ID работы: 6198669

Огонь и Лёд

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю тебя... Всё началось с этих слов, заставших её врасплох. Для неё прошло уже далеко не первое столетие, но всё равно она не смогла скрыть удивления, хоть и знала, что этим всё закончится. Иначе просто не могло. всё таки, чтобы провести два года жизни с человеком для неё это не пустой звук. Нужно было нечто большее, чем чувство вины или долга, чтобы заставить её пойти на это. - Юкихме, выходи за меня... Второй удар. Как он может просто взять и сказать, словно предложил поужинать вместе... - Я волнуюсь о тебе. Я хочу быть рядом с тобой, поддерживать тебя. Я говорил тебе давным-давно, помнишь? Нет, она не помнила. Она забыла.... снова, уже второй раз. Но... стоило ему сказать эти слова... Да, он говорил ей это давным-давно. Кто бы мог подумать, что она встретит его спустя столько лет. А ведь она пообещала себе, что дождётся и полюбит его, но не сдержала обещание. Он говорил, что она полюбит кого-то покруче, с рыжими волосами, и вновь он оказался прав, но... Она стояла на мостках, смотря на горизонт. Последние дни были мучительными для неё. Нельзя было сделать вид, что ничего не было, и всё, что она могла, это обращать каждую встречу с Таутой в шутку. Но оба понимали, что кроется за этими попытками. Ветер трепал чёрный подол платья. Ведомая воспоминаниями, чувствами, она сбросила с себя маску взрослого человека, потому что именно сейчас ей хотелось вновь стать той маленькой девочкой, которая нашла лучик света в тёмном царстве под названием жизнь. Внезапное ощущение, развитое с годами, заставило её повернуть голову. Он смотрел на неё, не отрываясь и не решаясь подойти. - Что он задумал... Эй, Таута! - Поймала, - ответил он, скорчив кислую мину. - почему ты так выглядишь? - Потому, что я себя так чувствую, - ответила девушка, слегка тряхнув волосами. Она не врала, хоть и могло так показаться. Когда-то давно, во всяком случае для неё, она стояла в похожем наряде перед этим самым парнем, прося положить ей руку на голову. А потом... она забыла о нём, хотя обещала, что встретиться. Двести восемьдесят семь лет. Долгий срок, но он нашёл её. Пробился сквозь время, но нашёл и снова указал ей на лучик света в тёмном царстве боли и ненависти. Он всегда злился, когда она просила о смерти. Мимолётная улыбка коснулась губ девушки и исчезла, словно её и не было. - Это проблема? - Нет, просто... Не обращай внимание, - несвязно ответил черноволосый парнишка, посмотрев на неё тем же взглядом, который она помнила. Взгляд, которым он раньше на неё не смотрел. - Присаживайся, - указала она на место рядом с собой и уселась, свесив ноги с края. - Почему ты... - Просто присядь рядом, - взглянув на него с улыбкой повторила Юкихиме. Они сидели, разговаривая о всякой ерунде. Преимущественно говорила она, скорее оправдываясь, чтобы не признать, что чувствует к сидящему рядом с ней парню. - Юкихиме... ты до сих пор любишь моего деда и прадеда? Ну вот, снова он поднял эту тему. Губы невольно скривились в издевательской усмешке. Разум сам попытался обратить всё в шутку. - Хм? что это, тебя всё ещё тревожит, что я тебе отказала? - она попыталась ткнуть его пальцем в бок, но Таута не разделял её игривого настроения. - Нет, меня это не беспокоит. Я просто хотел узнать... счастлива ли ты? - он внезапно повернулся к ней. В его глазах она увидела то, что он и сказал - беспокойство. Перед глазами пронеслось воспоминание, где он говорил почти тоже самое. Поднявшись, она посмотрела на него. - Закрой глаза! - Боже, Юкихиме, что ты... - попытался протестовать Таута, но глаза послушно закрыл. - Закрой рот! - положив свои ладони ему на щёки, она начала приближаться. - Погоди минутку, Юкихиме... Но вместо поцелуя, она резко сжала щёки пальцами и начала растягивать. - Эй... пусти уже меня - вырвался парень. - А ты думал, что я тебя поцелую, - с довольной улыбкой спросила Китти. Она чувствовала себя именно Китти, а не той, кем её все сейчас называют. - Даже в мыслях не было, - слегка сконфуженно ответил парнишка. - Да ладно, кого ты пытаешься... - внезапно улыбка исчезла. Она должна ему сказать иначе это никогда не кончится. Разрываясь между ним и ... - Послушай, Таута. Я всё ещё люблю Неги Спрингфилда. Но, он до сих пор в плену у моего злейшего врага. Эта цена за спасение мира, и пока всё это не разрешится, я не смогу двигаться вперёд... даже с тобой... - смирившись со своими чувствами, она прижалась к нему, подарив поцелуй, скорее печальный, нежели... - прости меня, Таута, слегка скосив взгляд прошептала она. Посмотрев на неё в течении нескольких секунд, вместо нелепой и ожидаемой реакции, парень улыбнулся. - Всё это не важно. И вообще, это не то, что меня на самом деле волнует, - он резко потянулся к девушке, схватив за голову и потянув на себя. Не ожидавшая этого Юкихиме повалилась на парня, распластавшись на его груди. - Что ты творишь, я же сказала тебе... - попыталась возмутиться девушка, но была перебита парнем. - Я уже говорил, я счастлив, если ты счастлива, Китти. - его рука опустилась на голову, прошлась по волосам и легла ей на щеку. - Так что мне достаточно просто быть рядом с тобой, пока тебе это нужно. Если ты несчастна, значит я спасу этот мир и превращу в такой, какой придётся тебе по душе. И если, чтобы быть счастливой, тебе нужен мой дед, значит я выбью из него всю дурь и притащу к тебе, чтобы ты наконец могла идти в будущее! - Таута... ты... - Юкихиме не отрываясь смотрела на парня, улыбающегося, словно солнце. его рука продолжала поглаживать её волосы, даря умиротворения и спокойствие, которого она уже давно не ощущала. - И потом, - он сверкнул глазами, - достаточно того, что я был первым, кто полюбил тебя, и я буду последним, кто будет рядом с тобой, Китти! - Первым? - удивление смешалось с осознанием и воспоминаниями. - Конечно, - кивнул он. - ведь это я предсказал тебе кого ты полюбишь, разве нет? - Болван... вечно опаздываешь... непростительно заставлять девушку ждать целых пять сотен лет! - уткнувшись лицом в грудь парня, прошептала Юкихиме, позволив себе пустить слезу. - Виноват... Но теперь я никуда от тебя не денусь, ангел, - прошептал ей на ухо парень, обняв её обоими руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.