ID работы: 6198719

Карамель

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто-то. Кто-то долбится. Кто-то долбится в мою батарею. Кто-то долбится в мою батарею каждый. Кто-то долбится в мою батарею каждый вечер. Кто-то долбится в мою батарею каждый вечер в 8 часов. Кто-то долбится в мою батарею каждый вечер в 8 часов 18 минут. Регулярность.       Встал со стула. Прислонился ухом к горячему металлу. Горячему? Температура кофе. Да, так точнее. Прислонился ухом к металлу с температурой кофе. Тук… тук… тук… ТУК… Тук…тук… Спросил кто это. Как всегда он ответил «Тук», хорошо. Тука узнаю везде. Он стучит, как Тук, что в принципе и понятно, костяшками своих длинных карамельных пальцев. Я люблю карамель…       У него нос из соленых крендельков и глаза цвета васильков, полюбивших носить сандалии. Волосы, как сладкая вата: розовые и счастливые. Ноги со вкусом зелени. Ведь он много ходит по своей планете. Губы… левый уголок шоколадный, для Сары, которую я придумал для него в обмен на самый теплый тук. Середина верхней губы – фиалка, это понятно каждому, даже говорить не стоило. Правый уголок со вкусом яблочной пастилы и он для Раяна. Райан обожает яблочную пастилу, а Тук обожает Райана. Закономерно.       Сидим, разговаривая, еще около часа. Нет, точно час. В 9 часов 18 минут Тук прощальным ярко-оранжевым звуком оповещает об окончании беседы. Надеюсь, он сидел всю свою оставшуюся жизнь, ожидая ответного стука, состарился и умер у кофейной батареи. По крайней мере я сидел. Еще 2 часа. Но мой соленый незнакомец ушел. Вернется…       Не вернулся… Я ждал весь день, прощая ему легкое туманное ожидание. Надеялся…       Прошел еще день, я сидел за столом смотрел на часы. 8.07… 8.08… 8.12… Ноги точно волновались больше, чем я, и тряслись, хорошенько встряхивая весь дом. Глазам казалось, что весь мир стал светло-голубым с привкусом слез. 8 часов 18 минут, тихо… тихо… тихо… припал ухом к батарее, прислушиваясь к каждому шороху. Прислушиваясь к каждому холодному шороху. Прислушиваясь к каждому холодному не туковскому шороху. Опять уснул у батареи. Как же холодно…       Проснулся от осознания того, что батарея потеряла свою кофейную температуру. Ужасно, ничего не скажешь. Я встал и упал. Упал в темноту, ударяясь головой о каждый ее угол. Я звал пока падал, звал только его. Упал и ударился, кажется сломал себе что-то. Наверное сердце. Ничего, как-нибудь справлюсь…       Прошла неделя. Сидел в объятиях своего одиночества. Глаза представляли себе мир черно-красным, с привкусом кипятка. Они сами были красные и выделяли лишь черный зрачок. Тук… Показалось, я же знал, просто надеялся. Тук… Мотнул головой, нет. Все. Это все…       Наверное он так и сидел у нашей кофейной батареи, ожидая ответного стука, состарился и умер. А я любил его голос. Очень…       Я спал. Проснулся, посмотрел на руки. Они еще не пробудились и крепко спят, не буду будить. Очнулись ноги, и кто их просил? Они побежали, и вот я на лестнице. Квартира сверху, ее уже видно. Сел передохнуть, все-таки лестница в бесконечность. И снова пошел. Встал. Посмотрел на дверь. И вдруг проснулись руки, отчаянно начали жать на дверной звонок. А я чувствовал запах карамели. Ах, как же я люблю карамель...       Открылась дверь. А там он. С глазами цвета васильков, полюбивших носить сандалии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.