ID работы: 6198681

Убью, падла!

Слэш
PG-13
Завершён
6527
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6527 Нравится 243 Отзывы 764 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Василиса пришла домой вся в слезах. Швырнув курточку в угол, пронеслась по коридору ураганом, влетела в комнату к брату, и упала на его кровать. Колька подскочил.       — Вась, что случилось?       — У него другая-а! — завывала Василиса. — Сво-о-олочь! Уро-о-од! На свидание приглашал… звонил… а сам с другой в обнимку! Меня ещё никто… У-у-у! А я всем девочкам про него рассказала! О-о-о!       — Это твой последний… как его, Рома? С другой обнимался? — не поверил брат.       — У кафе, — всхлипнула Василиса. — Меня позвал, а сам… Он мне так нравился! Такой красивый! Так ухаживал! Коля-а! Почему мне так не везёт?       Видеть слёзы сестры Колька не мог. Вскочил и принялся яростно одеваться.       — Куда ты?       — Где он живёт? — крикнул брат. — Адрес!       — Да здесь рядом, на Лесной. Дом пять, корпус три, — пролепетала Василиса. — Квартира десять. Коль, ты что, к нему пойдёшь?       — Чтоб всякое дерьмо мою сестру обижало!.. Да я ему… — бормотал Колька. — Я ему… На коленях приползёт, — пообещал он, потрясая кулаком, и выскочил из комнаты.       — Коль! — Василиса заступила дорогу. — Он тебя раздавит.       — Это я его раздавлю, — с чувством пообещал Колька и так глазами сверкнул, что Василиса охнула и отошла.

***

      Дом номер пять на Лесной нашёлся не сразу. Колян ещё полчаса бегал между одинаковых домов и заводился всё сильней. Наконец какая-то бабулька махнула рукой:       — Вон третий корпус.       Дом старый, без домофона. Колька влетел на третий этаж и позвонил. Не открывали долго, но наконец загремел замок, и в дверном проеме нарисовался здоровеннейший лось в одних семейниках. Колька вытаращил глаза и забыл, зачем пришёл. Рожа, интеллектом не замороченная, розочки на трусах, а в ручище разрезанный вдоль батон с затейливо уложенным сыром, помидорками, зеленью и колбасой нескольких видов. Лось оглядел Кольку с головы до ног, и как-то сочувственно покачал головой:       — Тебе чего, кузнечик?       Колька тут же опомнился:       — Ты?       — Ну, я, — удивлённо ответил лось.       Колька кровожадно оскалился и, с криком: «Убью падлу!» с размаху засадил ему головой в живот.       Ощущение было, что на стену кирпичную налетел. Колька отлетел к стене и схватился за голову. Роман задумчиво почесал голый живот:       — Чё надо-то, я не понял?       — Не понял? — захлебнулся Колька. — Ща поймёшь! На!       Подпрыгнул, размахиваясь… и был аккуратно скручен. Причём одной рукой.       — Злой какой! — покачал головой Рома. — Голодный, наверно. Бутрик хочешь?       — Какой на хрен бутрик, а ну, отпусти, козёл! — завизжал Колька, извиваясь всем телом. — Я драться с тобой пришёл! Давай драться!       — На фига? — удивился Рома. — Хочешь жрать — так и скажи. Накормлю, какие проблемы.       — Я не хочу жрать! — орал Колька. — Я драться хочу! Да я тебя на фарш! На колбасу пущу! Я из тебя отбивную сделаю!       — Вот бедняга-то, — сочувственно вздохнул лось. — Будет тебе и колбаса, и отбивная, пошли, горемычный. Да ты не стесняйся. Я, когда голодный, тоже убить могу, а у тебя глаза такие, словно неделю один укроп ел.       И, легко приподняв, внёс Кольку в квартиру. Тот упирался и брыкался, но был затащен на кухню и усажен за стол. Колька ойкнул. Перед носом гигантская тарелка — суп густой со сметаной, за ним салатик горкой и баранья отбивная на косточке. Чуть дальше блинчики, политые сиропом, и шоколадные кексы. А от супа запах такой, что у Кольки слюна на пол закапала.       — Ни хрена ж себе! — ошалело сказал он, сглатывая. — А бутерброд-то тебе ещё зачем?       — Перед обедом перекусить люблю, — признался Рома. — Суп грибной, надеюсь, любишь?       Колька замотал головой:       — Ты мне башку не задуришь. Ты зачем Ваську обидел?       — Никого я не обижал, — удивился Рома. — А если Васька русского языка не понимает, это не мои проблемы.       — Ах, теперь так принято объяснять? Вот же ты урод, а! Так человека обидеть, и какого человека! Да лучше Васьки на свете нет! Сволочь и козёл!       Рома оскорбился:       — Скажите пожалуйста! А Васька у нас ангел безгрешный, да? Крылышки не режутся?       — Да как ты смеешь! Да Васька…       — Хватит, — отмахнулся лось. — Васька-фигаська! Ты есть пришёл — лопай.       — Да я вовсе не…       Рома ловко сунул ложку с супом ему в рот. Колька машинально проглотил и… умер. Умер и попал в рай.

***

      — Всё. Больше не могу, — застонал он чуть позже. — Ещё кусочек и лопну.       — Не лопнешь, не бойся. Морсом запей.       — Убить меня решил? — Колька аж в сторону шарахнулся. И вдруг прищурился. — Это у тебя тактика такая? Думаешь, если я объелся — морду тебе не набью? Я за Ваську…       — Что же ты докопался со своим Васькой, — вздохнул Рома. — За дело он получил.       — Кто? — удивился Колька.       — Васька.       — Какой Васька?       — Мало того, что этот гад десять штук занял и не отдает, так вчера ещё заявил, что всяким пид… Не отдаст, в общем. Я ему не столько за долг вмазал, сколько за язык болтливый. Смотрю, это ссыкло не успокоилось, козявку на разборки отправил.       — Я козявка? — оскорбился Колька. — Ты мне мозг не пудри! Я…       Но тут затренькал телефон в его кармане.       — Коль! — радостно закричала в трубке Василиса. — Коленька! Это сестра его была, представляешь? Ромкина! Ну та, с которой он обнимался. Они только что пришли и всё объяснили. Ромка нас познакомить хотел. Ой, так всё глупо получилось, но я так рада, Коленька!       — Твой Рома у нас сейчас? — уточнил Колька.       — Ну да! А ты-то куда делся? Давай, приходи скорей!       Колька нажал отбой и растерянно посмотрел на сидящего рядом парня.       — А это… тебя как зовут?       — Глеб.       — А какой это адрес?       — Лесная пять, корпус два.       — Корпус два, — повторил Колька. — Вот я дебил! Я… пойду, короче… спасибо за обед.       — А чай?       Колька рванул к двери.

***

      Лохматый и боевой мальчишка Глеба позабавил. Маленький, смешно скалился и глазами молнии метал. Налетел и давай бодаться. Ну как в детском саду всё равно! Глеб даже растерялся вначале. Потом смешно стало. Пацанчик яростно наскакивал, а сам косился на его бутерброд.       Ел смешно, и чавкал, и хлюпал, и глаза закатывал. Глеба так и подмывало на коленки его затащить и с ложечки кормить. Но внезапно ему позвонили, и мальчонка подорвался к выходу. Ну нет!       — Куда это ты? — спросил Глеб, перехватывая паренька в коридоре.       — Я ошибся, — жалобно сказал Колька. — Ты извини, а? Мне третий корпус нужен был. Я к Роме шёл.       — Васька ещё и от Ромы люлей отхватил? — удивился Глеб. — Вот баран! — и тут же нахмурился. — А ты, значит, бегаешь и мстишь?       — Да нет же! Я…       — Никуда я тебя не пущу, — сказал Глеб. — Мститель нашёлся. А если этот Рома тебе наваляет по первое число?       — Да послушай…       — И слушать не буду! Пусть Васька сам за себя хлопочет, а не котят посылает. Да ещё таких хорошеньких.       — Какой я тебе котёнок? Блин! Да Васька, это…       — Котёнок ты! Такой маленький, такой худенький, — Глеб ласково и как-то интимно провёл по Колькиным рёбрышкам. — Я о таком мальчике давно мечтал. А давай ты у меня останешься? И никакой Васька на пушечный выстрел даже не подойдёт. Заодно и есть будешь по-человечески.       Колька уже воздуха в лёгкие набрал, чтоб заорать, как вдруг засмеялся.       — Ты кроме еды вообще о чём-нибудь думаешь?       — Как это не думаю? Последний час только о тебе и думаю, и не ел даже, и не хочется. Странно даже.       И снова по бокам рукой, нежно-нежно. И по плечам. И по груди. Колька улыбаться перестал и застыл. Пользуясь этим, Глеб руку под джемпер просунул и живот погладил. Колька прерывисто вздохнул и мгновенно живот втянул. Глеб притянул его ближе и уже обеими руками наглаживал, сильными пальцами позвонки перебирал. Колька задышал часто, во взгляде испуг.       — Чего испугался-то? — шептал Глеб. — Драться шёл — не боялся.       Водил губами по шее, щекотно дышал в маленькое ухо. Колька невольно запрокидывал голову, подставляясь под ласку. Но когда рот накрыли тёплые губы, застонал, с трудом высвобождаясь.        —  Что я делаю-то? Да как я… Я ж тебя хотел… а сам с тобой… Меня Васька убьёт!       Улыбающийся Глеб вдруг нахмурился:       — Ты что, родственник его, что ли?       — Чей?       — Васьки, чтоб его!       — Ой, не могу! — захохотал Колька. — Ты так ничего и не понял! Не знаю я никакого Ваську. У меня сестра, Василиса! Её парень бросил. Правда, оказалось, не бросил, это его сестра была. А я пошёл ему морду бить, да домом ошибся. Я думал, Рома — это ты и есть.       — Ну, братец мой, это ты очень удачно ошибся, — Глеб снова притянул его к себе. — Я лучше всяких Ром, поверь мне.       — Мне домой как бы…       — Домой? — Глеб незаметно направлял Кольку в сторону спальни. — Чего ты там не видел? А у меня взбитые сливки есть!       — Нет, есть я больше не могу.       — Ну, вообще, сливки иногда по-другому применяют.

***

      Домой Колька прибежал лишь за вещами. Василиса с открытым ртом смотрела, как он кидает в сумку свою одежду.       — Коль! Он хоть кто?!       — Глеб.       — И-и…       — Повар, наверно, а может, штангист — я не понял пока.       — Коль, ну так же нельзя! Да объясни же ты толком! Как так-то?       — Ну как… Я его раз! А он меня хвать! А у него суп! И почему ты никогда грибной не варила? Потом блины и компот из персиков.       — И всё?       — Нет, — и у Кольки глаза затуманились. — Ещё сливки взбитые.       — Коль, а вдруг он псих какой?       Колька глаза закатил:       — Ты даже не представляешь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.