ID работы: 6198129

Другой путь

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Судьба решила дать Аманет ещё одну попытку на счастье

      Ник Мортон после "убийства" Аманет вернулся к своей обычной жизни, пусть и с новыми способностями, которые появились у него после ритуала. Убийство Дженни, так горячо ему любимой, он не забыл, но постарался смириться с этим ... И вроде бы все должно идти как раньше.... –Sete pai*... – Снова, как в бреду, шепчет медовый голос мертвой принцессы.– Идём со мной... Ну нет, на это Ник Мортон не купится снова. А Аманет зовёт... А ведь прошло совсем немного времени... Списав всё на галлюцинации, Мортон продолжил жить в прежнем ритме жизни...Да вот только голос не даёт ему покоя. "И что ей не живётся в мире мёртвых?" – задался вопросом Николас, разобрав бумаги по полкам, как "семеро по лавкам". Николас... Идём со мной... – Я занят... – Ответив вслух немного раздражение, Мортону уже начинает казаться, что пока он не согласится, вряд ли его оставят в покое. Лучше бы он умер. Голос затих. Голос умеет ждать... Стоило ему отвлечься... Я хочу увидеть тебя, Ник... Мортон, скрипя зубами, невольно соглашается всадить ещё одну пулю ей в лоб. На секунду осекся. А что если...Она не врёт...? Стоит ли рискнуть? Все равно ты мой Избранный... Аманет не унимается, в ней начинает играть не столько азарт, сколько жажда овладеть наконец-то непокорным. В голове Николаса екнуло. Снова видение на фоне бесконечных золотых песков, голубого, как бирюза, неба.... И она... Она идёт среди песков, протягивая руки...манит, чертовка. Снова голову кружит. Не отводя взгляда, Ник Мортон смотрит в очи золотые, проклятые. Она красива... Из видения его вытянуло тёплое дыхание, прям за его спиной... – Только не это... – Знакомый запах... Неужели она шагнула из видения в реальность? – Избранный... – голос, сладкий как нектар, мелодией древности запел у его уха. Понимает Мортон, что не убежать ему от судьбы. Медленно повернув голову, встречается взглядом с ней. Такой живой... Снова. Судьба не шутит, Мортон решает рискнуть. – Они лгали тебе. Я покажу тебе правду...– Ник понимает, что все же Принцесса не врёт. А что если... Ай, да катись оно всё к чёрту! Полностью повернулся, сделал шаг и вот он уже в ее нежных, как шелк, руках. Тёплая... От нее исходил запах благовония... Корица и яблоко. Мортон чувствует, как его наполняет счастье. Он рискнул не напрасно. Она правда может любить. – Столько лет... – Со вздохом говорит она.– Наконец-то... Он невольно улыбается. В мыслях сам себе смеётся. И все равно, не зря он рискнул. Мортон обрел спокойствие, Аманет получила, чего хотела две тысячи лет назад...

И повернется всё, как в старь. Мертвая принцесса и ее король...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.