Часть 1
23 ноября 2017 г., 15:53
Примечания:
Прошло довольно много времени с того момента, как я убрала из общего доступа некоторые свои работы по этому фандому и объявила о том, что больше писать по нему не буду. Однако, я всё же пишу. Не знаю, что на меня нашло, но вдруг нереально захотелось написать по ТМ. Работа довольно грустная, но зато она полностью отображает моё настроение. Читайте. Жду ваших комментариев. Навеки ваша Просто Солнышко.
Тебе четырнадцать.
Ты тихая, молчаливая леди. Вечно читаешь книги и мечтаешь о крепкой любви. Твои огненно-рыжие волосы, заплетённые в тугие косы, достают почти до колен. Серые глаза смотрят с доверием, в них играют смешинки. Ты улыбаешься первым лучам солнца и угрюмому мальчишке в чёрном. Ты гуляешь с ним по лесу, собираешь цветы, смеёшься над его шутками. Боишься сказать тёмному принцу о своих чувствах.
Старыми ножницами ты обрезаешь волосы по пояс, распускаешь их. Они точно огонь, точно листва в октябре. Твои глаза тускнеют, в них больше не видно смешинок. Ты забрасываешь книги и начинаешь рисовать. Все стены увешаны портретами угрюмого мальчишки в чёрном. Хотя он давно не мальчишка, у него есть невеста и кольца на свадьбу. Вы всё ещё гуляете по лесу, смеётесь, собираете цветы. Он подарит этот букет своей любимой и поцелует её. А ты всё ещё будешь бояться сказать ему.
Тебе только исполнилось шестнадцать.
Ты возвращаешься в Лондон, как только исполняется восемнадцать. Живёшь одна и часто плачешь в подушку. Со стен на тебя смотрит тот угрюмый мальчишка в чёрном, у которого месяц назад родился сын. Твои волосы обрезаны по плечи, глаза потускнели. Ты вспоминаешь, как прощалась с ним, как он обнимал тебя и говорил приезжать. Ты сказала: «Обещаю», а про себя добавила: «Никогда». Ты не спишь ночами, не ешь, истощаешься. Слёзы катятся по худым щекам. Ты не сказала ему.
Ты пьёшь алкоголь, забываешься. Кричишь на собственную тень. Плачешь. Бьёшь стены кулаками, разбивая их в кровь. Твои волосы больше не горят огнём, в них давно засела седина. Глаза злобно щурятся, источают грусть. Ты разрываешь рисунки, на которых изображён угрюмый мальчишка в чёрном. А он сейчас целует жену в щёку и обнимает весёлого сына. Он пишет тебе письма, но ты, не читая, их сжигаешь. Вчера тебе исполнилось двадцать три, и ты пытаешься забыть свои чувства к нему.
Когда тебе исполняется тридцать, ты возвращаешься в Мунакр. Одна. Ты так и не смогла забыть того угрюмого мальчишку в чёрном. Твои рыжие волосы отросли и вновь собраны в косу. В глазах появились те самые смешинки. Уголки губ приподняты в улыбке. Ты рада вернуться домой. Ты идёшь в лес, собираешь цветы и плетёшь венок из них. Бродишь меж деревьев в надежде встретить его, но он сейчас в замке, читает дочери книгу. Он счастлив, и всё ещё пишет тебе письма. Ты не читаешь их, но всё равно хранишь в нижнем ящике стола. Ты уезжаешь в Лондон, так и не увидев его. Долго прощаешься с дядей. Ты смирилась с чувствами к нему.
Когда тебе исполняется сорок, ты получаешь письмо от Лавдей: «Он мёртв!». Твои глаза наполняются слезами, ты бьёшь кулаками стены и опять рвёшь рисунки. Волосы, отросшие почти до пола, ты обрезаешь теми же ножницами, что и двадцать шесть лет назад. Кусаешь губы до крови и едешь в Мунакр.
Ты стоишь на его могиле, роняешь слёзы на сырой грунт. Тебя уводят оттуда уже ночью, ты вырываешься и кричишь. Ты бежишь в лес, вырываешь с корнями цветы, кидаешь их. Дома рисуешь последний портрет того угрюмого мальчишки в чёрном, а он мёртв... Ты не сможешь сказать ему о своих чувствах.
Ты умираешь через три месяца, вскрывая вены теми самыми ножницами. Ты не прочитала его письма, которые лежат в нижнем ящике твоего стола. На стене так и висит портрет угрюмого мальчишки в чёрном, а пол залит твоей алой кровью. Твои волосы полностью поседели, глаза потускнели. Никто никогда не узнает о твоих чувствах к нему.
Вы — лишь воспоминания.