Глава 2.
24 ноября 2017 г., 19:26
Рома любит свою мать, но это не любовь сына к матери. Он бы убил за неё, но полюбить как мать, нет.
Рома зашёл к маме домой и как всегда она сидела в кресле с бутылкой водки и спала. Рома выключил телевизор и ушёл в свою прошлую комнату.
« — Как же меня это все достало. Она опять пьёт, она же обещала прекратить. Ей нельзя верить.»
Взгляд Ромы упал на толстую тетрадь, где он записывал свои рифмы и уже сочинил несколько песен. Только тетрадь спасала его от этого гребенного мира, где столько несправедливости и « грязи ». Он взял эту тетрадь и пошёл в парк.
Парк был его излюбленным местом, там можно подумать; сесть на лавочку в глубине деревьев, включить музыку и спокойно сидеть думая обо всем или просто отдохнуть не о чем не думая. Как всегда Рома отыскал эту лавочку и начал думать новую рифму.
« — Настроение плохое, врятле что получится».
Одна мысль которая чуть не ускользнула от него, засела в голове.
« — Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Солдаты будут стрелять в детей, потому что они солдаты.
Отцы будут падать в могилу, на фоне кровавых закатов.
Дети будут стрелять в матерей, цензура закроет это квадратом».
Рома поправил очки и ещё раз перечитал текст.
« — Немного мрачно, но со смыслом».
Он очень часто задавался вопросом «зачем я это пишу, кому будет интересно это читать?», но продолжал. Только это его успокаивало.
Так наступил вечер, стало темнеть.
Рома собрался и поплёлся домой, смотря под ноги больным взглядом.
***
Школа открывает свои двери и начинается ещё один школьный день. Олег заходит в класс, Рома уже сидит и что-то строчит в толстой и явно не новой тетраде. Олег плюхается рядом и молча готовиться к химии. Мельком бросил взгляд на Рому и его тетрадь. Рома заметил, но виду не подал, зачем ввязываться в разговор, от которого не будет толку. У Ромы раздаётся звонок.
— Алло
Олег решает проследить и послушать разговор Ромы.
— Я не смогу сегодня.
— Хорошо. Я не хочу гулять с твоими друзьями.
— Да, потому что они геи.
— Если ты так хочешь это услышать, то да, я гомофоб.
Рома сбрасывает. Олег пытается скрыться, чтобы Рома не заметил его, но Рома видел.
Заходит учитель и начинает урок.
« — Есть, Роман гомофоб. Значит надо сделать так, чтобы Рома подумал что я его люблю. План есть. Приступаем».
Рома волнуется, если сосед узнал; то он может всем разболтать. Хотя какая разница. Забей, надо забить на это. Он не расскажет. Надеюсь.
***
Олег проспал. Его разбудила учительница, звонившая спросить где он. « — Сука, весь план сорвал, ну ничего. Может быть прокатит ещё»
« — Где он бродит? А если он всем рассказывает? Сука, надо ему сказать, что это неправда или чтобы не рассказывал. Черт, почему я не увидел как он за мной пошёл». Рома вздрагивает, рядом плюхается Олег, который вырывает его из мыслей.
— Привет — Олег улыбается.
— Привет — Рома не ожидал что Олег поздоровается — Ам, ты можешь не рассказывать никому что я гомофоб?
— Не волнуйся, я не расскажу. И если тебя это утешит — у меня нет здесь друзей — Олег немного волнуется, может быть и не надо Сащеко спроваживать. Хоть какой никакой сосед.
— Хорошо — Рома выдохнул. Надеюсь это правда — У нас сегодня последнего урока не будет.
— Да? Круто, может быть тогда в бар?
— Прости, не могу.
— Да ладно, я угощаю и тем более надо сдружиться, ведь теперь мы соседи.
— Ладно. Давай выпьем — кроткая и ласковая улыбка.
Школа закончилась:
— Ну что? Идём?
— Да, конечно — Рома поправил очки.
Они шли молча до бара. Зашли в бар.
— Ты что будешь? Ром? — пощелкал перед лицом.
— А, да. Просто задумался — поправил очки — ты что-то спрашивал?
— Да, ты что будешь?
— Виски.
— Хороший выбор — похлопал по плечу — можно два виски.
Приносят виски.
— Спасибо — Рома и Олег сказали одновременно и вместе выпили.
— Отлично, немного отпустило.
Они просидели в баре кучу времени, оба бухие. Охранникам перестаёт нравится, что Олег начал пристовать к девушкам.
— Молодой человек, вы можете покинуть помещение?
— А что такое? Я что-то нарушаю?
— Мы настоятельно просим вас покинуть помещение.
Рома это все слышал и решил заступиться за нового друга, вмазав охраннику по лицу, но ничем хорошим это не кончилось и их обоих вышвырнули на улицу.
— Спасибо что заступился — Олег смущён поведением Ромы и уже не хочет так разыгрывать его, или это просто алкоголь.
— Не за что, ты же теперь мой новый друг — Рома без стеснения закинул руку на плечо Олегу — кстати, а как тебя зовут то, а то я не знаю.
— Олег Савченко — протягивает руку
— Рома Сащеко — жмёт протянутую руку.
— Ооох, твою мать, уже 2 часа ночи. Ромка, можно я у тебя переночую, меня домой не пустят — сделал щенячие глазки, сам не ожидая что будет просить о таком
— Хорошо, я как раз один живу.
— Как тебе везёт.
— Даа, знаю.
Рома и Олег заказали такси, ведь дойти до другого края города было сложновато. Машина приехала через 15 минут за которые Олег и Рома уже успели немного протрезветь.
В машине на них посмотрели призирающе. Рома не пропустил этот взгляд, но промолчал. Всю дорогу играла ужасная музыка. Водитель частенько смотрел на Рому, а Олег все обдумывал свой план. « Как же мне показать что он мне нравится. Блин, это даже звучит по уродски. Но план есть план».
Машина приехала, Рома оплатил и вместе с Олегом вышел из машины.
— Иди за мной — твёрдый, низкий голос. Олег посчитал этот голос сексуальным или просто алкоголь ещё не выветрился.
Рома поворачивает ключ в замке и дверь со скрипом открывается. Рома впускает Олега и закрывает дверь. В квартире темно и Олег решил найти выключатель, но вместо этого свалил вешалку, пнул кота и потянул Рому за собой, на пол.
— Черт, прости. Я хотел включить свет.
— Ам, нечего, только отпусти мою руку и я включу его.
Олег не знал что сжимает руку Ромы поверх локтя. Немного смущения и хорошо что здесь темно, иначе было бы видно как щеки стали красными как спелый помидор. Олег отпускает руку и Рома включает свет.
— Я сейчас дам постельное белье, можешь пока посмотреть квартиру — Рома уходит в свою комнату.
Олег медленно встаёт, извиняясь перед котом и поднимая вешалку. Квартира довольно просторная, обставлена в стиле минимализма.
« Здесь так уютно, не то что у меня дома. Так бы и остался здесь, правда есть одно, но и это он» мысленно Олег указывает на Рому который вышел из комнаты с постельным бельём в руках.
— Это тебе, мне постелить? — Рома протягивает белье.
— Нет, я сам могу
— Тогда спокойной ночи — Рома снимает свои очки и уходит в комнату, закрыв дверь, а Олег так и остаётся стоять и вспоминать этот взгляд без очков.