ID работы: 6198515

Взгляд.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередная ночная смена. Я стою и нервно постукиваю по столешнице кончиком карандаша. Веки постепенно смыкаются, становятся тяжёлыми. «Да, Павлик, не стоило вчера не спать всю ночь.», — думаю я и решаю рассмотреть отель с, так называемого, «нового ракурса» портье.       Шикарные картины, висящие на стенах, аккуратные горшки с экзотическими растениями, которые тётя Эля для какой-то цели привезла из-за границы. Рассматриваю дальше. В отеле царит атмосфера умиротворения, спокойствия…пустоты. Собственно, и на душе у тебя пусто, как и в ночном холле отеля.       Смотрю на часы. 4:43. Раннее утро. Некоторые гости, таща за собой огромные чемоданы, набитые до краев сувенирами, идут ко мне сдавать ключи. Скоро они вновь вернутся домой, к близким, к тем, кто их ждёт. А вот меня никто не ждёт.       Я даже могу предугадать мои действия после смены. Эти действия уже стали рутинными. Как всегда, я зайду домой, кину свою одежду на самое ближайшее кресло, и, минут так двадцать, буду смотреть в одну, размышляя…о ней.       9:30. Двери отеля открываются. Заходит моя уже не моя Даша. Как всегда прекрасна. Минимум макияжа, сияющие глаза и лучезарная улыбка. Все те две недели, которые я работаю этим чёртовым портье, она ни разу не взглянула на меня. А если же и мимолётом взглянула на меня, то в глазах лишь пустота. Эх, Паша, ты даже не понимаешь, как много мыслей можно выразить одним взглядом, даже, как казалось, самым пустым.       Вдруг, замечаю некий силуэт рядом с Дашей. Ах, да, это же Пётр. Вьётся возле неё, как собачка на поводке. Ты улыбаешься ему настолько, как мне кажется, искренне, что я даже мысленно рад за тебя. Хотя, кого я обманываю. Я не рад.       Совсем недавно понял, что я — дикий собственник. И, как раз, мои «собственнические наклонности» начинают проявляться. Она должна так улыбаться только мне, обнимать только меня, целоваться только со мной, и, в конце концов, быть только со мной.       Опять погружаюсь в мысли, стоя за стойкой. Интересно, она вообще ко мне что-то чувствует? Хотя, как можно вообще что-то чувствовать к такому мерзавцу? Сколько раз я её причинял боль? Бесполезный вопрос. Неисчисляемое количество раз. Вновь обращаю внимание на «парочку». Он обнимает её за талию, а она даже не сопротивляется. Ну, а я решил бороться за сердце этой неприступной дивы.       Резко меняю свои планы. Уже сразу хочется ей сказать: «Я проиграл, прости.» И опять я меняю свои планы. Не мужское это дело сдаваться.        Моя дорогая тётя Эля откуда-то пронюхала про мою безответную…а, может, и нет любовь к Даше. И вот, вижу шикарную даму в норковой шубе. Она не спеша подходит ко мне и слегка треплет мои волосы. Заметив мой взгляд в сторону предмета моего обожания, она мне произнесла: — Павлик, всё по взгляду станет понятно. Посмотри в её глаза. Глаза — зеркало души. Ты и без лишних слов поймёшь её отношение к тебе.       Я слегка кивнул. Уловил лёгкую ухмылку тётушки. А ведь, она права.       Смена закончилась. И вот, я направляюсь в раздевалку. Замечаю знакомую фигуру, которая ищет что-то в своём шкафчике. Нервно выдыхаю. Сейчас или никогда. — Привет. Поговорим? — произнёс я дрожащим голосом, как пятиклассник, отчитывающийся по поводу очередной оплошности. — Здравствуй. Я думаю, нам не о чем разговаривать, Павел.       Как всегда. Холодная и неприступная. Две черты, которые меня привлекли в ней изначально.       Пора действовать, Паша.       Подхожу к ней и аккуратно беру её холодные руки в плен своих ладоней. Она смотрит с некой опаской, но, в то же время, убирать свои ладони не собиралась. Я подхожу ближе, наши лица на расстоянии в пару миллиметров. Я робко приближаюсь к её губам и целую. Мягкие губы со вкусом черничного бальзама. Как мне этого не хватало, чёрт возьми.       Воздух закончился. Я нехотя отстранился от неё и уловил взгляд, полный недоумения, удивления, и…любви?       Уж чего я ожидал меньше всего, так это того, что через пару секунд она сама притягивает меня. Видимо, ей самой не хватало меня.       Через пару минут я снова смотрю в её глаза. В них нет прежней пустоты. Они наполнены нежностью, любовью. Так и шепчут мне: «Паша, я люблю тебя».       Не упуская возможности, я обнимаю её. Чувствую тоненькие ручонки на своей талии. Сейчас они кажутся такими невесомыми, и кто бы подумал, что этими руками она ломает груды кирпичей.       Шепчу ей на ухо фразу, которая, скорее всего, поставит все точки над «и». — Ты только моя. Я никому тебя не отдам.       Моё горячее дыхание, словно огонь, опаляют её кожу, от чего она покрылась миллиардами мурашек. Шепчет мне на ухо: «А я тебя никому не отдам. Я так скучала.»       Мы стоим, обнимая друг друга, ещё очень долгое время. И все равно, что Даша опоздала на смену, а мне уже давно пора домой. Я наслаждаюсь каждым моментом с ней. Наконец-то мы воссоединились.       Это наш с тобой второй шанс, Даша. И, поверь, его я не упущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.