ID работы: 6198499

Карточный домик

Гет
NC-17
Завершён
3075
chuktor бета
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3075 Нравится 551 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Глава 1. Очередное утро

Настройки текста
      Биологический будильник сработал безукоризненно.       Обычно в пять пятьдесят восемь утра Драко Малфой слышал царапанье когтей о дубовые двери, если их спальня была закрыта, или же скрежет этих самых когтей о массивную буковую ножку кровати, если двери в их спальню заперты не были.       В первый же вечер, когда Гермиона только перебралась в Мэнор в качестве хозяйки, она изъявила странное желание самой кормить и по возможности прибирать за своим котом. «Я привыкла делать это, к тому же мне не хочется обременять домовых эльфов такой мелочью», — говорила она. Не до конца понимая, на что именно соглашается, её новоиспечённый супруг не стал возражать против этой маленькой причуды. Не знал же он, что рыжая мохнатая тварь будет голодна каждое утро, ровно в шесть, при том, что вставать на работу супругам Малфой нужно было не раньше восьми.       В то самое утро, пятнадцать лет назад, он сильно удивился настойчивому царапанью по дорогому дереву, разбудившему его. Но ещё больше его удивила Гермиона, которая, не открывая глаз, практически на ощупь поплелась в сторону кухни под весёлое мурчанье Живоглота. Жаворонок-Малфой поразился тому, как бытовая мазохистка победила сову в его жене. Он решил не подавать виду, что уже проснулся, и поднять вопрос о пересмотре утреннего кормления питомца за ужином. Но уже через двадцать минут он отмёл эти мысли ко всем чертям, когда всё ещё сонная Гермиона юркнула обратно под одеяло и крепко прижалась к нему сзади в попытке согреться. Осознав, что дополнительное время до будильника можно потратить на утренний секс, он окончательно смирился с расписанием кошачьих завтраков.       Это же утро встретило их оглушительной тишиной. Открыв глаза, словно в него бросили Реннервейтом, Драко окончательно осознал, что питомец его супруги мёртв. Он медленно повернулся в постели, чтобы увидеть Гермиону, уставившуюся в потолок их спальни.       — Утро.       Карие глаза медленно скользнули по лицу мужа, но остановились на уровне его рта.       — Привет, — она слабо улыбнулась. — Тоже проснулся?       — Твой кот не поддавался дрессировке, но он отлично вышколил нас самих.       Гермиона положила голову ему на грудь, и он вдохнул аромат её волос. Теперь, когда она стала министром, ей пришлось овладеть заклинаниями выпрямления волос, чтобы держать причёску в элегантном порядке. И только ночью да по утрам лишь он один мог лицезреть эту курчавую копну, которая напоминала о прежней Гермионе Грейнджер.       — Что на повестке дня?       — Должна прийти эта писательница насчёт книги, а у тебя?       — Кое-какие дела в Аврорате, совещание с Луной по поводу предвыборной кампании и, возможно, ланч с Забини.       — Думаешь, ему всё ещё можно доверять?       — А слизеринцам вообще можно доверять?       — Туше, — он улыбнулся так, как позволял себе только с ней, действительно искренне.       Гермиона закрыла глаза в попытке поспать ещё немного до начала предстоящего ей долгого рабочего дня, пока длинные пальцы гладили её густые волосы.

***

      Двадцатишестилетний Драко Малфой вошёл в неприметный подъезд маггловской многоэтажки. Грег с опаской посмотрел в сторону лифта, как бы умоляя воспользоваться лестницей, но Драко уверенно нажал кнопку вызова.       Сам подъём на седьмой этаж оказался быстрым и не таким уж пугающим. Драко приказал Гойлу ждать его у двери, а сам достал палочку и произнёс: «Алохомора».       Когда дверь поддалась, он закатил глаза, поражаясь беспечности придурка-Уизли. Недели не прошло с тех пор, как Грейнджер съехала, а он уже забил на охранные заклинания. Мирное время, чего уж там.       Квартирка была крохотной, но уютной. Драко брезгливо осмотрелся в поисках спальни. Левая рука крепче сжала палочку. Миновав прихожую и коридор, он слегка расслабился, услышав храп и почувствовав амбре, словно рыжий приговорил накануне не одну бутылку огневиски. Что ж, это только облегчало задачу.       Встав у изголовья кровати, Драко нацелил палочку в голову Уизли и принялся рыться в его воспоминаниях. Он начал с самых свежих, и кулак свободной руки, как и его челюсть, непроизвольно сжался.       — Рон, я просто устала!       — У тебя есть кто-то?!       — Нет! Да и какое это имеет отношение к нам?! Я несчастлива с тобой, а ты со мной. Мы потратили больше десяти лет жизни на это… эти…       — Отношения? Всё же было в порядке, дракл его дери. Герм, ну чего ты хочешь? Долбаных цветов? — он швырнул в стену букетом белых лилий. — Блядской романтики? Замуж?       — Рон, мы — взрослые люди. Пожалуйста, прекрати. Я уже всё для себя решила.       Драко впервые видел, как она рыдает и делает это не от избытка чувств после оргазма. И его бесил сам факт.       Уизли резко прижал Гермиону к стене этой самой квартиры. Его рука легла на тонкую шею, но он не пытался душить. Во всяком случае, не сильно.       — Ты же этого хочешь, верно? Грубого обращения и жесткого секса.       — Перестань!       — Нет, ты же сама просила меня. И сейчас тоже. Ты хочешь вынудить меня позвать тебя замуж? Так я готов, слышишь? У меня и кольцо с собой…       О, как же Малфою хотелось сейчас размазать это ничтожество по той же самой стенке! Или хотя бы швырнуть в него Круцио вместо Обливиэйта. Но он не мог. Слишком многое стояло на кону, и он, стиснув зубы, продолжил смотреть.       Как только Уизли сильнее сжал ладонь вокруг её шеи в попытке вытащить что-то из кармана другой рукой, Гермиона выхватила свою палочку и швырнула его в противоположную стену. Невербальные особенно хорошо удавались ей в стрессовых ситуациях.       — Послушай меня, — она шмыгнула носом, но продолжила: — Я больше не люблю тебя. Не люблю уже несколько лет, но только сейчас сумела себе в этом признаться. Как и ты меня, Рон. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты был счастлив. И ты сможешь, но только с другой ведьмой. С хозяйственной, я не знаю, с той, которая захочет от тебя детей.       — Больше всего на свете ты хочешь быть министром магии, Гермиона. И, может, ещё немного извращённого секса. Так что иди к чёрту.       Кольцо из его ладони выпало на пол.       А она ушла.       Малфой методично стирал любые воспоминания Рона о предпочтениях Гермионы в сексе, пока не вернулся к этому, самому недавнему. Их первый с Уизли разговор, после того, как она его бросила. Следовало слегка подправить эту сцену. А всё потому, что Гермиона его, Драко, не послушалась. Ей самой следовало сделать всё это с самого начала, как он и предлагал ей. Но нет же!       Эта упертая женщина решила всё сделать по-своему. И вот он вынужден теперь сам решать эту проблему. Внушить Уизелу, что они с Грейнджер расстались мирно, что рыжий и сам хотел этого и теперь они если не друзья, то просто бывшие, способные вместе сосуществовать.       На выходе из её старой квартиры он слегка ухмыльнулся Гойлу и направился к лестнице, мимо лифта.

***

      Тем утром Рон Уизли проснулся с похмельем, но ему впервые не было больно. Время действительно лечит. Он не совсем понимал, для чего вообще так напился вчера. Они с Гермионой поговорили как взрослые люди и приняли решение разойтись. Столь длительные отношения не проходят бесследно. Он привык к ней и к Живоглоту. Но было ли что-то помимо привычки? Наверное, нет. Ни у одного из них. Подумав о том, что не следует злоупотреблять дружеским отношением собственной бывшей, Рон Уизли решил всё-таки переехать к Джорджу. На какое-то время.       Спустя семнадцать лет Рональд Уизли не ловил себя на том, что он счастлив, но это не мешало ему быть таковым в действительности. Они в браке с Лавандой уже четырнадцать лет, а их сын Фред в прошлом году стал студентом факультета Гриффиндор.       Рон простил Гермиону за то, что она ушла от него, но не смог простить за брак с бывшим Пожирателем Смерти.       Они виделись крайне редко, но всё же виделись. Будучи министром, Гермиона не перестала быть крёстной матерью Лили. Им годами нечего было делить, но принять Гермиону Малфой в свою жизнь он всё ещё не мог и не хотел.

***

      Утро в Малфой-Мэноре начиналось почти одинаково из года в год. Домовые эльфы, которые теперь работали официально и строго по трудовому контракту, подавали завтрак в малой столовой. Стол обычно был накрыт на трёх персон. И на нём всегда стоял большой серебряный кофейник, свежемолотая корица и два свежих выпуска «Ежедневного пророка».       Первым приходил Грегори Гойл, который клал три ложки сахара в свой кофе, хватал круассан и быстро жевал его перед предстоящим утренним обходом территории поместья.       Затем появлялся идеально выбритый Драко Малфой, который по обыкновению углублялся в газету, пока поглощал свою овсянку.       И только минут за пятнадцать до выхода в столовую влетала Гермиона Малфой в деловом платье и туфлях-лодочках, наспех накладывая себе омлет и добавляя корицу в чёрный кофе.       Этим утром Драко встретил её настороженным взглядом вместо привычной полуулыбки, а затем отлевитировал её экземпляр «Пророка» рядом с тарелкой.       С первой полосы на Гермиону смотрела она сама, а заголовок гласил:

«Готова ли магическая Британия к третьему сроку Гермионы Малфой? Кто скрывается под личиной министра последние четырнадцать лет: Гортензия Миллифут или же Анктуоус Осберт?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.