ID работы: 619795

Зимний сон

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На завтра была назначена встреча с Мигелем фон Браганса. Элен задумывала эту встречу, на которой, разумеется, будут еще несколько человек, в том числе и сама Элен, как невинный дружественный обед, истинной целью которого было сосватать Марию знатной особе. Поэтому вечером Элен собрала лучшие платья и украшения дочери, чтобы выбрать из них самый лучший комплект. Дочь предусмотрительно отправила пораньше спать, чтобы та выглядела свежей на предстоящем мероприятии. Но у Элен разыгралась мигрень, и она сама решила лечь раньше, а утром закончить приготовления. Оставшись в комнате одна, Мария заплакала. Лежа на кровати в обнимку с фотографией Рудольфа, она плакала и плакала. Ну почему судьба так не справедлива? Почему она не может открыть матери тайну своего сердца? Почему она не может быть с любимым? Рудольф успокаивает ее, они планируют совместное будущее… Рудольф обещает, а она верит. Рудольф… Чтоб хоть на чуть-чуть почувствовать присутствие любимого рядом, Мария решила надеть кольцо, которое он подарил ей несколько дней назад. Но открыв ящичек, Мария чуть не вскрикнула от ужаса! Она вспомнила, что мама забрала все ее украшения. Судя по тому, что скандал еще не разразился, мама его еще не нашла. Значит, нужно срочно его вернуть, ведь ждать до утра – это самоубийство! Самоубийство. Это слово одновременно пугало Марию и заинтересовывало. Как можно добровольно уйти из жизни? Мир прекрасен, пусть не всегда дружелюбен. Но с другой стороны, в смерти есть некая манящая тайна. Что там, по другую сторону мира? Есть ли вещи, из-за которых можно умереть? Но ведь все скоро будет хорошо. Главное сейчас – добыть кольцо и спасти себя этим от неминуемой гибели. Аккуратно Мария пробралась в гостиную комнату. Хорошо, что все уже спали. Какое чудо! Вещи Марии были в гостиной, Элен не забрала их в свои покои. Лишь бы ничего не задеть в темноте. Нащупав шкатулку, Мария направилась к себе. И тут ей показалось, что в комнате кто-то есть. Ничего, не страшно, сейчас она что-нибудь соврет. Оглянувшись, Мария увидела силуэт сидящего на диване человека. Это был чужой, и тут Марии стало страшно. - Только не кричи, пожалуйста. Ни к чему будить весь дом. – Сказал кто-то тихим голосом. - Кто вы? Как вы сюда попали? Я сейчас позову маму и слуг! – Воскликнула Мария, бросившись к дверям. - Но я хочу поговорить только с тобой. – Человек встал и направился к девушке. У девушки появилась мысль, что это может быть посланник, друг, союзник Рудольфа. Но это все равно не оправдывает его присутствие в доме баронессы. - Я – друг Рудольфа. Я знаю, как сильно он тебя любит. - Тише! – Мария схватила незнакомца за руку и усадила на диван. – Что вам нужно? Вблизи Мария разглядела, что незнакомец достаточно красив. Но она никогда не видела его и не могла предположить из какого он рода. Хотя, зная Рудольфа, не удивительно, если этот человек не окажется аристократом. - Я хочу узнать о вас больше, Мария. Рудольф очень любит вас. Вы знаете, что он хочет увезти вас далеко? - Да… Я не могу говорить с чужим! Откуда мне знать, что вы не шпион! Уходите немедленно! Человек взял Марию за руку. Сердце Марии забилось быстрее, но вскоре она ощутила полное спокойствие. - Я очень люблю Рудольфа. И надеюсь, что мы скоро уедем. И обвенчаемся. По-настоящему. - Как далеко вы согласны с ним уехать? - Куда угодно! – Воскликнула Мария, - лишь бы с ним! - Я рад. – Улыбнулся незнакомец. - Вы ему близкий друг? - Да, я знаю его с детства. - Я чувствую, что он дорог вам! – Улыбнулась Мария. – Как он сейчас? В последнее время он совсем замкнут и печален. Даже наши встречи не радуют его, как прежде. Мария нервно теребила в руке кольцо, которое вдруг выскользнуло из ее рук. - Ах, что делать! Как найти его в темноте! Мама найдет его и убьет меня! – Мария откинулась на спинку дивана и в отчаянии прикрыла лицо руками. - Не убьет. – Усмехнулся человек и вмиг поднял кольцо и отдал его Марии. - Спасибо! Вы спасли меня! – Мария обняла незнакомца. Она почувствовала что-то странное. Необычный тип. От него веет чем-то неземным. - Я не знаю, что могу сделать для него. Он что-то скрывает от меня. – Мария разнервничалась, и, встав, стала ходить по комнате. - Но вы ведь поддержите его в любом решении? - Конечно! - Вы боитесь смерти? - Что? – Изумленная Мария остановилась. – Причем тут смерть? - Я лишь хочу знать, как вы относитесь к смерти. - Зачем вы это спрашиваете? - Смерть и любовь. Что сильнее? - Я… Я не хочу об этом говорить. – Мария была напугана и взволнованна. Незнакомец взял Марию за руку и подвел ее к окну. - Темно, идет снег, красиво… - Начала описание Мария, - но все это мне не нужно без него. Вы спрашиваете так… Он может умереть? - Что есть смерть? – спросил незнакомец. Но по его тону девушка поняла, что вопрос был обращен не к ней. Мария отошла от окна: - Я думаю… Любовь и смерть по сути одно и то же. Ведь можно умереть из-за любви, а можно отдаться смерти так, как многие отдаются любви. - Продолжай, - незнакомец обнял девушку, и она прижалась к нему. - Порой мне кажется, что Рудольф хочет умереть. Иногда я чувствую. Что мысленно он зовет смерть как помощь, избавление. Я уговариваю себя, что это не правда. Но к моему величайшему сожалению, я ничем не могу помочь ему. - Но вы ведь поддержите его? - Нет! – Начала Мария, но замолчала. – Вы здесь поэтому? Я должна умереть с ним? - Я не хочу, чтобы он был один. Вы нужны ему. - Но мне страшно! Незнакомец ничего не ответил. Они стояли у окна, обнявшись, и молчали. Девушка чувствовала холод, исходящий от незнакомца, но одновременно испытывала полное доверие к нему. Она думала о Рудольфе, о себе, о том. Кто стоит за ее спиной и зовет в вечность. Мысли увлекали Марию, а такое близкое присутствие смерти гипнотизирующее действовало на юную девушку. Под действием эмоций и давлением ночи девушка начала засыпать. Все казалось ей сном. Страшным, красивым зимним сном. Как хорошо было в объятьях смерти, но стоит жить даже из-за этих снежинок! Резко очнувшись от дремоты, она произнесла: - Конечно, я буду с ним. Как может быть иначе. Незнакомец нежно развернул ее к себе и посмотрел в глаза. Затем осторожно притянул к себе и поцеловал в губы. - Иди спать, Мария. У тебя будет важный день. - Ах, что вы! – Раздраженно обронила Мария, удаляясь. У дверей она остановилась: - А… когда? - Спокойной ночи. - Скоро увидимся. – Прошептал незнакомец, оставшись в комнате один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.