетария не запугаешь! Ну да ладно, гнида, я тебя голыми руками следом за Колчаком отправлю…
Неожиданно Гришка отшатнулся - Сева не успел даже понять, что тому прямо в голову прилетело очередное вычурное оружие пролетариата - садовый секатор.
- Я сердечно извиняюсь за своего буйного однопартийца. Вильям, рад знакомству, - человек в строгом костюме, не подавая Себастьяну руки, прошел к Гришке и взял того за ворот дамского пальто. - Ты что, паскуда вытворяешь, а?
- П...Пропагандирую, товарищ, - пролепетал Гришка. - Ударными, можно сказать темпами. Перевыполняю агитационный план.
- Я тебе в конторе по лицу план перевыполню, - пообещал Вильям и поволок Гришку по улице. - А вы, товарищ дворецкий тоже… Задумайтесь о будущем подрастающего поколения. Нечего тут бесовщину разводить.
Себастьян хмуро проводил взглядом двух Смертоносцев.
- Черт знает что творится, - подытожил он.