ID работы: 6198136

Государства Алости.

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая — приговор.

Настройки текста
Я тихо сижу в своём комнате и пишу письмо Азриелю. "Дорогой Азриель, Сие беды не избежать Нам, коль взрослые и государства вражду друг другу намечают. Не знаю, встретимся Мы ль снова, или навек последний раз увижу Я тебя, пред битвою кровавой, страдая в агонии мучений боли? Пусть Божий Суд решит быть вместе нам. Но верю Я, что монстры не должны страдать, и даже если нужно, Душу свою продам Господю, что мы могли бы снова повторить, те встрече, где счастливы Мы все. И Я, и Ты, и Мир. Твой верный друг, Чара." Я облакачиваюсь на спинку стула. Сейчас, я рассуждаю о прошедшем.. Ещё несколько часов назад, я встречаюсь на поляне с другом, которого я люблю, но в тайне от других людей. Ведь, людям запрещено разговаривать с монстрами, и даже пересекать границу. Гласит легенда, что однажды, придет время, когда разразится война между монстрами, и Сам Господь решит, кто заслуживает наказания, а кто пощады. Польется не мало крови, но никто не знает, чем заканчивается легенда. Одни говорят что победят монстры, другие что люди, некоторые утверждают, что будет перемирие. Но меня это не волнует. Я хочу чтобы мой друг ЖИЛ, и я сделаю все возможное чтобы не дать войне начаться. Даже если мне придется продать свою Родину. Потому монстры не виноваты. Я складываю письмо себе в карман и встаю из-за столика которого освещало нежное и тёплое солнышко. Да, прекрасная мечта. Все будут счастливы, когда-нибудь. Сейчас около полудня, нужно встретится с Азриелем и предупредить его. Взрослые узнали что я разговариваю с Монстром и хотят направить меня на них как шпиона. Меня хотят короновать. Обучить магии. И восстать против монстров. С моих щек начали падать детские слезы. Печально. Я достаю веревку из шкафа и привязываю ее к кровати. Подхожу к окну и кидаю вервеку на улицу. Высота довольно высока, около трёх этажей. Веревки хватает лишь на два этажа с половиной. Есть шанс что-нибудь вывехнуть. Медленно, но верно у меня получается сбежать. Я смотрю вверх, огромный замок, с которого мне удалось сбежать. Молодец Чара, теперь, остался забор. Я быстро подхожу к железному забору и хватаюсь руками за самый верх и подтягиваю ноги. Что-то зацепилось. Кофта с неприятным скрежетом начала рваться в районе рукава. Вовремя увидив я подправляю одежду и лезу дальше. Не очень удобно весит рукав правой руки. Я рву с обоих сторон рукав и делаю из кофты майку. Остатки ткани я сохраню. Наконец-то я падаю на мягкую траву. Встаю и отряхиваюсь от грязи и передо мной прекрасный вид. Маленький город, лес, в котором есть прекрасная поляна где мы встречаемся с Азриелем и горы. — О господь, помоги мне. — тихо шепчу я и направляюсь прямо на поляну. ~~~ Перед как пересечь поляну, я встречаю маленький ларёк с разными вещами. Мой взгляд падает на два кулона в виде сердце. Я подхожу ближе и открываю сердце, внутри написано: "Лучшие друзья". — Простите, сколько стоят эти два кулона? — я спрашиваю у стоящего напротив меня продавца. Его посидевшая борода, но такая энергия в глазах.. — Пять золотых дитя. — Он дружелюбно улыбается мне. Его голос был чуть ниже обычных. — Ручная работа. У меня есть свой. — Дедушка достает из под рубахи похожий кулон, как те которые я держу в руках. Только у него седрце облезлое, потрескавшейся и немного выцветеное. — А Ваш друг наверное тоже носит этот кулон, да? — Конечно дитя.. конечно.. — непонятно почему, старик пустил слезу. — Вы плачете.. — Ох, прости, просто вспомнил как я был ребенок, бегал со своим другом по полянам, делали вместе настойки, поздно вечером смотрели на звёздное небо и ели вкусный тыквенный пирог.. Я в ответ лишь улыбаюсь. Наверное, этот дедушка прожил прекрасную юношескую жизнь. — Я беру. — Достаю из кармана шесть золотых монет. И отдаю их. — Дитя, тут шесть золотых.. Держи сдачу. — Он сует мне последнюю золотую. — Это подарок от меня и моего друга. Одна золотая. Чтобы вы не сомневались, что осталась на земле этой настоящая дружба. В ответ он сначала удивлённо посмотрел на меня, будто я знаю что он думает. А потом улыбается и говорит: — Спасибо тебе дитя. Здоровья тебе и твоему другу. — До свидание!! — Прощай дитя, удачи тебе! Пусть Господь может тебе. Теперь, у меня есть кулоны, положу их в карман. Я перехожу город. Впереди лес, красивый, как будто живой. Прошло около получаса. Я выхожу из густой листвы на поляну зарошевшую жёлтыми цветами. Они такие желтые, как солнце. Лёгкий ветерок который слегка приподнимает волосы. Приятно. Мои размышления прервал шум листвы. Это был Азриель. Он побежал ко мне и я тоже невольно срываюсь с места. Мы обнимаемся и падает на цветы. Добрый, лучезарный смех Азриеля и мой разносится по всей поляне. — Чара! Я хочу тебе кое-кто сказать.. — Ох, я тоже хочу тебе много чего рассказать! Я решаю что пусть сначала Азриель расскажет что у него произошло. Ведь у меня есть плохие новости. Я не хочу видеть как Азриель расстраивается. Но мне нужно это сказать. — Помнишь, мы с тобой нарвали цветов? Моей маме так понравилось! Она угостила меня своим вкусным пирогом из ирисок, и так как я работал не один, я хочу угостить тебя тоже! — Он опять запинается и глотает слоги, но улыбается, прямо светится как солнышко. И достает из небольшой корзинки которую он прихватил с собой, мне завёрнутый в тряпочку кусок пирога. Я беру в руки кусок и ломаю его пополам. — Ты наверное устал бежать сюда, да? — Я протягиваю ему половину. — Чара, ты лучший друг которого я знаю! Честно-честно! — он улыбается и снова обнимает меня. — У меня есть для тебя кое-что.. — я хитро улыбаюсь. — Что? Что-то для меня? Чара, расскажи! Я достаю из кармана кулоны. Надеваю один на Азриеля и подтягиваю второй кулон ему. Азриель все понял и одел на меня кулон. — Открой, посмотри что внутри. Он открывает свой кулон, и видеть ту надпись. — Чара.. — он накинулся меня обнимать ещё сильнее и всхлиповать. — Спасибо.. Я обнимаю его и глажу по спине. Скоро будет темнеть. — Азриель.. У меня есть плохие новости..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.