ID работы: 6198073

Сказка о гордом Цветке

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды у нищей женщины в маленькой клумбе среди обыкновенных белых ромашек вырос необычный цветок невиданной красоты. Женщина очень любила цветы, но такого красивого в жизни своей не видела. Он так полюбился ей, что она каждый день ухаживала и поливала его, избавляла от сорняков, говорила ему нежные и ласковые слова. Прстые беленькие ромашки смотрели на своего нового соседа с преклонением. Они восхищались им, и в то же время завидовали. Из-за такого отношения возгордился Цветок (он решил, что не место ему на бедной клумбе среди простых ромашек, у дороги, а должен он расти в прекрасных условиях, например, в королевском саду). Поэтому он никогда не благоухал, решив, что обычные смертные недостойны его сладкого аромата, что только для людей царских кровей - принцев, принцесс и королей он создан. А женщина всё равно очень любила и лелеяла этот необычный цветок. Жил Цветок припеваючи, кормленный-поеный-обласканый, всё мечтая о королевском саде, и так было до тех пор, пока женщина однажды не заболела, да так сильно, что никто не мог ей помочь. И решила она отправиться к колдунье. - Помогите, пожалуйста, я очень сильно болею, мне ничто не помогает. - Попросила женщина. - У тебя на клулумбе ростёт волшебный цветок, обладающий необычными силами, почувствуй его аромат, и ты сразу поправшься. - Ответила колдунья. Цветок слышал этот разговор, но всё равно отказывался благоухать. "Эта женщина недостойна моего аромата" - Думал он. Женщина просидела у этого цветка всю ночь, и слёзы, преисполненые боли и любви, катились по её щекам как дождь - они сделали его ещё прекрасней. Но вскоре наступил рассвет, и с губ этой женщины сорвался последний вздох - она умерла... Остался цветок никому ненужный, его поил только дождь, но и тогда он не понял, как ошибался. Вскоре мимо тех мест проезжала карета принцессы. Принцесса, увидев цветок в окошко, остановила карету. А он, поняв, что перед ним юнная особа королевской крови, начал усиленно благоухать, чтобы привлечь её внимание. - Смотрите, какой великолепный цветок, и как благоухает! - Воскликнула принцесса. Он думал, что принцесса велит бережно его взять и "поселить" в королевском саду, а уж там-то Цветок заживёт припеваючи! Но не тут-то было - принцесса просто сорвала его, а так как он был волшебный,то сразу потерял всю свою силу и завял в её руках. Благоухать он больше не мог. Принцесса, презрительно фыркнув, выбросила увядший цветок, и тот рассыпался в пыль...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.