ID работы: 6197864

Любовь пройдёт

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Близился вечер. На улице падал и медленно ложился на землю, покрывая её пушистым одеялом, снег. В доме, находящемся на площади Гриммо 12, в библиотеке, тихо сидела девушка, заинтересованно читая книгу. Она даже не заметила, как в комнату вошёл хозяин дома - Сириус. Он оглядел помещение и остановил свой взгляд на девушке. Гермиона была укутана в плед, рядом с ней стояла кружечка чая, а сама она, погружённая в мысли, изучала один из тысячи фолиантов, хранящихся в библиотеке. — Привет — сказал он тихо и прошёл вглубь комнаты. Шатенка подняла свой взгляд и посмотрела на него. — Привет — ответила она ему и улыбнулась. — Почему не спишь? Поздно уже — с заботой в голосе спросил Сириус. — Да… — Гермиона махнула рукой, — книжку интересную нашла, ну ты же понимаешь, что до завтра я дотерпеть не смогла! — они вместе засмеялись. — Что читаешь хоть? — поинтересовался Сириус и присел на кресло, располагавшееся неподалёку от неё. — "Маглы, которые умеют видеть" — сказала Гермиона, указав на обложку книги. — Где ты её нашла? — усмехнулся Сириус, взглянув на множество книг на полках, — Я не знал, что у нас и такое есть. — он посмотрел на шатенку, которая улыбнулась уголками губ. Гермиона посмотрела на него, но, столкнувшись с ним взглядом, она вновь принялась читать. Сириус чему-то улыбнулся и уселся поудобнее в кресле, став рассматривать девушку. Она вновь была очень сосредоточена, её глаза бегали по строчкам книги и с интересом поблёскивали. Шатенка отвлеклась от книжки, чтобы сделать глоток чая. Она взяла кружку в руки, отпила немного тёплого напитка и взглянула на Сириуса, который внимательно за ней наблюдал. — Ты чего так смотришь? — Гермиона покраснела, заметив, что Сириус внимательно за ней наблюдает. — Прости… — он смутился, но всё же посмеялся над этой ситуацией — Просто интересно за тобой наблюдать. Гермиона изогнула одну бровь, но потом потрясла головой, будто отгоняя от себя непрошеные мысли. — Так, ладно! Что-то я зачиталась. — она подошла к полке, чтобы поставить книгу на место. — Я, наверное, пойду — сказала она, ставя книгу на полку. — Не уходи, пожалуйста. Гермиона почувствовала лёгкий ветерок, который подул ей в волосы. Она повернулась и увидела его, стоящего рядом с ней. — Почему? — она улыбнулась и попыталась пройти, но он загородил руками проход — Ты чего? — Ты мне нравишься… — сказал Сириус и посмотрел ей в глаза. — Это не смешно. — девушка вновь попыталась высвободиться, но у неё ничего не вышло. — А я и не смеюсь — Сириус нахмурился и подошёл к ней почти вплотную. Между ними практически не осталось места, ещё шаг и он мог поцеловать её. — Сириус, почему ты говоришь об этом только сейчас? — Гермиона опустила голову вниз, чтобы не видеть его глаза, в которых она до сих пор тонула с головой. — Ты же знаешь, что мы не сможем быть вместе — она поправила копну своих каштановых волос. — Почему? — он нежно взял её за подбородок и поднял голову. — Ты знаешь, что я сейчас встречаюсь с Роном, а по окончании седьмого курса я выйду за него. — она старалась больше не смотреть ему в глаза — Прости. — Гермиона поднялась на носочки и быстро чмокнула его в щёку. Пока он пытался понять, что произошло, она убежала. — Гермиона! — Сириус обернулся, но было уже поздно. Он медленно потянулся рукой к тому месту, где только что она обожгла его своими губами. Сейчас он жалел обо всём, что говорил ей, когда она приходила к нему и признавалась в любви. Он думал, что её любовь пройдёт. И правда, её любовь прошла. Но его любовь нет, и не пройдёт уже никогда. Каким же он был дураком, отвергая ее прежде. Жаль, что он понял это поздно. Слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.