ID работы: 6198363

Волшебные книги

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Для Гарри тот день был самым что ни наесть обычным, придирки Дадли, угрозы от дяди Вернона и помощь по хозяйству тети Петунии. Когда тетя, наконец, отпустила его и сказала убираться с глаз долой. Гарри облегчено вздохнул надерсь что Дадли сегодня больше о нем не вспомнит. Когда он заперся в единственном месте в доме, где чувствовал себя комфортно. Гарри обнаружил стопку книги на кровати, появившуюся из ниоткуда. Странное было в том, что на обложке книг было его имя. Но Гарри не испугался, хотя повод был наоборот это его очень заинтересовало. Сначала к Поттеру пришло в голову что Дурсли решил поиздеваться над ним но не кто из его родственнике не потратят на него лишнего пени даже затем чтобы расстроить его. Он впервые так огорчился отсутствием хорошего света в своём чулане, хотя и раньше приходилось читать в таких условиях. Мальчик взял первую в стопке книгу, которая носила название Гарри Поттер и философский камень. Он не мог поверить своим глазам все что он читал в первых главах о жизнь с Дурслями был настолько точным что Гарри даже попытался найти следящие устройства. Но дальше все было еще невероятнее - он волшебник. Ему открылся целей мир, скрытый от чужих глаз. И в этой истории он был центром этого дивного мира. Гарри узнал о существования целой магической улицы в центре Лондона, о том что он не будет одинок и что для него с рождения припасено место в волшебной школе Хогвартс. Но были и очень печальные откровения, на которых у Поттера слезились глаза и он глотал всхлипы. Ребенок проглотил полкниги за ночь и не заметил, как настало. В скорее в двери забарабанила его тятя с намерением разбудить негодного мальчишку. Как не странно Гарри стало легче от знания того почему его так не любят в этой семье ведь магу среди поборников нормальности не место. Тут мальчик вспомнил, как читал про инквизицию на уроках истории и подумал, что если бы сейчас было средневековое, Дурсли присоединились бы к этой организации и сладостью вылавливали так же маленьких волшебников как он. . Все не так просто в этом волшебном мире, и он обязательно выяснит, зачем этот темный волшебник напал на его семью, почему он смог выжить и что он делает у Дурслей. Он не хотел принимать объяснение этого волшебника Дамблодара от том, что бы он не избаловался. Потому что эта причина уж никак не стоит его страданий. День прошёл очень быстро, и он искренне порадовался тому, что ему не надо в школу, и он мог побольше о волшебном мире и его секретах. Он снова погрузился в книгу, пока не заснул с книгой в руках. Впрочем, так прошёл все июнь месяц, за который он успел прочесть три книги. И диву давался, почему он так легко с друзьями прошел препятствия сотворённые как бы для величайшего темного мага столетия. Он не верил объяснение, о защите его матери, если встречал волшебников раньше и при желание его можно найти объяснение видимо толи темы лорд слишком туп или наверно ему не до Гарри было. А василиск в школе, и не кто не чего не делал, не смотря на огромную опасность для учеников и все снова начали считать его ненормальным, а он то думал что хоть в волшебной школе, наконец, сможет считаться нормальным, но видимо он везде будет ненормальным. А то что у него есть крёстный это что-то с чем-то ведь вместо того что бы житься с этим людьми он мог иметь счастливое девство с Сириусом. Гарри наполнился решительностью все изменить и стать, наконец, счастливым. Через месяц его день рождение и надо успеть прочитать отставшие книги, что бы хоть что-то понимать в этом странном мире. И Гарри исполнял свое обещание, даже Дурсли удивлялись тому, что Поттер не высовывался из чулана, но проверять, почему некто не спешил, такое поведение племянника полностью устраивало их. Что они даже перестали его дергать, и он смог прочесть все книги. И в конце он разрыдался и, думая чем он заслужил такую судьбы. Пытки Волдемортом предательство доброго Волшебника, Снейп это вообще отдельная история. А смерть Сириуса по его вине или Малфой тот еще персонаж, но не плохой как думал Гарри из книг, а обычный обиженней избалованней мальчик и уж не как не мировое зло. Гарри понял, что он так реагировал на все придирки из-за схожести с Дадли. И когда он все прочитал, книги исчезли, все что он узнал отпечаталось в его голове он мог сказать любое предложение из прочитанного. Наверно это та самая маги. Вдруг на губах мальчика появилась перекошенная улыбка, Гарри давил в себе желание залезть на кровать и как злодей из мультфильмов захохотать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.