ID работы: 6198147

Возвращение Дарта Плэгаса

Джен
R
В процессе
1611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1611 Нравится 535 Отзывы 688 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
      По рубке БДК «Одобряющего» ходила магистр Шаак Ти и задумчиво смотрела на звёздное пространство. Вся эта затея мастера Винду со спасением Оби Вана и Скайокера окончилась жуткой трагедией. Особенно серьёзные потери пришлись на дипломатический корпус. Когда Винду срочно собрал всех, рыцарей и магистров не объясняя причин, отделавшись лишь общими словами о том, что будет проведена срочная спасательная операция, то оказалось, что «свободных» джедаев не так уж много. Ну не брать же ни на что почти не способных представителей вспомогательного корпуса. Нет, медиков, он, конечно же, взял с собой, но ведь в бой их не пустишь. Все исследователи и боевики были на различных заданиях совета. Учителя с падаванами в большинстве своём тоже… Вот и оказалось, что большинство джедаев, погибших при Джеонозисе оказались пользователями Нимана.       Дипломатический корпус в основном базировался на Корусанте и поэтому когда Винду понадобились все доступные джедаи, почти восемьдесят процентов рекрутированных составили именно работники дипломатического корпуса. Эти рыцари были обучены сражению лазерными мечами и умели за себя постоять как в схватке против бластеров, так и в битве против противника со световым клинком. Но вот воинами они не были. Больше ста пятидесяти отличных дипломатов, которые способны были несколькими словами погасить зарождающийся конфликт, бездарно погибли в одной единственной битве. Это стало для ордена серьёзной потерей: ведь он потерял своих представителей во многих мирах. И теперь дипломаты КНС наверняка обрабатывают некоторые планеты, в попытках присоединить их к конфедерации. А ордену и отправить-то на переговоры некого. Ну не боевиков же туда отправлять. Шаак Ти печально покачала головой. С этой потерей ещё можно было бы справиться, если бы не действия гранд-мастера Йоды. Когда он отправился на Камино, то по пути собирал всех джедаев, способных к бою на мечах. И это снова оказались в основном представители дипломатического корпуса, так как на близких к Корусанту планетах у них были открыты довольно крупные представительства. Во время высадки армии именно они прикрывали клонов на своих перехватчиках Дельта-7. И гибли десятками, ввиду большого численного преимущества истребителей КНС. Это поставило под сомнение возможность возрождения корпуса. Всё же потеря трёх четвертей личного состава, среди которых были в основном опытные дипломаты, делала эффективность корпуса в ближайшие тридцать лет почти нулевой. Оставшаяся часть состояла практически полностью из джедаев, по каким-либо причинам «сосланным» куда подальше и падаванов, которых брать на боевую операцию было рано: то есть юноши и девушки тринадцати-пятнадцати лет, не накопившие ещё достаточно опыта и сейчас откровенно не понимающие что им делать. Магистр видела, что большинство из них в глубокой печали из-за потери наставников, но что с этим сделать она не знала.       Сейчас Шаак Ти выполняла очень грустную, но необходимую миссию: осуществляла поисковую операцию. Нет, она и переданные ей в подчинение клоны и джедаи искали не выживших. Они искали погибших, чтобы после упокоить их по джедайскому обряду. Со времени битвы на Джеонозисе прошло уже больше пяти дней. Большинство тел было найдено и отправлено в храм. С дрожью в груди магистр вспоминала слёзы падаванов, прибывших на Джеонозис в надежде найти своих наставников. Это была поистине трагедия для славного ордена. На данный момент оставалось отыскать всего несколько тел тех джедаев, что прибыли с гранд-мастером Йодой. Все места поисков были тяжёлыми: несколько машин было сбито во время боя в открытом космосе и сейчас десятки малых кораблей прочёсывают места произошедшего космического сражения. Несколько джедаев попали под рухнувший на планету транспортник КНС и сейчас клоны разгребали завалы, пытаясь найти останки. И ещё один джедай потерпел крушение где-то в горах. Его перехватчик нашли достаточно быстро, но вот пилота внутри уже не было. Бедняга, скорее всего, выпал где-то в горах. Найти его тело не представлялось возможным – слишком обширная зона поиска, слишком трудные условия: даже Сила не сможет в этом помочь. Похоронная операция продолжалась.       – Магистр Ти, у меня срочные новости, – к тогруте подошёл один из клонов и отдал ей честь, как старшему по званию.       – Что произошло? – магистр немного поморщилась на военный салют: всё же в храме подобное принято не было. Однако клонов обучали по мандалорским методикам, поэтому для них такое приветствие было нормой. И если слухи, что ходят в ордене верны, то ей придётся привыкать: общаться с клонами ей придётся много и часто.       – С комлинка 13758924 кто-то отправил сигнал с просьбой о помощи.       – Эм, – опешила тогрута, – с какого комлинка?       – С комлинка ранцевого пехотинца КС-1734, мэм. Из 103-ей десантной бригады.       – И что в этом странного? Отправьте туда кого-нибудь.       – КС-1734-й умер, мэм.       – Может, произошла какая-то ошибка…       – Это точная информация. Его тело уже отправлено на борт. Он потерял шлем во время боя. Его не стали искать, мэм.       – Я сама слетаю туда, – решила тогрута, через несколько секунд раздумий. – Подготовьте транспорт.       – Слушаюсь, мэм, – клон козырнул и, передав по комлинку приказ магистра Ти в транспортный отсек, удалился.       Магистр Ти, задумчиво повертела в руках свой клинок, который достала после ухода клона. Сила подсказывала, что сегодня он не понадобится, но… Один раз она не различила предзнаменований Джеонозийской трагедии. Так что лучше перестраховаться: магистр пошла к оружейному отсеку и на ходу передала сообщение с просьбой предоставить ей десятерых клонов в сопровождение. Всё же иногда лучше принять дополнительные меры предосторожности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.