1. Отель. Я снова сам не свой...
23 февраля 2013 г., 01:53
Гробовщик, он же в миру Натаха, сладенько зевнул и открыл глаза. Утро радовало ярким светом и... светом. Никакого привычного узора обоев там не было в помине, точнее там не было потолка, он тонул в размытом мареве цветовых пятен.
«Че? Не уж то текстуры не прогрузились», - рассеянно подумала Гроба протирая глаза и садясь.
Удивительно громко зашелестела одежда, под аккомпанемент совершенно не синхронного сапа еще двух душ в комнате. Одежа? Двух?
«Когда это у моей розовой пижамы успели отрасти длинные черные рукава и я стала спать не одна в комнате?».
Удивление росло по мере самоосмотра: на ней был полный боевой комплект профессионального косплеера а-ля Гробовщик! Одежда, сапоги, погребальные медальоны, белые волосы, даже кольцо с камнем на левой руке и шрам на мизинце той же руки были в наличии. Черное пятно на пестрой подушке оказалось шляпой, ощупывание лица подтвердило наличие шрама, дерганье за белые волосы заставило убедиться, что они ни хрена не парик, и так далее.
«Я на каком-то цветастом диване, черте где и я в натуре Гробовщик! И приснится ж такое... », - удивленно подумала девушка, автоматически начесывая челку на глаза: а какой от них толк, если рассмотреть она может только руку с длинными черными ногтями и ту, если поднесет к носу, а все цветовые пятна, которые должны быть предметами видно и сквозь нее.
«Так, сверху водрузим шляпку и я вообще красавица, жаль что рассмотреть себя в зеркало не могу... Да я с таким зрением вообще мало, что сделать могу... Великий мужик был экс жнец, он в таком состоянии еще и драться мог! А тут бы хоть с диванчика подняться и прошарить где я нахожусь».
- Гроба?! У-у-у-у-у, блин, девки я больше не буду с вами столько играть, вы мне снитесь уже — протянуло нечто красное с белым со стороны... чего-то пестренького как диван но размером поменьше, наверное кресла.
- Данте? - удивленно подала голос «Гроба».
«А я вообще-то думала что это мой сон, или Яныч права и я действительно так заигралась, что теперь мне такое снится».
- Не, ну, блин, а кто же еще! — недовольно ворчит несколько готичный, в исполнении Яны Данте. - А че это я с мечем в обнимку на кресле сплю, в плаще... А это ж сон, ну и ладно... - успокаиваться она.
- Не-не-не, не увлекайся! Может это и сон, но точно не твой. Янка, тебе что часто сниться, что ты бойкий платиновый блондин Данте, просыпающийся черт знает где с мечем в обнимку?!
- А чего это черт знает где? Мы в этом чертовом отеле в котором играем по сюжету ролевой.
- В оте-е-е-еле? - озадаченно тянет Гроба. - Хочешь сказать, что вот то длинное черное пятно — это моя консьерж стойка?
- Ну да. — убежденно отвечает Данте. - А ты что не узнаешь?
Гроба стягивает цилиндр закрывая им лицо и начинает тихо ржать.
- Я бы узнала, ха-ха, если бы хоть что-то видела.
- А у тебя что, зрение плохое? - озадачивается Яна-Данте.
- Неееее, у меня зрение просто отличное, единица, глаз как у орла, не смотря на чтение лежа и все сидни за компьютером, а вот у Гробовщика... - Натаха вернула шляпу на голову. - Хе-хе, короче, ты - славное красное пятнышко для меня, там черное пятнышко консьерж стойка, большое пятно света судя по всему окна и выход … Ну, в общем ты сечешь фишку. Я Гробо-кротик, гы-гы-гы. Хотя, вообще-то, я думала, что диваны кожаные... Слууушай, а что это за синева на втором диване, там плед или че?
- Пф, да навряд-ли. Могу поспорить, что там Окита дрыхнет. Кому ж еще быть раз мы в сборе. — ответила Данте и подалась расталкивать нечто синее на диване.
Просто так будиться диванный зверек не хотел ни в какую. И обычный способ, то есть пробубнив над ним «Эй, рыжий, подъем», никакого эффекта не возымел.
- Вставай, кому говорю! - начала закипать Данте, не слишком уделявшая внимание к тому, как выглядит и сколько унаследовала от своего персонажа дурной силы на квадратный сантиметр тушки. Девушка от души потрясла диван, получив в ответ какое-то неразборчивое мычание, в контексте которого явно предполагалась непереводимая игра слов могучего русского языка. Глубоко вздохнув, Яныч попросту... перевернула диван.
- Уа-а-а, ёбаный ты пиздец! - теперь ругань приобрела вполне конкретную форму тут же перестав быть абстрактной. Бесформенная куча с грохотом повалилась на пол, где принялась барахтаться в попытках выбраться из пледового плена.
- Ты охренела? - протирая сонные глаза, поинтересовалась Окита, явно не слишком довольная подобным способом побудки. - Даже во сне мне не дают поспать всякие Данте, да что ж это за нафиг такое?! - светящее прямо в глаза солнце, факт присутствия которого уже сам по себе не слишком радовал, вообще заставлял рыжее существо усомниться в умственных способностях окружающих её, предположительно во сне, индивидов.
Под ехидные смешки Данте оно сначала встало, но, подумав секунд 10, завернулось в плед аки лорд ситхов и собиралось вернуться за диван, куда не попадало солнце и доспать там свой законный сон во сне, но тут заприметило Гробу сидящую на консьерж стойке, а рядом...
Пока Данте возился с побудкой Соджи, а Леныч профессионально пытался этой побудки избежать Гроба обнаружила, что отчаянно хочет чаю. Ее страсть к чайному напитку, смешалась с британскими вкусами Гробовщика, а в результате желание выпить чаёк, вполне сошло бы за слабенькую такую ломку. Тактический план был довольно прост: на ощупь дойти до консьерж стойки, а где в ящике лежит кипятильник и находится розетка по игре Натаха приблизительно помнила, оставалось только найти мензурку с водой и сунуть туда кипятильник. Авось пронесет и он не шарахнет, как в игре, выбив все пробки и погружая отель в средневековый мрак. Пока план реализовался весьма успешно: кипятильник нашелся легко, розетка тоже, а вот мензурка с водой после долгих поисков обнаружилась на столе, в нее собственно электроприбор и был опущен.
- ГРОБА!!! - внезапно удивительно синхронно орут Окита и Данте.
- Ась? - удивленная такой реакции откликается Натаха. - Я чаю хочу. Да, знаю-знаю я, что это дурной кипятильник и он весь свет в отеле вырубает, но вдруг пронесет? Бывало же и не вырубал...
- Гроба, это не мензурка с водой... - начиная давиться от смеха, произносит Соджи. - Это ваза с розочкой.
- М-м-м-м-м... А я-то думаю, что за травянистый запах... - вздыхает Гроба, доставая кипятильник из вазы. — Отвару из розочки отведать не желаете?
- Пха, Гробовщик, да ты гонишь, кто станет это пить? - смеется Данте.
- Ну, как хотите. — невозмутимо пожимает плечами Натаха, выуживая из вазы розочку и попивая отвар.
- Гроба-а-а... Ты че делаешь-то? - судя по голосу, глаза у Янки, если не круглые как блюдца, то минимум квадратные.
- А-ха-ха-ха, спокойно, Данте, эт нормально. Я же тебе говорила, что она маньяк. - лукаво щурится Окита, а потом ехидно уточняет. — Ну и, Гроба, как оно на вкус?
- Ниче. - с чувством собственного маниакального величия, отвечает Гробовщик, сидя на консьерж стойке, болтая ножкой и попивая при этом отварчик. — С печеньками бы было в самый раз, но я без понятия, где подевалась урна с ними.
- Ты.. ты... что, серьезно собиралась есть печенье из урны для праха? - еще больше озадачивается Данте.
- Ну да! Гробовщик я или нет, в конце концов! Ты же с собой тесак и два ствола носишь! - образ готишного гробового пафоса портила только вазочка в Гробыных руках, которую та держала на манер восточных чашечек.
- Бли-и-и-ин, девки... что я тут с вами делаю... - протянула Янка, имея в виду, как она, нормальная, оказалась в компании пары ну вообще неадекватных, даже во сне барышень, но ревизию арсенала произвела. Пара пистолетов Ebony и Ivory были на своих местах, а меч так и стоял прислоненный к креслу...
«У меня тут в натуре есть пара пушек?».
Глаза у девушки азартно загорелись, а внутри у Гробы, на том месте где у жнецов должна быть душа, зародилось некое смутное предчувствие. Хотя казалось с чего бы ей беспокоиться, алчного взгляда Данте на оружие она-то не видела и видеть не могла.
Шарррах! - Громом прокатился по комнате выстрел из Ейвори, с потолка посыпалась выбитая пулей штукатурка.
- А-а-а-а, вашу ж мать! Гроба, у нее пара пистолетов заряженных! Тоже мне, не маньячка, блин! Я у тебя на турне за стойкой посижу пока у нее патроны не кончатся! - воскликнула Лорд-ситхов-в-синем пледе Соджи и юркнула за стойку.
- Оке.. если что, труна бронированная, хи-хи, была.. Ты заодно там это... поищи все-таки печенки, ладно? - невозмутимо откликнулась Натаха, похоже то, чего она видеть не могла, а это было несколько неадекватное выражение лица Данте, то ее не пугало.
Далее минуты две следовала немая сцена по аналогии Тотторо и дождь, только в трактовке Данте и два пистолета.
Шаррах! - Звук осыпающейся штукатурки и довольная рожа Янки. Шаррах! Шаррах! Шаррах-Шаррах! Шаррах!
Звяк! Бряц! Звяк-звяк-звяк-звяк...
- Это что... висящая тут в прихожей хрустальная люстра рухнула? - меланхолично поинтересовалась Гроба, отставив опустевшую вазу.
- Это... ну... типа... того.. - промямлила Янка-Данте, торопливо пряча пистолеты. — Я в нее не стреляла! Я в потолок!
- Значит, тебе опять тут делать ремонт... — чисто на автомате откликнулась Гроба.
- Ни хрена! Не заставишь!!! Это сон! Я не буду ремонтировать этот чертов отель даже во сне!!! - воскликнула Данте, с легкостью подхватив меч и наставив его на Гробовщика. Происходящее Натаха поняла скорее по движению воздуха, цветовых пятен и по интонации голоса. И тут из под Консьерж стойки выбралась Окита с горящими азартом глазами в обнимку урной для праха.
- Девки... Я стратегический запас печенек Гробы нашла!
Сохранявшего какое-то время покер-фейс Гробовщика от комичности этой ситуации порвало и она, хохоча и всхлипывая, растянулась на стойке.
- О, привет мальчики! Я тут услышала шум и спустилась... Такой классный сон, я играла и теперь мне сниться отель и вы... особенно Окита и Данте...
- Пошла-нафиг-Чизуру!!! - с удивительным единодушием воскликнули обозначенные Леныч и Янка и моментально сбились в кучу вокруг снова вернувшегося в сидячее положение Гробовщика, при этом не переставая бубнить какую-то мантру... Гроба расслышала что-то вроде «Чур-меня-чур-меня-чур-меня!»
Гробовщик нащупала в руках Окиты урну, сняла с нее крышку и, достав оттуда печеньку, с удовольствием ею захрустела.
- Доброго времечка суток тебе, Чизуру, если ты, хе-хе, конечно, не Каору, а впрочем, не важно. Судя по тому, что бормочут эти двое, ты сегодня просто восхитительно выглядишь. Но раз уж я вижу розовенькое с белым пятно, ты скорее всего в своей обычной одежде, а не в костюме госпожи и при плетке.
Бормотание Окиты и Данте сменилось на: «Боженька-помилуй-Боженька -помилуй-Боженька-помилуй».
- Эй.. почему вы со мной так грубо-то? - сделала слезные глаза Чизуру. - Только Гробовщик со мной и поздоровался.
- Хах, да с тобой иначе нельзя! - фыркает Данте.
- У тебя врожденный талант, всякое нежно превращать в последний хентай! - соглашается с этим утверждением Окита.
- А если ты Каору — то вообще в грязный яой. - прикрыв ладонью рот и давясь со смеху, процедила сквозь зубы Гроба.
- Да как вы можете такое обо мне думать! Да я! Я! - пошла в наступление Катенька-Юкимура.
Троица при этом, проявляя никогда доселе невиданное единодушие, совершенно синхронно от нее пятилась.
- Мужикии-и-и... - все еще лыбясь тихо произнес Гробовщик. — Для сохранения нашей чести, достоинства, кристальной чистоты души и предельной моральной незапятнанности, я предлагаю нам ДРАПАТЬ ИЗ ОТЕЛЯ!!!
- Бинго! - воскликнул Данте и, выхватив Эйвори, расстрелял из него стекло двери и галопом бросился к открытому проему.
- Куда... твою ж... Там солнце, нах! - выругался Леныч-Соджи, продолжая пятится вместе с Гробовщиком от Чизы.
- Через подвал и мои лабы? - предложила Гроба, помниться у нее там был тоннель эвакуации, если ее эксперимент с зомби пойдет как-то не так.
- Точно! Дантик, пали по кнопке лифта! - скомандовал Окита.
- Я тебе нихрена не Дантик! - тут же огрызнулась Яныч.
- Вы что, хотите сбежать от меня. Эй.. это свинство с вашей стороны, я вас никуда не пущу! - усилила напор Юкимура и Данте моментально уразумел, что устроить очередную драку с Соджи сможет как-то в другой раз. У них будет еще куча времени, если они спасутся от Чизуру. А, если не спасутся, то тут уж наступит им всем аминь, и полная хана чести, достоинству и моральной незапятнанности, как говаривал Гроба.
Шаррах!
Пуля прострелила кнопку вызова и ее закоротило, но, как ни странно, это сработало - лифт приехал и его створки гостеприимно открылись, мило динькнув. Восприняв это сигналом к старту, Окита вместе с Данте на перегонки бросились мимо Юкимуры туда, и уже набившись внутрь произвели перерасчет... одного бойца отряд явно потерял.
- Бляяя... Гробо-кротик — экспрессивно воскликнул Леныч, оглядываясь на холл, где подслеповатый Натах, еще не освоивший великую мудрость своего прототипа не полагавшегося на зрение, плавно пытался обойти по кругу подступающую к ней Чизуру и не наткнуться при этом ни на один из предметов мебели.
- Данте, держи лифт, поедешь сама — убью. — весомо пригрозила Окита и, поставив урну на пол бросилась выручать Гробу. В несколько резвых прыжков оказавшись у аки-жнеца и схватив ее за руку, резво потащила мимо, уже вовсю возмущающейся и негодующей на этих противных и злых парней Чизы. Придерживая свободной рукой шляпу, чтоб не слетела, спасенная Гроба поспешила за ней. Двери лифта захлопнулись за ними, как только они забежали внутрь.
- Хуууух, всееее пронесло...- облегченно вздохнул Данте. — Ну ее эту Катеньку-Чизуру, попались бы точно захентаила до смерти.
Гробовщик нащупал рукой кнопки и нажал подвальную.
- Это, конечно, здорово, что все обошлось, но теперь меня беспокоит другой вопрос... - протянул Окита, подозрительно сощурившись. - Гроообааа... а над чем ты там в подвале так усердно работала?