***
Чонгук в хорошем настроении спешит в раздевалку, чтобы взять джинсовку, и напевает себе под нос только ему известную мелодию. С самого утра парень думает о дневнике, хотя, даже с вечера вчерашнего дня. Он не спал всю ночь, потому что представлял себе образ автора таких душераздирающих строк и продумывал весь план по его поиску до мельчайших подробностей. Парень спускается по лестнице и сталкивается с одногруппником, который непонимающе провожает того взглядом. —Эм... Чонгук...—начинает говорить студент, хватая Чона за подол рубашки. —Чего тебе? —Ты куда-то спешишь? —Понятное дело, домой. А ты, видимо, не собираешься?—Гук широко улыбается, смотря на то, как собеседник переминается с ноги на ногу. —Конечно, потому что у нас ещё пара литературы. А ты не знал?—одногруппник подавляет смех и смотрит на то, как остановился второй, развернувшись на самой середине коридора. —В смысле? Какая литература?!—удивляется Чонгук, пуская эхо по всему этажу.—Ты что-то путаешь. Литература в пятницу.—на секунду замолкает он.—Блять... Парень бежит к аудитории, расталкивая всех попадающихся на пути людей, и заходит в помещение, ища глазами того, кто сможет дать ему конспекты за прошлый урок. Но... Искать тут, конечно же, нечего. Все здесь сидящие занимаются своими делами, а тех, у кого можно спросить тетрадь, нет. Отличная комбинация. Для Чонгука был отличный вариант - идти домой. Но он, как прилежный студент, должен посещать все лекции. Его отец - влиятельный человек, который просто не позволит своему сыну "портить" репутацию семьи. Да, гордость - это старший брат, а Чонгук просто, как обычно, остаётся в тени его славы и поступает так, как считает нужным. Но если он сделал что-то, чего просто не позволяет семейный устав, то принимай наказание, несмотря на всю его тяжесть. Парень даже факультет в университете выбрал самостоятельно, за что получил по первое число. Пусть он и является богатеньким мальчиком, но никогда не смотрит на свой социальный статус. Всегда полагается только на себя и свой ум. А сейчас в голове его пусто, а глаза ищут только спасение в виде тетради с конспектом. В аудиторию заходит неприметный парнишка, имени которого Чонгук даже не знает, да и вообще не помнит самого студента. Но, весь поток считает его странным, замызганным и ничтожным, хотя, именно этот человек самый умный среди всех, и всегда поможет в любой непонятной ситуации. Чон спокойно выдыхает и идёт к худенькому светловолосому юноше, широко улыбаясь ему. Но, что-то с ним не так. Младший замедлил шаг и стал всматриваться в лицо одногруппника. Опухшие, красные глаза, небрежная причёска и одет он так, будто надел то, что первым попалось под руку. И он... Он плакал? —Э... Привет...—не подумав говорит Чонгук, подходя ближе к первой парте, где сидит его "спаситель". Тот медленно разворачивается на источник звука и ненадолго задерживает на лице только что подошедшего свой безжизненный взгляд, от которого Чону стало не по себе. Он будто стал сожалеть вместе с этим человеком, пытался разделить его горе, но это показалось ему лишь на секунду. Сочувствие? Это было оно, чувство, которое парню ещё никогда не приходилось испытывать.—Прости, но я хотел спросить... У тебя нет конспекта за прошлый урок? А парень молчит и достаёт из сумки толстую тетрадь. Он будто не замечает человека, от которого у него в данный момент так сильно бьётся сердце. Тэхён опять смотрит на не уходящего Чонгука и даже не пытается ему что-то сказать. Он хочет, но не может, потому что на душе сейчас происходит не пойми что. Впервые тот подошёл и заговорил. Ким запомнит это, запомнит этот день, как самый худший, потому что сейчас сердце болит ещё больше, а слезы сами наворачиваются на глаза. Парень ничего не может сделать с ними и не хочет показывать себя в таком плохом свете перед человеком, к кому питает столь нежные чувства. А тот, будто видит его изнутри и отходит на несколько шагов, чтобы обеспечить Тэхёну личное пространство. —Нет.—быстро отвечает Ким и садится за парту, чтобы Чонгук не видел его катящиеся по щекам слёзы. —А... Прости... Чон медленным шагом направляется к себе за парту и готов уже выть от безысходности. Главное - надеяться на хорошее, надеяться на то, чтобы его не спросили. Он совершенно не хочет думать о проблемах других и опять же открывает дневник, чтобы позаимствовать оттуда чистый лист, дабы на скорую руку написать хоть какие-то факты про зарубежную литературу. Открыв середину, Чонгук увидел ещё одну запись... Он листал дневник, но не нашёл ничего. Что же это? Парень принялся читать строки, написанные аккуратным почерком. "Не пора ли прекратить тратить свои нервы? Каждый день изнывать от душевной боли, раздирающей на куски, и каждую ночь тихо плакать от этой боли в подушку. Нет. Не пора. Это сделать невозможно просто потому, что ты влюблён. И у тебя нет выхода, ты не убежишь от чувств, не запрёшься. А если сделаешь так - поплатишься ещё большей болью. Безысходность. Просто смирись с этим и попытайся думать о хорошем. Попытайся. Я устаю... Я устаю бесцельно ходить по коридорам этого бесцельного места... Я устаю смотреть на тебя, потому что только это я могу. Я устаю по ночам мечтать о хорошем, как это делает школьница из-за односторонних отношений. Что ещё мне сделать, чтобы ты обратил на меня внимание? Когда я смогу войти в твою жизнь?! Когда я смогу быть счастливым человеком? Ты дашь мне ответ? Все издеваются надо мной, считают меня жителем иного мира. Я смирюсь с этим, но не смирюсь с твоим поведением. Ты - самый худший из всех них. Холодный взгляд в мою сторону, который я ловлю на себе очень редко, разговор начинается на "Эй!.." Когда ты увидишь меня? Когда я перестану рыдать, как ребёнок?! Что ты сделаешь, чтобы излечить моё сердце? Ничего. Мне больно думать о тебе, мне больно говорить с тобой даже о конспектах. Может быть просто вычеркнуть тебя из моей жизни? Как бы мне не хотелось сделать это, я просто не смогу. Я не смогу просто выкинуть любовь из своего сердца. Но... Я всё-таки люблю тебя, и ничего не смогу с этим сделать..." —Автор... Сколько ещё секретов? Сколько ещё слов будет про твоё душевное состояние?—Чонгук гладит подушечкой большого пальца такой полюбившийся почерк и даже не слышит звонок на пару, полностью находясь в своих мыслях. Он думает над словами человека, писавшего эти записи и всё больше и больше понимает, что очень хочет помочь ему, сделать так, чтоб тот (или та) не страдал, чтобы не чувствовал ничего, кроме счастья и других положительных чувств. Но так нельзя, потому что Чонгук даже не знает, где искать человека, затронувшего его душу. От размышлений его отвлекает только громкий хлопок двери и сиплый голос преподавателя по литературе. Пожилой мужчина, который пытается закрыть свою лысину тремя жиденькими прядями волос, с пенсне на переносице и в одежде прошлого века... Образ точно под стать профессору, преподающему такой предмет. Он достаёт из своего потёртого старого дипломата бумаги и журнал, а потом смотрит на всех присутствующих в аудитории и едко улыбается, подмигивая испуганным студентам. —Итак, вашим домашним заданием было рассказать о литературе шестнадцатого века и поведать нам о произведении, в котором присутствуют любовная лирика и мотивы памяти.—профессор ковыляет к первой парте и облокачивается на неё,—Желающие ответить?—Тишина... Такой гробовой тишины ещё никогда не было, но потом её начали нарушать звуки листания тетрадей и постоянных перешёптываний. Чонгук медленно сползает под парту, попутно молясь всем существующим богам о том, чтобы его не спросили. В то время, когда он всё учил, его никогда не спрашивали, но сегодня, он чувствует, что всё будет иначе. Он чувствует, что смерти ему не избежать. Парень держится за край стола и потихоньку заталкивает себя в "бункер". Главное в данной ситуации - чувствовать себя спокойно и не смотреть в глаза препода, который будто видит твой внутренний страх.—Ну, раз желающих нет. Тогда...—старик широко улыбается и выискивает глазами свою добычу.—Чон Чонгук ответит на эти каверзные вопросы. —"До конца пары двадцать минут... Двадцать минут... Я должен тянуть время".—Парень обречённо выдыхает, вылезает из-под стола и спускается вниз к доске, чтобы поведать о своём выполненном (невыполненном) домашнем задании.—Литература девятнадцатого века... Именно в это время появляются зачатки романтизма и реализма, к которому обращались многие писатели... — Многие? Это какие?—скептически изгибает бровь профессор и смотрит на каменное лицо отвечающего студента. —А это наша следующая тема, господин Чхве. Дайте же мне рассказать материал, который я так долго готовил!—Чонгук мило улыбается в ответ и продолжает свой рассказ.—Сколько прекрасных произведений этого периода мы открываем для себя! Это мир, где царит любовь и совсем другие чувства, незнакомые нам! А вы - наш проводник в этот чудный мир отвергнутых лирических героев и их переживаний!—парень смотрит, как преподаватель пытается скрыть улыбку и начинает действовать.—Скажите, какое ваше любимое произведение? —Это имеет отношение к теме?—мужчина насупил брови и отложил ручку на стол, дабы послушать лепет молодого человека. —Конечно же имеет! —Эээ...Ромео и Джульетта. Устроит такое? —Я так и знал!—щёлкает пальцами Чон и начинает ходить из стороны в сторону по помещению, вызывая смех у всех своих одногруппников. Кроме одного сидящего на первой парте и смотрящего на "актёра" безжизненным взглядом, от которого у Чонгука бегут мурашки по спине, а глаза сами опускаются, то-ли от одного вида студента, то-ли от жалости к нему.—"Жуть какая",—думает он и отворачивается от странного паренька.—Замечательное произведение, трагическая история любви! Давайте поговорим о нём? Думаю, вы не против! Итак... — начинает он, говоря все фразы таинственным голосом,—эта история началась в Средневековой Италии...—А что было дальше можно описать пятью словами: вся аудитория валялась со смеху, потому что Чонгук, вкладывающий в своё повествование всё актёрское мастерство, которое у него имелось, почти что скакал из одного угла аудитории в другую, изображая события трагедии. Даже преподаватель уже не скрывал улыбку. —А теперь,—парень подошёл к первой парте и облокотился на неё,—мне нужна Джульетта. —Какая Джульетта, студент Чон?—смеётся профессор, смахивая слёзы указательным пальцем.—Садитесь уже... —Стойте!—Чонгук смотрит на молодых людей, и его взгляд падает на того самого парнишку.—"Была не была..."—он подходит к тому и берёт за запястье, чтобы вытащить вместе с собой на воображаемую сцену.—Как тебя зовут?—тихо спрашивает он у зашуганного юноши. —Ким Тэхён.—на автомате выпаливает тот. —Моя красавица Джульетта - Тэхён, вместе со мной - неподражаемым Ромео, погрузит вас во времена этого времени, и мы покажем всю историю нашей с ним трагической любви!—Чонгук выводит спутника на самую середину аудитории и опять начинает свою великолепную актёрскую игру. А вот теперь точно повисла гнетущая тишина, если Чон не знал, с кем он разговаривает, то однокурсники прекрасного помнили паренька, которому можно было смело присудить звание:"самый странный парень на курсе".Тэхёну стало очень неловко, и он даже разозлился на этого человека, чьё лицо он видит в каждом своём сне, за то, что тот поставил его в такое неловкое положение. На него все смотрят. После этого они станут ещё больше над ним смеяться. Нет, они уже смеются... Тэхёну хочется убежать, побыстрее перейти порог университета и опять посидеть на той скамейке в парке. Это место было для него чем-то вроде успокоения и умиротворения. Даже зимой парень приходит туда и наслаждается красотой природы. Это дарит ему гармонию и силы для того, чтобы жить, ведь он - мечтатель, способный воплотить в реальность все свои мечты. Но теперь этот мечтатель забыл о всём и находится на глазах у всех... Он не хочет, он не хочет стать предметом издевательств и смеха снова. Но вскоре все эти мысли отходят на второй план, а на первый план приходит недоумение. Чонгук сплёл их пальцы рук воедино, что давало для Тэхёна повод после пары пойти проверить своё сердце на аритмию. Если он ещё доживёт до этого момента. —И потом, эти двое понимают, что испытывают друг к другу наисильнейшие чувства!—Чон нежно смотрит в глаза своей Джульетты, которая вот-вот упадёт в обморок от переизбытка адреналина в крови. Тэхён совсем не слышит все фразы Чонгука, а только устремляет на него пустые глаза и лишь приоткрывает рот, чтобы сказать : "хватит". Этого не выходит, потому что он не хочет останавливать это. Ким хочет ещё больше прикосновений, но даже именно таких - лёгких и нежных для него достаточно. Он будто целиком провалился в сон... В самый лучший сон, от которого не хочется просыпаться совсем.—Красавица Джульетта умирает от яда!—Чонгук наигранно надрывает голос и смахивает "слезу". Тэхён, до сих пор не понимающий происходящего, уставился на великолепного актёра всех времён и народов, а тот склонился над ним и начал "рыдать", после чего ухо поваленной на пол главной героини этой "чудесной" истории почувствовало обжигающее дыхание.—Умирай, Джульетта.—шепчет парень, а Тэхён, сам того не ожидая, повинуется словам и откидывает голову назад, закрывает глаза и расслабляется в руках "Ромео". Чонгук отпускает Кима и теперь полностью кладёт его на пол. Он берёт со стола ректора бутылку воды и под его удивлённые вопли опустошает всё содержимое ёмкости. —А затем...—заговорил Чонгук затихающим голосом... —Ромео... Отправляется вслед за своей возлюбленной - Джульеттой...—он не договорил и осел на пол рядом с Тэхёном, положил свою руку ему на грудь и голову на плечо второго актёра. После всего этого раздались громкие аплодисменты и свист. Профессор чуть-ли не падает со стула, поддерживая "галёрку", и сдерживает смех. Вдруг открывается дверь в аудиторию и на пороге появляется высокая длинноногая девушка, от вида которой все парни начали хлопать ещё больше. Бледная кожа, большие глаза, напоминающие своим цветом ночное небо, брендовая одежда, смоляные волосы и прекрасная фигура. Даже сам господин Чхве начинает присвистывать, включая своё семидесятилетнее обаяние. —Извините...—кланяется девушка, смотря на два бездыханных тела, лежащих на полу.—Я Кан Тэхи. Перевелась с заочного отделения. Простите за опоздание. —Ищи свободное место и присаживайся.—ректор переводит взгляд на ещё не вышедших из образа недоактёров и прерывисто выдыхает.—Всё, ребята, садитесь.—Тэхён быстро выбирается из-под тяжёлого тела "коллеги" и отряхивает свою одежду от грязного пола.—Чонгук, так и быть, поставлю тебе пять. Но в следующий раз, ты так просто не отделаешься. —Багодарю вас.—парень поднимается и берёт благородно предоставленную руку Кима, чтобы принять его помощь.—Спасибо.—шепчет он ему на ухо и чуть приобнимает за плечи.Гук поднимается на своё место и видит рядом сидящую новую студентку, которая не сводит с него глаз. Он лишь улыбается и присаживается рядом, не обращая на неё никакого внимания. Профессор записывает на доске домашнее задание и смотрит на наручные часы, и понимает, что пара должна закончиться через несколько минут. Тэхён выходит из университета, застёгивая куртку, и идёт в сторону знакомой аллеи. Он вдыхает прохладный осенний воздух и поправляет на шее шарф, дабы не простудить и без того проблемные связки. Парень впервые улыбается за весь день и смотрит на засыпанный бардовыми листьями асфальт. Он поднимает один из элементов красивого ковра, а затем видит бегущего к нему Чонгука. Сердце снова замирает, а Тэхён готов провалиться под землю, дабы не показывать своё смущение от всей этой глупой ситуации. —Ты домой?—выдыхает тот и хватает Кима за предплечье, от чего он заметно дёргается и больше ничего не делает. Одногруппник осторожно разжимает кисть руки и медленно убирает её, чтобы опять обеспечить новому знакомому личное пространство.—Прости за этот случай... Просто... Я думал, что именно ты сможешь помочь мне. —Н-н-ничего страшного.—отмахивается Тэхён, смотря на краснеющие от холода руки.—Зато мы повеселили всех... —За это тоже прости. Ты не должен быть предметом насмешек.—Чонгук останавливается и серьёзно смотрит в глаза старшего.—Я попробую защитить тебя...II
6 декабря 2017 г., 19:45
Посмотрите на ночное небо... Оно по истине загадочно и так красиво, но что же оно олицетворяет? Что мы сможем выяснить, смотря на него? Мы увидим около тридцати тысяч звёзд, но выделим только несколько самых ярких. Небо так и отображает нашу жизнь, ведь в ней есть такие же люди, самые яркие среди всех этих тридцати тысяч. Люди, способные перевернуть нашу жизнь с ног на голову, направить первичный обиход в нужное русло и раскрасить её в яркие краски. У всех нас есть свои звёзды, которые видим только мы. Мы знаем о них всё, стараемся помочь им и быть нужным, можем смотреть на них без перерыва. Но... Найдём-ли мы такие, которые будут дарить нам свет даже в самые тёмные ночи? Безусловно, здесь мы выделим не такое большое количество, а только несколько. Мы сможем пересчитать их по пальцам одной руки, или вообще не придётся считать... Ведь так случается. Человек не находит себе таких ярких людей, способных подарить ему тепло и этот самый свет. Нужно ли тогда что-то менять? А что если?.. Что если мы сами сделали свою жизнь такой неосвещённой и серой? Тогда, сможем мы поменять всё? Поменять себя, поменять окружение, свои мысли и чувства? Всё зависит от нас самих. У Тэхёна таких звёзд почти не осталось. Одна просто исчезла с неба, не оставив и следа... В эту ночь он сидел и смотрел в окно, глотая слёзы и сдерживая свои всхлипы, дабы не помешать своей сестре видеть уже десятый сон. За несколько часов парень перестал ощущать хоть что-то, будь то боль, или же грусть. Он просто смотрел в серую стену с отклеивающимися обоями. Тэхён вспоминал всё то, что было связано с отцом, а это ещё больше выводило его из себя... Он дал слабину, погубил себя за одно мгновение и делает себе ещё хуже. Он уже никто, он просто оболочка... Безжизненная оболочка, в которой совершенно нет души. Что же с ним сделалось? Должно-ли быть так? Посмотрите в зеркало. Вы увидите себя? Себя настоящего? Увы, нет. А что видит Ким? Он видит человека с опухшими глазами, искусанными потрескавшимися губами и бледным лицом. Тэхён совсем не узнаёт сущность в отражении. На утро у него как обычно появятся синяки, а желание идти куда-то наоборот исчезнет. Он ничего не хочет и ни о чём не думает. Надо собираться с мыслями и идти вперёд. Но... Кажется, это только окончательно тянет его ко дну. В эту ночь многое прояснилось и многое настолько утяжелило груз на душе, что парень будто бы потерял себя, как потерял отца. В одно мгновение не стало ничего... Только разбитая рамка от фотографии осталась лежать на полу, как и весь смысл жизни Тэхёна. Всё перестало казаться таким светлым и чистым. Всё перестало быть тем, чем является.
Новый день ничего не принёс. Всё та же комната, та же атмосфера... Теперь она даже больше похожа на прежнюю. Три года назад после того, как у главы семьи Ким случился первый приступ, мать в первый раз притронулась к спиртному. Тэхён застал её на кухне в таком состоянии, в котором ещё никогда не видел : вместо связной речи только непонятное мычание, тело слишком расслаблено, а от самой очень сильно пахнет алкоголем, пахнет так, что парень будто задыхается и старается сдерживать рвотные позывы. Так и сейчас... Та же поза, то же состояние, тот же запах. Это уже стало как-то привычно, но... Что делать теперь, когда на руках у матери уже всё понимающая маленькая дочь? Она как всегда заставит старшего сына присматривать за ней? Да Тэхёна и не придётся уговаривать, ведь он не хочет, чтобы его сестра видела весь этот ужас. Он просто хочет помочь всем, но никак не может. Из-за чего? Из-за своей слабохарактерности. Слабохарактерность... Вообще, это хорошо или всё же плохо? У каждого есть своё мнение на этот счёт, но многие скажут - нет. И правильно сделают, потому что это человеческое качество никогда не позволит личности быть частью общества, или же стать его незаменимой частью. К таким персонам не будут тянуться люди, начнут презирать, унижать и оскорблять, позволят себе издеваться над такими. Всё в точности как у Тэхёна. Он приходит в университет и ловит на себе насмешливые взгляды, слышит острые фразы в свою сторону и старается обойти эту компанию. Сегодня было всё по-другому. Абсолютно всё.