ID работы: 6198377

Похождение Елизарова

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. Вступление.

Настройки текста
      За окном уже довольно длительное время шёл дождь. Капли падали на крышу, а затем медленно стекали вниз по трубам, отдаваясь по асфальту и навечно оставляя звонкий звук. Это довольно-таки сильно давило на сознание, вызывая хандру и уныние.       Ведь, ещё совсем недавно на спокойном и мирном небе творилась безмятежность. Но, увы и ах. Закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками.       Вот летят первые капли дождя на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными землёй. Но следом за ними уже летят другие, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся. Все хотят быть первыми — ведь именно о первых каплях дождя пишут писатели. В крайнем случае, о последних — но никто не пишет о тех каплях, что упали в самый разгар дождя. Дождевых капель уже так много, что они сливаются в сплошные потоки и дождь расходится, и уже льёт как из ведра.       Женя угрюмо отвёл взгляд от происходящего на улице. Уже и так голова разболелась, так тут и этот дурацкий дождь, и география так некстати.       Евгений Елизаров — ученик 8А класса, прилежный ребёнок со своими тараканами в голове. Казалось бы, совершенно банальная личность, однако, и он, как бы то странно ни было, имел свою харизму. Это, во-первых, то, что он особо не имел друзей и дело не в том, что с «ботаником» не дружат, он и сам не находил интереса в общении. Если припомнить, то ему даже признавались пару-тройку раз девушки в любви, но он томно отказывался от них. Во-вторых, он больше был похож на безэмоционального и равнодушного хулигана, нежели умника. Впрочем, первые два понятия, были на самом деле факта. Странное впечатление можно было о нем сложить: он мог быть замкнутым, но и одновременно, люди могли видеть его другим: он обладал просто невероятной тонкостью, прям как «человек не промах».       Шёл урок географии, который длился уже десять минут, когда вдруг вбежала девушка, широко распахнув дверь класса. Ученица, громко отдышавшись, быстро извинилась за опоздание, стараясь не смотреть в маленькие черные, полные злобы глаза. «Надо же, есть смертные, которые рискнули опоздать на урок самой Валентины Михайловны?» — подумал Елизаров, ухмыляясь. Наконец, кто-то разбавил атмосферу от всей этой меланхолии.       Опоздавшая хотела сесть за своё место и поскорее избавиться от пристального взгляда учителя, но не тут-то было. — Софронова, к доске, немедленно, — сказала Михайловна, расплываясь в зловещей улыбке. Девушка колебалась несколько секунд, не решаясь, но в конце концов пошла, ибо задержаться хоть на миллисекунду — себе же хуже.       Естественно, ученица так и не смогла ничего ответить толком, более того, такие вопросы, как: «О чём мы сейчас говорили десять минут назад? А пять?», «В этот день ровно год назад, какая была тема?» и т.д., просто не имели смысла, были нелогичны и неприемлемы, отличник бы не ответил. Вот почему лучше не опаздывать на урок географии.       Ученица что-то долго и муторно мямлила, пытаясь реабилитироваться в глазах учительницы. Евгений опять отвернулся к окну, всматриваясь в происходящее на улице. «Как всегда, одна то-о-о-ска-а-а.» — унывал парень.       Он был хорошим учеником, безусловно, пытался всё учить, дабы с предметами не возникало проблем, но вот с географией он дружил меньше всего. В первой четверти ему чуть тройка не досталась, но всё обошлось, слава Богу — четвёрка. Более того, сегодняшняя тема была о почвах и её видах. Возможно урок легкий, Евгений всё законспектировал, но вот спрашивается: на кой-хрен? Для чего нужны все эти сведения. Забивать голову ненужной информацией — бред.       После полного краха, одноклассница села на свое место за парту к подруге. — Ты чего опоздала-то? Не знала, что у нас не учитель, а тиран по географии, что ли? — спросила светловолосая девушка, только что присевшую рядом с ней, одноклассницу. — Бьюсь об заклад, тем самым фанфиком зачиталась? — спросила ее подруга и соседка по парте. — Ты меня как открытую книгу читаешь… — пробормотала мрачная девушка получившая двойку в ответ, - и не говори, представляешь, — тут же оживилась она. — Представляешь, Лен, там такое! — Ох-хо, Насть, теперь тебя надо уже отвозить от Фикбука, а то скоро совсем, сбрендишься.       Дальнейший разговор Женя не слушал, он уже был поглощён своими мыслями, догадками и мечтаниями: «Фикбук? Что это? Знакомое название. Хм, „бук“? Книга? Книга чего?» — думал парень и тут же записал беспалевно в тетради по географии название, (не, ну, а что? Тема все равно ерундовая, а хоть новое и очень любопытное название разбавит эту чушь — прим. Автора.) дабы не забыть.

***

      Прозвенел звонок на перемену, все ученики тут же загалдели, засуетились, покидали все учебники, в то время как учитель пытался докричаться до учеников, объясняя домашнее задание, но никто уже его не слышал. Даже Елизаров, на которого это было не похоже — обычно он неспешно складывал учебники, вытирал стол и выходил последний из класса, но не на этот раз. Сегодня, после звонка он пулей вылетел из класса.       Оказавшись у порога дома, он окликнул домашних, оповещая о том, что пришёл. Как обычно, — никого. Отец на работе, мама тоже, сестёр и братьев, как таковых отсутствовало. Значит, весь день был в расположении парня. Так он думал, пока не услышал грохот на кухне. «Кто это может быть?» — спросил у себя парень и осторожно пошёл на место звуков, не забыв взять ложку для обуви. — Мам? — восьмиклассник недоуменно смотрел на женщину лет тридцати, которая умудрилась перевернуть кастрюлю и… в принципе всю кухню. Всё помещение было вверх дном: буфеты и стеллажи раскрыты настежь; полки, столы и вообще сам пол был весь заляпан ни пойми чем. «Теперь понятно, почему на мой зов не отозвались, но…»  — Что ты зде… Что случилось? Что вот это вот… — он обвёл пальцем указывая на помещение, находясь в состоянии шока. — Ах, да это так, пустяки, — отмахнулась женщина, не желая об этом говорить, — …просто хотела сделать новое блюдо. — Я так и понял, — наигранно кивнул парень. — Кстати, ты сегодня разве не… — Евгений замялся, подбирая слова, дабы не обидеть мать. — Тц, лучше помоги мне тут всё убрать, — пробурчала мать, надувшись. Она выглядела словно невинный ребёнок, оказавшись в детской песочнице и у которого отобрали лопатку. — А? Почему я не работе, хотел спросить что ли? Мне дали два дня отпуска.       «Вот и остались одни дома» — хлопнув себя по лбу, делая некий «фейспалм» Елизаров направился на помощь матери.

***

Спустя несколько часов, после уборки и нового приготовления ужина.       Утомленный, измотанный ученик после всего выше сделанного, но гордый, за то, что сегодня у него «благородный день» — ибо многим помог матери, тяжело плюхнулся на диван. — Как у тебя в школе? Как сегодня день прошёл? — мать присела рядом.       Евгений лишь обреченно вздохнул. — Дай угадаю, сегодня была география? Или опять какой-то ученик долго стоял у доски и занимал всё оставшееся время на урок? —…И то и другое, — забубнил ученик. — Ма, там опять… — Кем ты хотел ещё стать? — перебила его мать, — Астрономом? Так вот, чтоб ты знал, что для астронома, необходимо знать географические рельефы, подгорья, пригорья, минералы… Дабы сравнивать эти материалы, с веществами, которые будут найдены на других планетах. — Да, мам, — коротко согласился парень, лишь кивнув головой и томно вздохнув. — Но, мы сегодня проходили черноземные земли. — Ничего-ничего, это тоже нужно знать. — Серьезно? Где можно будет найти на планете благородную землю? — Найдешь-найдешь.       Искоса взглянув на мать, Женя испустил вздох. Они ещё немного поговорили, а потом Евгений, со словами: «Я пойду к себе» удалился в свою комнату, мечтая о будущем и размышляя: «Но, не только астрономом, а так же, не помешало бы стать…».       Оказавшись у себя, он первым делом достал тетради и учебник по географии. Завтра суббота, уроков учить не надо — пятидневка. Зато, есть время, чтобы повторить старый материал уроков, по которым стоит «четвёрка».       Но, как только он открыл учебные принадлежности, ему сразу бросились в глаза шесть букв, которые гласили «Фикбук». А ведь, он так спешил домой, дабы поскорее узнать, что это за любопытный сайт, пока не столкнулся с одной бедой на кухне. Кхм, впрочем, не будем об этом.       Восьмиклассник долго не решался: доучить сначала уроки или проверить таинственное название? В конце концов, победило второе.       «Может быть, там ничего такого, а я тут вожусь как… как… гравитационный еж*, какой-нибудь на мосте Эйнштейна — Розена», — думал Елизаров. Придвинувшись к компьютеру, он быстро застучал по клавиатуре своими тонкими, но красивыми и изящными пальцами.       «Фикбук…» — бормотал парень, переписывая с тетради и вбивая в поиск искомое слово, «Ага, вот оно…» — прошептал он, затаив дыхание. Среди прочих ссылок, первая из них гласила… «Книга Фанфиков».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.