ID работы: 6198274

«Спать!»

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твик, потирая глаза, заваривает очередную кружку кофе и бесконечно зевает. Если бы не этот «чудесный» по его мнению напиток, то он бы, наверное, вообще не смог контактировать с окружающим миром, — настолько он уставал. Вообще-то Крейг всегда говорил ему, что стоило бы, наконец, начать уделять сну больше времени, чем пять часов в двое суток (а то и меньше), но парень ни в какую не хотел слушаться. Он считал, что «мы тратим на сон большую часть того времени, которое можем потратить с пользой, так зачем это вообще нужно?» Твик любил цитировать статьи, которые он находил — например, то, что люди тратят примерно треть своей жизни на сон и спят от пятнадцати до тридцати лет! Это казалось ему таким немыслимым, что он просто крайне возмущался и не понимал, почему люди так спокойно спят добрую часть своих лет и ничего с этим не делают. И это было его главным аргументом; ночью он жил так же, как и днем, только на улицу не выходил. Он мог читать, что было его излюбленным времяпровождением. Кстати, его излюбленным времяпровождением было так же бесить Крейга своим категорическим отказом на все просьбы хоть раз нормально выспаться. — Я высыпаюсь! — в очередной раз крикнул Твик, нахмурившись и дрожащими руками перемешивая кофе в кружке. — Ты свои мешки под глазами видел? И вообще, ты на себя посмотри, на кого ты стал похож! Ты оттого и такой дерганный и нервный, что спишь меньшую часть от того, сколько спят нормальные люди, — не уставал возмущаться Крейг. — Что, ты опять пришел, чтобы попытаться загнать меня обратно в постель? — отвечал блондин, ставя кружку на стол. Однако он тут же чуть было не смахнул ее и в последний момент успел подхватить, с облегчением выдохнув. — Это бесполезно, просто бесполезно! — парень сел на стул напротив друга и вздохнул. — Твик, я хочу как лучше. — Я тоже хочу как лучше. Человек тратит на сон… — Ты уже говорил это, причем не раз. Господи, Твик, выкинь ты уже эти заумные статьи из своей головы и прекрати мучить свой собственный организм. Я невооруженным глазом вижу, что ты очень нуждаешься в часах так двадцати хорошего сна! Вообще-то, люди спят меньше, но учитывая, сколько ты бодрствовал, тебе не мешало бы наверстать это время. Или хотя бы начать спать часов по восемь в день. — В-восемь в день! Ты с ума сошел! Я же столько могу сделать за эти восемь часов! Например, три раза заварить кофе или прочитать десять глав книги… — продолжал Твик, в голове представляя масштаб того, что человек может сотворить за целых восемь часов. Он сделал несколько глотков из кружки и поставил ее на стол вновь, ожидая услышать очередной упрек от своего друга. — Я всерьез беспокоюсь за тебя, как ты не понимаешь? — Крейг вздохнул и, встав, медленно пошел на выход из кухни. — Окей, давай по-другому. Давай ты сегодня переночуешь у меня, хорошо? — Чтобы ты меня в десять в кровать затащил? — Да нет же, просто останься у меня. Ты, кстати, уже как дня три ко мне не заходил. Так ты придешь? Мне тебя ждать? — Ну… хорошо, — наконец согласился Твик. — Но спать ты меня не заставишь!

***

Близился вечер, и Крейг на всякий случай написал сообщение Твику: «Ты скоро?» Затем, махнув рукой, он быстро оделся и пошел к его дому. По дороге он думал, что делать; он знал, что если Твик так продолжит, то долго не протянет. «Надо показать ему, что спать — это не так уж плохо, как он думает», — размышлял парень. «Но как заставить его лечь в кровать и попытаться уснуть?» Когда знакомая дверь оказалась прямо перед ним, он погромче постучался и вскоре услышал шаги. Щелкнул замок, и дверь отворилась. Твик стоял на пороге — как всегда растрепанный, но более-менее собранный. — О. Я как раз к тебе собирался. Мог бы и не идти, я уже обуваться начал… — пробормотал он. Один ботинок на ноге парня свидетельствовал о том, что он не врет. — Ага. Да ладно, пойдем вместе. Я жду, — облокотившись о стену, улыбнулся Крейг. Вскоре Твик закончил собираться, и парни пошли по направлению к дому Крейга. Дорога была недалекая, поэтому уже очень скоро они были там и снимали куртки в коридоре. После блондин сразу пошел на кухню, чтобы сделать себе кофе, но Крейг схватил его за руку и попросил хотя бы в этот вечер не пить его больше. Несмотря на протесты, ему все же удалось уговорить того; тогда, взяв друга за руку, он отвел его в спальню и, усадив на кровать, предложил чего-нибудь поесть. — Да я дома поел, не стоит, — ответил Твик, подбирая ноги под себя. — Что делать будем? — Можно фильм какой-нибудь посмотреть, — предложил Крейг, роясь у себя в шкафу. Найдя наконец, во что переодеться, он вышел из комнаты, сказав, что сейчас вернется. Вскоре он вновь предстал перед другом — уже переодетый и с пачкой чипсов в руках. — Это на всякий случай, вдруг захочешь, пока смотреть будем, — улыбнулся он. Так что? У меня тут есть несколько дисков, можем выбрать оттуда, если хочешь, — он открыл полку. — Несколько?! — Твик широко распахнул глаза от удивления, глядя на целую гору разнообразных дисков. — Моя скромная коллекция, — засмеялся парень. — Вот, кстати, несколько неплохих вариантов. Кинув выбранное на кровать к Твику, он вопросительно на него посмотрел. — Мне без разницы, но давай этот, — тот взял один из дисков и протянул другу. Вскоре парни, сидя на кровати и поедая чипсы из пачки, смотрели фильм на экране телевизора. Поначалу они были так заинтересованы, что не отрывали взглядов от экрана, но спустя какое-то время у Твика начали конкретно «слипаться» глаза. Заметив это, Крейг повернулся к парню и спросил: — Ты хочешь спать? Может, выключим тогда? — Я не… дай мне кофе, — пробормотал тот, зевнув. — Пожа-алуйста… я не собираюсь спать, Крейг. — Ты же согласился на вечер без кофе! Так что теперь либо терпи, либо… — Не-ет, — проныл Твик. — Ну пожалуйста. Получив отказ, он откинулся на подушку и вздохнул. «Неужели сработает?» — пронеслось в голове у Крейга. Им овладело какое-то смутное желание лечь рядом с Твиком прямо сейчас и уснуть вот так, вдвоем. Сонный Твик казался ему воплощением беззащитности, излучающим желание прижать его к себе. «Он выглядит гораздо милее в таком виде, нежели когда дергается и вздрагивает от любого прикосновения». Поначалу блондин изо всех сил боролся с желанием спать, но затем, поняв, что проигрыш неизбежен, повернулся к Крейгу и пробормотал: — Я хочу спать. — Слава богам, это случилось! — Крейг тут же подскочил и, выключив телевизор, полез в шкаф за одеялом и второй подушкой. Протянув это все Твику, он сел на край кровати и улыбнулся. Тот, вздохнув, лег и накрылся принесенным одеялом. Крейг встал и хотел было пойти на выход из комнаты, как услышал сонный голос друга: — Останься здесь. — В смысле с тобой? — уточнил Крейг, сдерживая улыбку. — Да… если уж спать, то не одному. Не имея ничего против и даже наоборот, Крейг выключил свет и, вернувшись, лег рядом с Твиком. Тот подвинулся и протянул ему часть одеяла. Укрывшись ей, Крейг положил голову на подушку и, задумавшись о чем-то, с улыбкой посмотрел на Твика — тот уже закрыл глаза. — Спокойной ночи, — прошептал Крейг. Твик придвинулся к нему и, наконец обосновавшись, начал засыпать. Тогда первый решил сделать то, что хотел уже давно — осторожно приобнял парня, слегка прижимая его к себе. И они уснули. Крейг — впервые с ощущением умиротворения и разливающимся внутри теплом от чуда, лежавшего в обнимку с ним; Твик — вообще впервые за почти два дня, но с такой же теплотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.