ID работы: 6197686

Красный дворецкий

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над сценой убийства воцарилась тяжелая тишина, прервавшаяся лишь звуком блевания юного господина, несомненно получившего сегодня очередную гроздь психологических травм. Красный дворецкий достал бензопилу из тела мадам, дыра в котором издала влажное хлюпанье. - Грелль Сатклифф, ты сумасшедший убийца, - выразил и без того очевидное Себастьян. - Грелль… Сатклифф… - эхом повторил красный дворецкий и внезапно рассмеялся. - Нет, дорогой Сева. Это мое буржуазное имя, я на него больше отзываться не буду. Партбилет у меня на имя Гриша Серп-И-Молот. Ведь я - Красный Смертоносец! Гриша захохотал собственной остроумной, как ему казалось, шутке. Внезапное откровение Гришки озарило Себастьяна догадкой. Так вот, как ему удавалось совершать свои злодеяния, оставаясь не пойманным так долго. - Так вы, выходит… - Да! Истинно, так и есть! Я - коммунист! - воскликнул Гришка, взмахивая своим экстравагантным орудием труда. Себатьян ахнул и поспешил зажать руками уши юного подопечного. - Сева, полно тебе! - строго одернул его Гришка. - Посмотри на себя, интеллигентный же вроде мужчина, а все холопом ходишь у этого буржуя. Подобная модель отношений - пережиток империализма! Идем со мной в светлое социалистическое будущее, в царство разума! Создадим же прогрессивную ячейку нового общества с тобой… вместе! - Сударь, будьте любезны перестать, вы мне отвратительны, - скривился Себастьян. - Ты не смотри, что я одет, как гражданка. Видишь ли, товарищ, гендер есть атавизм былого социального строя. Ведь женщина, ровно как и мужчина - такой же точно строитель на стройке коммунизма. Гриша резко закончил разглагольствовать и ринулся на Себастьяна с гудящей пилой наперевес. - Буржуазию и феодализм нужно отсекать! Отрезать, как куски гниющей плоти, они тянут нас назад, тушат пламя мировой революции! - кричал он, замахиваясь на раненого Себастьяна. В последний миг себастьян сообразил скинуть шерстяной пиджак и набросить на ревущее смертоносное лезвие, дабы его заклинить. - Ты чего натворил? - возопил Гришка, потрясая ставшим гораздо менее продуктивным орудием. - Просто я не только дворецкий… Но и демон, - лукаво произнес Себастьян. - Э, нет. Не пойдет такое, товарищ. Ты мне такие словечки брось - в нашу-то эру прогрессивного атеизма. Этими сказками пролетария не запугаешь! Ну да ладно, гнида, я тебя голыми руками следом за Колчаком отправлю… Неожиданно Гришка отшатнулся - Сева не успел даже понять, что тому прямо в голову прилетело очередное вычурное оружие пролетариата - садовый секатор. - Я сердечно извиняюсь за своего буйного однопартийца. Вильям, рад знакомству, - человек в строгом костюме, не подавая Себастьяну руки, прошел к Гришке и взял того за ворот дамского пальто. - Ты что, паскуда вытворяешь, а? - П...Пропагандирую, товарищ, - пролепетал Гришка. - Ударными, можно сказать темпами. Перевыполняю агитационный план. - Я тебе в конторе по лицу план перевыполню, - пообещал Вильям и поволок Гришку по улице. - А вы, товарищ дворецкий тоже… Задумайтесь о будущем подрастающего поколения. Нечего тут бесовщину разводить. Себастьян хмуро проводил взглядом двух Смертоносцев. - Черт знает что творится, - подытожил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.