ID работы: 619815

Воспоминания

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспоминать-это бред подсознанья, Вспоминать-это рана души. Как бессонницей новое знанье, Пустота в непролазной глуши. Одиночество-не состоянье, Без ума сочиненная ложь, Мое бывшее достоянье, Но его покаяньем проймешь. Я живу, не живу, существую, В кратких гласных и звуках дождя, О мечте и судьбе повествуя, Как со дна, будто с бездны сойдя. Не нужны мне все те изречения, Что цинизмом пронизаны, цели, Что подверглись огню обличения И нам к истине путь показать не сумели. Жизнь пройдет, как поток мимолетный, Жажды, горечи,пепла, песка… Мой рассказ как полет пустословный, Где лишь я, эгоизмом полна. Демагогии ваши-лишь сотрясенье, Лишь толчок,углерода бросок, Только Божие слово бесценно, Оно вдаль и к свершеньям зовет. Пусть людей мне слова безразличны, Но ведь в сердце они будят страхи, Как созвучья небес лаконичны, С ними нам избежать смерти плахи. Осуждение-грех. Небрежение, Осуждение-путь в никуда, Это тихое правды хищение, Это будет твориться всегда. Мне хотелось все оборвать, Раз и все, без крови, без соплей, Но ведь в жизни нужно отдать, Доброту, веру, правду и кротких детей. Что цветком вашей жизни взрастает? Суета , деньги, слава, иль все равно? Каждый разное в жизни желает. Вспоминать нужно то, что давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.