ID работы: 6198147

Возвращение Дарта Плэгаса

Джен
R
В процессе
1611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1611 Нравится 535 Отзывы 688 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      – Гуляем мы, по храму просто, и рассуждаем, – ответил ему гранд-мастер. – Просьба есть у меня к вам рыцарь Пат, – после некоторого молчаливого похода по коридорам, продолжил Йода, – очень важна для ордена она, да.       – Я вас слушаю, гранд-мастер, – повторил Плэгас чуть настойчивее: всё же Йода управлял орденом уже очень много лет и мог заметить изменения, произошедшие с Патом.       – Потери большие понёс орден в сражении при Джеонозисе, – начал как всегда издалека Йода, – много славных джедаев слилось с Силой на этой планете. Многие рыцари и магистры погибшие, учеников имели. Потерю учителей переживают их падаваны сильно, да…       – И поэтому мы с вами сейчас идём в сторону комнат падаванов? – вклинился в речь Йоды Плэгас, который быстро понял, куда клонит старый глава ордена.       – Прозорлив ты, рыцарь Пат, не зря в корпусе дипломатов ты числишься. Много падаванов без учителей остались. Нет учеников у вас, рыцарь юный, услугу большую ордену оказали бы вы, взяв на воспитание одного из учеников погибших джедаев. Дипломатический корпус восстановить быстрее помогло бы это нам.       «Навязать уже начавших обучение падаванов, чтобы они шпионили за мной для ордена? Хитёр, Йода», – думал Плэгас, слушая словоизлияния зелёного человечка, – «они ведь достаточно обучены, чтобы быстро раскусить мои манипуляции с Тёмной Стороной. Нет, это однозначно не подойдёт мне. А хитрый джедай навряд ли от меня отстанет. Тем более будет очень подозрительным, если я откажусь после такой проникновенной речи о благе ордена. Всё же Пат был очень предан местным идеалам. Значит нужно брать юнлинга на обучение, чтобы отвязаться от гранд-мастера. В крайнем случае, впереди война, а на ней столько неожиданных смертельных опасностей для неокрепшего юного падавана…»       – Виктор, – мысленно позвал ученика Плэгас, – похоже, нам с тобой придётся взять падавана.       – Но ведь он быстро нас раскусит…       – Мы завтра отправимся к войскам, не думаю, что он успеет нас раскусить за такой короткий срок. К тому же мы возьмём не тех падаванов, что хочет нам навязать Йода, а кого-нибудь из юнлингов. Пройдёт много времени, прежде чем новый ученик поймёт, что его наставник пользуется Тёмной Стороной. Можно будет к тому времени убедить его, что наш путь правильный, а то чему учат в храме – ложь.       – Хорошо, учитель, – не очень довольно отозвался Виктор, – вы Лорд Ситхов, вам и решать. Всё равно обучать падавана будете вы.       – Гранд-мастер Йода, – начал Плэгас, – я боюсь, что не смогу принять на себя подобную ношу: всё же я ещё не успел воспитать ни одного ученика, поэтому не уверен, что смогу стать хорошим учителем. К тому же, – поспешил он продолжить, видя, что на лице Йоды проступило недовольство, – падаваны, у которых погибли учителя, уже успели многому научиться, возможно, метод их предыдущего обучения будет отличаться от моего и между мной и учеником может возникнуть недопонимание. Да и опечалены они сильно, а я не самый лучший утешитель… Но я думаю, что смогу принять одного из юнлингов в ученики, – быстро добавил он, увидев, как Йода собирается возражать, – я думаю, что тех падаванов, что потеряли учителей, должны доучить более опытные наставники.       – Мудры слова твои, Пат юный, – по довольному выражению на лице Йоды, Плэгас понял, что хитрый гранд-мастер на это и рассчитывал. Впрочем Лорд Ситхов не сильно этому расстроился: не мог Пат на подобную ловушку не купиться, а значит… Придётся ему брать ещё одного ученика. В принципе он всё равно собирался отойти от правила двух, так что на его планы это особо не повлияло. – Кого возьмёшь ты в падаваны рыцарь?       – Мне стоит посмотреть на них в начале, гранд-мастер…       – Мудро, мудро, – покивал Йода, – тогда посмотрим за их занятием, – он распахнул дверь справа и вошёл в тренировочный зал, где два десятка юнлингов, достигших возраста падаванства тренировались бою со световыми мечами. – За воспитанием их следил я, совет, если нужно тебе я дать могу, описать их увлечения и умения.       «Ах ты, хитрый коротышка!» – восхитился гранд-мастером Плэгас, – «как гениально всё продумал. И даже к месту нужному привёл: они уже несколько минут стояли посреди коридора: якобы увлечённый словами Пата, Йода остановился. Плэгасу ничего не оставалось, как встать рядом с ним. Теперь ему точно не отвертеться от выбора ученика! Причём выбирать придётся прямо сейчас. Скорее всего, у Йоды уже есть несколько кандидатур специально для меня. Почти все из падаванов находящихся в зале будут намного слабее избранных зелёным джедаем юнлингов. И, конечно же, те кого должен буду выбрать я будут выставлены в самом лучшем свете. Против них будут стоять самые простые для них соперники, чтобы молодой и неопытный рыцарь случайно не ошибся и не выбрал себе не того падавана.»       Его догадки полностью подтвердились. Едва войдя в зал и осмотревшись, он понял, кого именно ему пророчит Йода. Темноволосый человек, с помощью четвёртой формы легко скачущий по стенам и разделывающий своего оппонента – юношу с Ши Чо. Зеленокожий тви'лек, использующий Макаши против молодого забрака, который ничего не мог ему противопоставить. Твилек постоянно отражал его удары и наносил свои обманывающие защиту уколы, от чего его противник уже явственно морщился от ожогов при малейшем движении. И Тогрута, которая так же как и человек практиковала Атару и с издевательской лёгкостью уворачивалась от атак маленькой сефи, использующей третью форму или всё же первую…       – Учитель! – прервал его наблюдения Виктор, – вы тоже это видите?       – Да, довольно интересная картина складывается. Нам предлагают взять одного из трёх юнлингов…       – Вы не поняли, – Виктор казалось его совсем не слушал, из-за чего получил довольно сильный ментальный удар от разозлённого Ситха. – Ох, учитель, за что?       – За невнимательность и неуважение к учителю!       – Вы просто не понимаете! – Виктор, несмотря на удар всё ещё находился в экстазе, – это же Асока Тано!       – Да? – Плэгас скептически осмотрел тогруту. Похоже, ученик был прав. Это действительно была она. И как только он сумел так хорошо её запомнить? Видел же только один раз в рекламе мультфильма. Впрочем, в этот раз, похоже, невнимательным оказался именно он. Хотя его в данной ситуации извиняло отсутствие интереса к разглядыванию лиц юнлингов. Плэгаса больше занимали боевые качества молодых джедаев и разговор с гранд-мастером Йодой. – Что ж, ученик. Признаю. Похоже ты прав: это действительно Асока Тано.       – Значит, мы возьмём её в ученицы?! – нет, всё же любопытно, откуда в ученике такой интерес к этой тогруте? Может, стоит ещё раз просмотреть в его памяти эту глупую рекламу?       – Давай сначала оценим её навыки, – ответил ученику Плэгас.       – Кажется гранд-мастер Йода, вы хотели мне предложить трёх кандидатов в падаваны? – спросил Плэгас.       – Да, – немного удивлённо ответил тот, – как догадался ты, позволь спросить?       – Остальные не так искусны, как эти трое. Они заметно выделяются как в бою, так и в Силе. Тогрута, человек и твилек, – он взглядом указал на кандидатов, – я прав?       – Угадал, ты, рыцарь Пат, – Йода кивнул, признавая, что его собеседник разгадал его замысел.       – Но я всё равно могу выбрать любого другого, кого посчитаю достойным? – спросил Плэгас больше для проформы, всё же остальные действительно не выглядели впечатляюще.       – Конечно же, – Йода улыбнулся, – но я вижу, ты и сам заметил, что не так хороши они как эти трое.       – Давайте оценим их умения гранд-мастер, – ответил Плэгас, сосредоточив внимание на тренирующихся юнлингах.

***

      Асока знала, что сегодня важный день: об этом юнлингам рассказал гранд-мастер Йода, который зашёл перед Советом в их тренировочный зал и расставил пары. Её партнёршей сегодня должна была стать Альмила Нистере, узнав об этом Асока радостно улыбнулась. Не то чтобы сефи была плоха в поединке на мечах, нет, она была достаточно усидчивой, знала несколько разных форм и неплохо продумывала свои действия, но… Она была очень слаба в боевом предвидение. Асока искренне не понимала эту упрямую банту! С её минимальным количеством мидихлориан Альмила не могла ничего противопоставить более сильным юнлингам. Ей же самое место в корпусе обслуживания! Зачем ей умение сражаться клинком? Впрочем, благодаря своему превосходству в боевом предвидение, для тогруты сефи была, пожалуй, самым удобным противником. С ней она могла показать всё что умела, не особо опасаясь ответных выпадов.       Асока посмотрела на своих соперников: Зака Кернца и Своонга Фа: им также достались лёгкие противники. Заку – человек по имени Варн Петер – средний по силам юнлинг, который не освоил ничего кроме первой формы. Да и на неё особенно сильно не налегал, предпочитая медитировать, а не махать клинком. Твилеку попался забрак Ферен Вер, с Соресу. Естественно сражаться третьей формой против второй… Трудно. Тем более забрак только недавно начал толково применять этот стиль, так что для Своонга он был откровенно слабый противник.       «Интересно, кого же из нас сегодня выберут в падаваны?» – Асока искренне надеялась, что её. Ведь она практически подходила к пограничному возрасту, и если её не возьмёт к себе в ученики хоть кто-нибудь, то ей придётся уходить из ордена. Ну, или идти в корпус обслуживания, даже мысли о котором вызывают у тогруты отвращение. Поэтому девушка сосредоточилась на противнице, выбросив посторонние мысли из головы. Асока сразу почувствовала, когда в зале появились посторонние. Скосив глаза, но при этом, не отрываясь от сражения, тогрута оценила вошедшего с гранд-мастером Йодой человека. Высокий, с немного ироничным выражением лица, он был спокоен, как и положено джедаю. Молодой человек окинул зал спокойным взглядом, который на несколько секунд поочерёдно зацепился за неё, Зака и Своонга.       «Нужно привлечь его внимание к себе», – решила девочка. Она перестала прыгать и уклоняться от атак сефи и резко перешла в наступление. Её противница, несмотря на неожиданность нападения, спокойно отступала, парируя бешеный натиск Асоки. Нет, конечно же, не все удары тогруты были приняты на клинок: периодически её меч доставал до сефи, от чего девочка морщилась, но продолжала сопротивление. Нужно усилить натиск! Асока взорвалась градом ударов, от чего её противница стала отступать, полностью сосредоточившись на обороне. Асока быстрыми ударами загоняла противницу в угол. Внезапно сефи резко отступила назад, и, оттолкнувшись от стены, перескочила, через опешившую Асоку. Девочка ощутила опасность сверху и перекатом ушла влево. Она почувствовала слабое жжение в плече: поганая Альмила всё же её достала!       «Ну всё!» – разозлилась Асока, – «теперь я тебя точно по стенке размажу!»       Сильными и быстрыми ударами, Асока сбила оборонительную стойку сефи, заставив ту открыться, после чего с силой пнула ногой в живот. Противница перекатилась и снова встала в оборонительную стойку, но было видно, что ей прилично досталось и сейчас она судорожно пытается отдышаться. Тогрута воспользовалась этим моментом и несколькими сильными ударами вновь сбила блок сефи, после чего, полоснув клинком по открывшейся руке, заставила противницу выронить меч. Хоть оружие и было тренировочным, при попадании оно жгло достаточно больно. Секунду подумав, тогрута решила, что этого мало, и картинным движением с разворотом она отсекла противнице голову. Не на самом деле, конечно же. Она просто ударила тренировочным мечом сефи по шее, от чего та рухнула на пол, обеими руками схватившись за пострадавшую часть тела и пытаясь вдохнуть. Тогрута гордо посмотрела в сторону гранд-мастера и рыцаря джедая. Йода смотрел на девочку с укоризной, его спутник с лёгким интересом.       «Теперь меня наверняка возьмут к себе!» – радостно подумала Асока, убирая тренировочный меч на стойку. Её соперники, несмотря на явно выигрышную позицию всё ещё сражались со своими противниками. Сефи, лежащая на полу, уже не держалась за шею, а пыталась встать, что впрочем, у неё пока не выходило.       «Вот же упорная банта!» – всё ещё злилась на неё Асока, – «ну вот чего ей стоило просто и без всяких акробатических кульбитов мне проиграть? Не так сильно пострадала бы!»

***

      – Ну, что скажете, учитель? – спросил Виктор у Плэгаса, когда тогрута закончила свой бой.       – Хороша, – ответил Плэгас, – очень хороша. И, что интересно она была очень близка к падению на Тёмную Сторону. Ты видел, как изменилась её аура, когда она разозлилась?       – Да учитель, – почтительно ответил Виктор, а затем всё тем же восторженным тоном продолжил, – так мы возьмём её в ученицы?       – Для начала посмотрим за остальными кандидатами, – уклончиво ответил он.       – Гранд-мастер Йода, – обратился Плэгас к стоящему рядом зеленокожему манипулятору, – мне кажется, что раньше в храме учили не добивать своих противников?       – Прав ты, рыцарь Пат, – с лёгким неудовольствием ответил гранд-мастер, – несдержанной порой Асока бывает. Но хороша она в бою на мечах, да.       – Судя по всему, её противница слаба в боевом предвидение?       – Это действительно так, – гранд-мастер кивнул, – слаба в Силе Альмила, очень слаба. Но зато в дроидах и кораблях разбирается она прекрасно, техником хорошим станет она для храма.       – Кажется соперник вон того черноволосого юноши собирается в корпус Равновесия? – спросил Плэгас, переключая внимание на другого кандидата.       – Истинно так, – Йода посмотрел на Пата с уважением, – верны догадки твои. Варн юный медитациям предаваться любит и не слишком упорен в занятиях с оружием.       – Но пару раз ему всё же удалось достать своего оппонента, – заметил Плэгас.       – Увлёкся Зак, движение очередное исполняя, хотел он в лучшем виде свои умения показать нам.       – Ну да, а его противник воспользовался подвернувшимися возможностями, – Плэгас улыбнулся и посмотрел на последнего кандидата, – надо же, неожиданная развязка. Забрак, которому надоело получать обидные, хоть в реальном бою далеко не смертельные уколы, бросился вперёд, буквально насаживаясь на меч не ожидавшего такого твилека. Кандидат в падаваны на секунду замер, чем и воспользовался условно убитый, но вполне ещё живой забрак, разрубая своим клинком врага пополам. Ну, условно разрубая. После этого действа оба повалились на пол, не в состоянии продолжать бой.       – Импульсивен Ферен слишком, – Йода поморщился, видимо действия забрака повлияли на какие-то планы гранд-мастера, – боюсь, не примут его в падаваны…       – Думаю, в корпусе обслуживания он точно не останется, – заметил Плэгас.       – Да. Уйдёт из ордена он вскоре, – печально покачал головой Йода, – сам бы взял я ученика такого: силён он и упорен, но, увы, склонен к Стороне Тёмной, как и остальные забраки. Боюсь не смогу я изменить мнение его о Силе. Пусть лучше будет он Республики обычным жителем, чем джедаем станет павшим.       – Ну а его противник? Мне показалось, не рассчитывал он на подобный исход?       – Растерялся Своонг юный, ошибся. Не стоит судить его строго за это. Не каждый противник способен собой пожертвовать, чтобы противника победить.       Плэгас медленно обвёл взглядом зал. Да, выбор интересный. Пожалуй, Асока действительно сильнее всех других юнлингов в этом помещении. Своонг был хорош в схватке, но он плохо реагирует на изменение ситуации. Зак показал интересный бой, но он слишком увлекается своими движениями, забывая следить за противником. От этого его, конечно, можно отучить, но зачем Плэгасу такой самовлюблённый ученик? Сефи хорошо умеет анализировать ситуацию, да и формы боя знает довольно неплохо, но Йода прав: слаба она слишком. Забрак… Пожалуй, его бы он и взял к себе в ученики, но после слов Йоды это будет слишком подозрительным. Про противника Зака даже говорить не стоит: постоянные медитации не дают развиваться остальным навыкам, да и быстро слишком он поймёт приверженность нового Пата к Тёмной Стороне. Остальные… Несмотря на то, что он в основном смотрел на предложенных ему кандидатов, он успевал обращать внимание и на других. И… Йода вновь был прав: там просто не на что было смотреть.       «Кого же выбрать», – думал Плэгас снова оглядывая зал, – «взять так понравившуюся ученику Асоку? Вариант конечно неплохой, но не идеальный. Может всё же принять того самовлюблённого позера? Тоже не лучший вариант. Жаль, что выбор забрака для меня закрыт: он бы идеально подошёл для моих планов… Хм, а вот это интересный вариант», – Плэгас улыбнулся своим мыслям, – «да, если получится это будет очень забавно».       – Я сделал свой выбор, гранд-мастер. Я могу подойти и объявить об этом своему ученику?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.