ID работы: 6197883

Будни фотографа

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я фотограф. Фотография в наши дни – дорогое удовольствие, поэтому зачастую меня зовут тогда, когда уже становится слишком поздно. И в этот раз меня позвали слишком поздно. В семье со средним достатком случилось горе – сын, долгожданный наследник и надежда на опору семьи в будущем, упал с лошади и сломал себе шею. Смерть наступила мгновенно. Что поделать? Это жизнь. Берем подставочку, ставим паренька, наряженного в свой новый, практически неношеный костюмчик, вкладываем в его ручку любимую сабельку, делаем кадр. Мальчик молодец, не шевельнулся, не моргнул, кадр не испортил. Хотя о чем это я? Снова за черный юмор взялся, хотя жена так просила не шутить на эти темы? Издержки профессии, ничего с этим не поделать. Отец, украдкой вытирая слезу, отдает мне деньги – задаток за фотографию. Остальное отдаст потом, при получении снимка. Ну что, мальчик, прощай. У меня сегодня еще один заказ. А сейчас я иду фотографировать в богатый дом. Но и здесь меня позвали слишком поздно. Да, у родителей были деньги, чтобы сфотографировать доченьку и при жизни, но девочка была уж слишком больной, родилась слабенькой. Супруги все ждали, чтобы девчушка поправилась, щечки покрылись румянцем, фотография получилась красивой. Ну что сказать, дождались. Щечки накрасили, они покрылись румянцем. Девочка сидит в кругу своих любимых кукол. Я достаю фотоаппарат, готовлюсь сделать кадр… Так, стоп! Почему у девочки пошевелилась ручка? Неужели я ее положил так, что она сдвинулась? Подхожу к малышке, снова кладу ее ручку на плечо куклы. Возвращаюсь к фотоаппарату, но ручка снова соскользнула вниз. Неужели? Неужели она не умерла? Неужели мы спасли ребенка и сторожа на кладбище, который не услышит страшные звуки из-под земли и, не желая слышать их хоть еще раз в жизни, перед каждой сменой спасается водкой? Да и охотники за трупами, продающие тела в анатомки, пусть и привычны ко всему, но не увидят при вскрытии гроба шокирующей картины, заставившей их поседеть раньше времени! Дрожащими руками делаю кадр, сообщаю известие родителям. Родители, понятное дело, немало взволнованы известием. Срочно зовут врача, который живет через шесть домов от них. Но нет, чуда не произошло, девочка действительно мертва. Что поделать? Это жизнь, от нее никуда не деться. Но лучше вот так перестраховаться, нежели будет случай, который я вряд ли когда-то забуду. На похоронах, при прощании с умершим, покойница зашевелилась. А ее суеверный супруг, внезапно осознав, что это так над ним шутит нечистая сила, разрядил обойму в чертей, вселившихся в умершую. Да, серебряных пуль не было, но покойнице было достаточно и обычных, чтобы отправиться туда, куда ее хотели спровадить раньше срока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.