ID работы: 6198055

Фрелл, дрен, йоц

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй, полный дрен… — простонал Райджел, глядя в смотровое окно Мойи. — Ну не такой уж и дрен, — поправил его Д’Арго. — Скорее, фреллец. Забавный такой фреллец. Который всем нам пришел. — Д’Арго, ну что ты как лаксианская девочка! — поморщилась Айрин. — Можно подумать, мы редко вмазываемся в дрен и к нам нечасто приходит фреллец. Пора бы и привыкнуть. Всего-то легкий йоц. Райджел взвился на своем летающем троне. — Полегче, Миротворец! Если тут кто и знает, как выглядит йоц, так это хайнир. И я официально заявляю: до йоца этому дрену еще далеко, но дрен тут полный. — Ладно, дрен так дрен, — Д’Арго тряхнул мивонками. — Но до полного ему далеко. — Еще не вечер… — в задумчивости произнесла Айрин. — Что? — лаксианин не уловил сути ее земного высказывания. — Она слишком много общается Крайтоном, — фыркнул Райджел. — Я о том, что всегда есть шанс, что кто-то сделает фреллец, дрен и йоц полными, — Айрин не отрывала взгляда от того, что творилось за окном. — Ха, — буркнул Д’Арго. — Для того чтобы довести ЭТО хотя бы до полного фрелла, нужен особый талант… Тут лаксианин замер и взглянул на Райджела и Айрин. Себацианка только коротко кивнула. — О, фрелл… — простонал Д’Арго — Может, удерем отсюда, пока он не знает? — без особой надежды в голосе поинтересовался Райджел. Лаксианин тут же заорал в комм: — Пилот! Срочно! Звездный прыжок. Убираемся отсюда к будонговой матери! В ракушке затрепетала голограмма Пилота. — Извините, Д’Арго, — ответил он, — но командор Крайтон просил не улетать, пока он не обследует этот объект. Он уже идет сюда… — Дрееенн… — выдохнул лаксианин. — На этот раз почти полный, — заключила Айрин. — Всегда есть надежда, что Крайтон не доведет все до полного йоца, — глубокомысленно заметил Райджел. То есть ему самому это казалось глубокомысленным замечанием, но Айрин и Д’Арго почему-то с сомнением уставились на него. — А что? — пожал он плечами. — Хайниры вообще славятся своим оптимизмом. Айрин кашлянула, Д’Арго нахмурился и в задумчивости погладил свой меч. — Ну, бывали же случаи, когда Крайтон останавливался на уровне фрелла и не доводил все до дрена, — засуетился Райджел на своем кресле. — Серьезно? — Айрин недоверчиво вскинула бровь. — Может, Твое Обжорство съело что-то, ослабляющее память? — проворчал Д’Арго. — Ты б лучше смотрел, что суешь в рот. В это время на мостике появился Крайтон. Его глаза сияли. — Вы это видели? — чуть не закричал он. Лаксианин, хайнир и себацианка мрачно кивнули. — Сейчас слетаю на Фарскейпе и посмотрю поближе, — продолжил Крайтон. — Дрен? — шепнул Д’Арго. — Дрен, — также шепотом согласились Райджел и Айрин. Не видя воодушевления на лице экипажа, Джон нахмурился: — Ну, чего вы? Будто прокисшего раслака глотнули. Я же не на Мойе туда лететь предлагаю. — Вам надо хоть иногда прислушиваться к мудрости Доминара, — тихо пробурчал хайнир исключительно для Айрин и Д’Арго. — Я же говорил, что надежда есть. Видите, он не собирается лететь на Мойе. Крайтон подошел вплотную к смотровому окну и почти ласково погладил прозрачную поверхность по тому месту, где сквозь нее был виден неровный голубой круг открывшейся червоточины. Будто чувствуя его пальцы, она подергивалась и вздрагивала. — Кстати… — тихо проговорил Джон. — Я тут подумал на досуге, как к Мойе можно было бы приделать фазовый стабилизатор. Мы бы тогда могли пролететь сквозь червоточину прямо на ней и не превратиться в пудинг. Лицо Айрин стало совсем бесстрастным, губы Д’Арго начали безмолвно шептать что-то, и явно не молитву. Райджел икнул. — Пилот мог бы зафиксировать гораздо больше параметров, чем приборы Фарскейпа, — продолжал Крайтон, зачарованно водя пальцами по отражению червоточины. — Ну и само по себе: Мойя живая. Чувства от полета сквозь межпространственный туннель — как спуск с горы на сноуборде по запрещенной стороне. Я хочу это слышать. Хотя бы в пересказе Пилота… — Кажется, наш дрен стремительно становится полным, — Айрин взглянула на икающего Райджела и шепотом матерящегося лаксианина. — Д’Арго, — вдруг взвизгнул хайнир, — может, ты его языком вырубишь? Пока не поздно. — Пилот? — позвал Крайтон в комм. — Как думаешь, к нейрокластеру Мойи можно подсоединить неорганические детали? — Поздно… — вздохнул Д’Арго. — Даже если его сейчас вырубить, идея уже пришла в его фарботнутую голову, а значит, когда он очнется, то начнет ее воплощать. — Ты вырубишь его еще раз? — Райджел говорил в полный голос, потому что Джон все равно был занят обсуждением с Пилотом подробностей оснащения нейрокластера Мойи фазовым стабилизатором. — И буду делать это каждый пол-арна? — поинтересовался лаксианин. — Не перетрудишься, — фыркнул хайнир. — Зато он не потащит нас в путешествие по червоточинам. — У него и так с мозгами туго, — Д’Арго покосился на взволнованного Крайтона. — Если я его буду по голове языком стучать, он не только с воображаемым Скорпиусом начнет разговаривать. — Так! — одернула их обоих Айрин. — Никто никого не будет вырубать языком. — Откуда такая безответственность? — возмутился Райджел. — Никто не хочет заботиться о здоровье Доминара. — Будь реалистом, Райджел, — ответила Айрин. — Если Крайтон и втягивает нас в дрен, то потом успешно находит путь обратно. — А нельзя сразу перейти к последней части? — поморщился хайнир. — К какой? — уточнил лаксианин. — Когда мы съедаем то, что не сожрали пираты, жуки, Миротворцы, небари и прочие, кого не приглашали на Мойю, — надулся Райджел. — Или когда покупаем еще еды на украденные деньги. — Ладно, — вдруг объявил Джон, прервав их споры. — Сегодня обойдемся без полетов на Мойе. Я осмотрю червоточину на Фарскейпе. Райджел, Айрин и Д’Арго облегченно выдохнули. Крайтон удивленно взглянул на них, покачал головой и вышел с мостика. — А дрен-то так и не стал полным, — хмыкнула себацианка. — А ты боялся, Доминар. Райджел обиженно заерзал на своем троне. *** — Что происходит, Пилот??? — заорал Д’Арго в комм, когда Мойю стало ощутимо раскачивать и трясти. — У меня пока несколько версий, Д’Арго, — ответил голос из передатчика. — Мы с Мойей пока не сошлись на едином мнении… — В двух словах, Пилот!!! — лаксианин споткнулся через стремительно несущегося ДРД. — Либо мы притягиваем к себе червоточину, — последовал ответ. — Либо она засасывает нас. Хотя второе вероятнее, если учитывать… — О дрен, — простонал лаксианин. Он выскочил на командный мостик, где тут же наткнулся на Айрин и Райджела. — Так кто там что говорил о дрене? — процедил он сквозь зубы, видя, как червоточина быстро увеличивается в размерах в смотровом окне. — Это йоц, — трагическим тоном объявил Райджел. — Это я говорю вам, как хайнир. — Где этот фреллов Джон? — в гневе выдохнул Д’Арго. Ему никто не ответил: Айрин и Райджел — потому что были полностью поглощены зрелищем, а Пилот — видимо, потому что занимался управлением Мойи. — Полнота этого йоца зависит оттого, куда нас вынесет червоточина, — добавил хайнир. — Я убью Крайтона, — пообещал Д’Арго не впервые за несколько циклов. Вдруг голубая пасть червоточины захлопнулась. Вокруг опять был черный космос, чуть менее смертоносный, чем червоточины, но гораздо более привычный. С ним хотя бы было ясно, как себя вести. Перед носом Мойи возник Фарскейп. Голос Крайтона их комма известил: — Со мной все нормально, если кто интересовался. Я возвращаюсь. Айрин улыбнулась, глядя на хайнира и лаксианина: — Ни фрелла, ни дрена, ни йоца. Учебная тревога. — Но Крайтона я все равно однажды убью, — пробурчал Д’Арго и с мрачным видом двинулся в свою каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.