ID работы: 6198695

Коробочка Реборна

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вновь окунувшись на 400 лет назад во времени, хранители увидели домик Ванды. С лица девушки не сходила улыбка, и она словно порхала на крыльях, готовясь к званному ужину. Она пыталась выбрать одежду. Все её шикарные платья, оставшиеся от прошлой, праздной жизни были уже давно ей не по размеру. Раздался стук в дверь. Когда Ванда её открыла, на пороге стояла коробка, оббитая красным бархатом. На ней был символ короны.       Внутри девушка обнаружила платье, сшитое из шёлка. Его светло-фиолетовый оттенок ей очень шёл.       Вскоре появилась королевская карета. Король взял её за руку, и увёл за собой. Было чувство сказки, словно всё происходит не на яву. Словно Ванда была Золушкой. Увы, её сказка должна была длиться недолго и превратиться в то, что Золушке и не снилось...

***

      Когда Бельфегор появился с Вандой в зале, хранители были удивлены.       -Джотто! -Джи тихо отвлёк Примо. Он напрягся. -Будь осторожен с этой женщиной!       -Всё в порядке! -Джотто улыбнулся. -Я одобрил идею Бела позвать её!       Ванда нерешительно вошла в зал. Казалось, будто она боялась всех этих людей вокруг. Но они не обращали на неё внимания. Никто не сверлил презрительным взглядом, никто не пытался прогнать. Девушке продолжало казаться, что кто-то внезапно её ударит или захочет оскорбить.       Пара Ванды и Бельфегора ловила лишь восхищённые взгляды. Король обладал идеальными внешними параметрами. К тому же, несмотря на суровость своей эпохи, он сохранил своё лицо. На его теле не было следов вражеского оружия, и эпидемия оспы не оставила грубых шрамов на его лике. Он был высок, даже по современным меркам, и не набирал вес от насыщенных пиршеств. Идеальная внешность дополнялась безупречным вкусом. Если бы Бельфегор родился в иной семье, он мог бы стать великим архитектором или кутюрье. Король всегда выбирал свой гардероб сам, и всегда был одет с иголочки. Кто-то даже находил его манеру следить за собой болезненной и неподобающей нормальному мужчине, но он никогда не считался с чужим мнением. Он с такой чуткостью подобрал наряд для своей спутницы, что её внешность заиграла в новом свете, и она получала много комплиментов.       Оркестр заиграл вальс.       -Расслабься! -Король закружил Ванду а танце. -Всё гости приезжие, они не знают о всех стереотипах вокруг тебя, я хочу, чтобы ты наслаждалась вечером!       Всё люди казались Ванде необычайно добрыми, учтивыми. Хотя, они всего лишь соблюдали дворцовый этикет.       -Позволь тебе представить мою кузину, княгиню Елену и её жениха, Дэймона. Кстати, Дэймон весьма заинтересован в твоём даре!       -Это не дар, а проклятье...       -Не будь так критична к себе. -Возразил иллюзионист. Он смотрел на Ванду, улыбаясь. -Ты просто не умеешь им пользоваться! Но я могу тебя научить, у нас есть кое-что общее...       -Что?       -Частичка дьявола внутри! -Дэймон лукаво улыбнулся. На лице Ванды появилась растеряность.       -Дэймон, зачем ты запугиваешь бедную девушку? -Елена приобняла хранителя тумана. Затем обратилась к гостье короля. -Не обращай внимание, он любит чёрный юмор!       Дэймон и Ванда уединились на балконе, где иллюзионист ей что-то старательно объяснял. Король решил присоединиться к ним.       -...учись это сдерживать! -Иллюзионист наблюдал за розой в руках Ванды, которая успела немного иссохнуть. -Помни про самоконтроль! Едва ты про него забудешь, принесёшь кому-то смерть!       -Ну как тебе урок, дорогая? -Поинтересовался Бел.       -Великолепно! -Девушка сияла от восторга. -Дэймон -необыкновенный человек! Он многому меня научил!       -И ты очень старательная ученица! -Дэймон улыбнулся. -Можно поговорить с Его Величеством наедине?       -Конечно! -Ванда покинула балкон.       -Ну как она тебе? -Король улыбался.       -У неё большой потенциал. Про частичку дьявола внутри я не шутил...       -То есть, у меня роман с настоящей ведьмой? -Король чуть ли не завизжал от восхищения.       -А "настоящая ведьма" знает, что у тебя с ней роман?       -Нет. Но я планирую предложить ей руку и сердце. -Казалось, Король витал в облаках. -Это так романтично! Мы с разных миров, разных сословий, и вопреки всему вместе!       -И у этой драмы будет трагичный конец. -Лицо Дэймона стало серьёзным.       -На что ты намекаешь?       -Когда ты наиграешься в "Спасителя ведьмы", весь этот образ тебе приестся и ты поставишь очередную галочку в списке своих мужских достижений, тебе она наскучит. Ванда, может, тебя и поймёт. Но дьявол внутри неё -никогда!       -В этот раз всё серьёзно! -Бельфегор возмутился. -И я её никому не уступлю! Она идеально мне подходит! -Король снова стал мечтательным. -Её фигурка, личико, волосы... Она так похожа на ту японскую куклу из коллекции Елены!       -Да, мы уже наслышаны, что в Ванде есть что-то японское... -В голосе Дэймона была тонкая ирония.       -Если ты намекаешь на её происхождение, Дэймон, то ты первый человек, кто уж точно не будет против такого неравного союза!       -Я просто не знаю как ещё заставить тебя одуматься! Ты мне не чужой человек, Бел! Не играй с огнём! К тому же, если это всё несерьёзно -она может обидеться. И чтобы тебя больше не видеть, она порвёт все связи с Вонголой тоже!       -Так вот к чему ты клонишь! Ты рассматриваешь её как боевую единицу... -Король ухмыльнулся. -Забудь! Я этого не допущу! -Король направился к выходу. -Она будет вести жизнь нормальной королевы. И сейчас, я возвращаюсь к своей ведьмочке!       -Ид*от... -Прошипел хранитель тумана сквозь зубы. -Ну ничего... Твоя ведьмочка тебе покажет, когда поймает тебя, например, на ночных походах в бордель!       Король остановился.       -Что ты сказал?       -То, что мы оба прекрасно знаем.       -Это было слишком давно, Дэймон! Мы были слишком глупы и молоды... И не смей больше об этом заикаться!       -Я не раскрываю секретов друзей. Но не торопись с предложением. Подожди хотя бы год!       -За этот год её благополучно возьмёт в жёны кто-то другой! -Воскликнул Бел истерично. В его глазах мелькнуло что-то дикое. -Она моя и принадлежит мне! Точка! -Он сжал фужер в своей руке так сильно, что стекло лопнуло, и порезало его ладонь. Он сразу кинулся осматривать свою руку. -Чёрт... Надеюсь, шрам не останется... -Бел стёр кровь, и вернулся к гостям.

***

      -Неужели сам Алауди пожаловал на бал? -Сказал кто-то в толпе.       Хранители обернулись. Детектив был хмур. И казалось, не знал как себя вести во всём этом празднике. Его обычная одежда сменилась чуть более праздничным костюмом. Но он выглядел и вёл себя так же чопорно, как обычно. Хранитель облака занял свое место в углу, в стороне, и наблюдал за тем, что происходит.       -Он и веселится как-то странно! -Джотто был в прострации. Наблюдавшее за всем этим 10-ое поколение узнало одну из фирменных физиономий Тсуны.       -Может, он тут просто по работе, и среди нас есть преступник, которого он скоро поймает! -Воскликнула одна дама.       -Действительно. Он бы никогда не пришёл сюда добровольно! -Джи усмехнулся. -Как думаете, за кем он следит?       Дама наблюдательно присмотрелась к хранителю облака. Через полминуты её лицо озарилось:       -За той девушкой, в фиолетовом платье!

***

      Следующая улика показала дом Ванды со стороны. Земля вокруг него была безжизненной. Трава начинала расти только в диаметре 10 метров от её дома.       Алауди сидел в стороне и наблюдал. На том же самом месте, что и в прошлый раз.       -О, Алауди! Снова ты! -Голос Кнакла раздался совсем рядом. -Что ты тут делаешь?       -Отстань, во имя всего святого, мне не до тебя... -Его взгляд был прикован к двору девушки.       -Пошли в клуб бокса! Там сегодня такое будет! Я дерусь с легендарным Акульим клыком! Говорят, его удар такой сильный, что он может пробить железную стену! -Кнакл был на эмоциях. Алауди никак не реагировал на его слова. -Знаешь? Я экстремально нервничаю! Вряд ли я смогу победить такого противника... Но зато я заставлю его вступить в мою ассоциацию бокса! Может он и тебя заинтересует?...-Алауди и не думал оборачиваться к боксёру. -Да на что ты смотришь там? -Кнакл наклонился, и отследил взгляд Алауди. Он увидел Ванду. -Ты что, маньяк, что ли?       -Оставь меня в покое! -Алауди закипал. -Или я забью тебя до смерти раньше!       Кнакл ушёл.       Это был не первый раз, когда Алауди проводил своё свободное время сидя здесь. Он сам не давал себе отчёта, зачем он приходил сюда снова и снова. И что так приковывало его взгляд к жизни этой девчонки. Почему глаза не отрывались он её силуэта?       Алауди презирал весь человеческий род, но её жизнь ему казалась совершенной. Она не жила среди этой толпы, была оторвана от всего мира, и тоже ему противостояла. Где-то в глубине души он завидовал её образу жизни. Весь этот дрянной городок не заслуживал своего благородного имени, значащего "Улицы роз". Хоть эти прекрасные цветы и росли тут на каждом переулке, они проростали из обыкновенной грязи с удобрениями. Жители этого городка были подобны этим цветам. Большая часть -благородные семьи, знатные господа. Но за всей материальной роскошью и красивыми титулами скрывались опасные шипы и прогнивший торф. Каждый житель пытался затоптать в грязь одну из самых невинных, безобидных душ. Алауди хотел справедливости для неё, хотел защитить Ванду от всего этого чудовищного мира.       Хранитель облака прокручивал в голове момент, когда Ванда заметила его на балу. Она подошла и выразила свою благодарность за спасение. Он сухо ответил, что просто выполнял свою работу и не более того. Сейчас он сожалел, что упустил момент поговорить с ней. Но о чём? И как вообще разговаривать надо?       А чем он думал ещё раньше, когда после красивого спасения от инквизиции, он позволил этому самовлюблённому травоядному с завышенной самооценкой увести её прямо из под носа и забрать все лавры почёта себе? Теперь они слишком много времени проводили вмести, и детектива это почему-то приводило в бешенство, которое нельзя было показывать.       Ванда вошла в дом. Алауди приблизился к её двери. "Сейчас я всё исправлю!" -Решился он. -"Но о чём говорить и как?".       Его кулак висел над дверью, и он всё никак не решался постучать. Внутри была бурная борьба. Гордость и социофобия против влечения и любопытства. Страх говорить окутывал своими цепями и тянул назад. Хотя, повод был уже придуман.       Раздумья Алауди прервала открывшаяся дверь. Янтарные глаза Ванды вопросительно на него смотрели.       -Я по делу о смерти ребёнка. -Голос хранителя звучал официально. -Мне нужно взять свидетельские показания!       -Проходите! -Ванда запустила Алауди в дом и усадила за стол. Затем налила ему чай, и поставила выпечку.       Алауди представлял, будто он вернулся с работы домой, а она его встречает. Это немного грело его ледяную душу.       -Я ни к кому не прикасаюсь, это очень часто приводит к печальным последствиям. -Рассказывала девушка. -Но у меня не было выбора! Тот мальчик упал с крыши и разбил голову! Если бы я не отнесла его к врачу, то он умер бы ещё раньше!       -Так значит, он разбил голову?       -Да.       Алауди сердито фыркнул, и закрыл папку о его деле.       -Что такое? -Ванда удивлённо смотрела на него.       -Ничего! -Его голос был холоден. -Его мать захоронила, не дав провести мед экспертизу! Опять эти травоядные пытаются переложить всю ответственность на ведьм, дьявола... Никто отвечать за поступки сам не хочет... Терпеть не могу всё это стадо!       -Может, ещё чаю? -Девушка смотрела на него с сочувствием.       -Да, есть ещё о чём поговорить. У меня есть нераскрытое дело. И мне нужен свежий взгляд на всю ситуацию...-Алауди достал несколько свитков, и стал посвещать Ванду в курс дела.       В дверь ворвались двое полицейских.       -Сеньор, вас срочно вызывают на дело! Здесь неподалёку, в боксёрском клубе!

***

      Ринг. Кто-то из зрителей расходился. Кто-то оставался ради любопытства. К ним присоединялись зеваки с улицы. В центре ринга лежало тело крупных габаритов с промятой лицевой частью черепа. Забившись в углу, с пустым, потерянным взглядом сидел Кнакл. Рядом с ним были Примо, Джи и Асари.       Челюсть Алауди слегка отвисла. Он старался не показывать своё удивление, но такого он ещё не встречал на своей практике.       -Убийца! -Из толпы на выскочила женщина. С её щёк катились слёзы. Она накинулась на боксёра с кулаками, но хранитель солнца даже не шелохнулся. Он принимал каждый удар как заслуженный. Полиция оттащила женщину назад. По расцарапанному лицу боксёра потекла новая струйка крови.       -Кнакл, ты ни в чём не виноват! -Асари сел перед ним. -Это была случайность!       -Но я убил его... -Голос Кнакла звучал мрачно. Он был сам на себя не похож. Люди Алауди собирали улики и опрашивали присутствующих.       Ринг опустел. Тело унесли. Лишь Кнакл не уходил с места убийства.       -Ты так и будешь сидеть? -Поинтересовался Алауди. -Я должен опечатать здание.       Кнакл встал. Ноги под ним подкашивались, не слушаясь владельца. Хранитель Солнца начал падать, но Алауди его перехватил.       -Опять с тобой одни проблемы! -Детектив тащил боксёра на своём теле. Затем усадил в карету. -А ты и вправду сильный. Зря я отказался от поединка с тобой!       -Ты бы был на его месте. -Голос Кнакла был холоден.       -Не будь так самоуверен!       -Я знаю, что я говорю. Я больше ни шагу не сделаю в сторону ринга!       За окном показался дом хранителя солнца. Алауди проводил его внутрь. Кнакл, ведущий здоровый образ жизни, достал ром, и стал пить из горла.       -Прекрати. Ты так выглядишь ещё более убого!       -Ты не поймёшь, каково это, убить невиновного человека, просто ради развлечения публики!       Алауди понимал, что Примо намеренно оставил Кнакла на него. Почему-то, он вообразил, что они хорошо ладят. Доставив коллегу по Вонголе домой, детектив сел в карету, и поехал прочь. Внутри что-то вздрогнуло, плохое предчувствие заставило его развернуть лошадей.       Дверь в дом была приоткрыта. Хранитель Солнца даже забыл затворить замок на ночь от шока...       Когда Алауди зашёл, его челюсть отвисла. Кнакл стоял на табуретке с петлёй на шее.       -Стой! -Алауди достал служебный револьвер и выстрелил по верёвке. -С ума сошёл?!       -Не мешай мне! Ты должен понимать, как никто другой, что я должен понести наказание!       -Нет...       -Смерть за смерть!       -Прекрати вести себя как слабак! И возьми себя в руки, травоядное! -Детектив повысил голос. -Умереть -легче всего! Только мелкие зверьки намеренно бегут от своих проблем в могилу!       Кнакл задумался. Было что-то рациональное в словах Алауди.       -Я должен найти более продуктивный метод искупить свою вину, и я это сделаю!

***

      Архивная комната.       -Какое отношение вся эта сцена имеет к делу?! У нас времени в обрез! -Возмутился Леви.       -Просто было интересно знать, что тогда произошло... -Ответил Рёхей. -Меня это впервые заставило задуматься о последствии удара и ответственности... -Казалось, боксёра всё это задело до глубины души. Его лицо было серьёзным, словно он понял и прочувствовал весь аффект Кнакла на себе.       -Это ведь наша история! -Согласился Ямамото.       Казалось, в архиве больше не было возражающих.       -Насколько глубоко изучать улики -выбор ваш. -Сказал Виндиче. -Когда вы это делаете, вы выпадаете из реального времени, и то, что там происходит днями, вы просматриваете за несколько минут по реальному времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.