ID работы: 6198727

Заседание Докторов

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате, окутанной кромешной темнотой, освещался хилым светом лишь прямоугольный стол, за которым сидели двенадцать личностей, именующие себя одним именем на всех — Доктор.  — А где Доктор-Воин? — спросил Двенадцатый Доктор у остальных.       Все пожали плечами.  — Наверное он занят войной и не видел сообщения, — предположил Десятый.  — Была война! — неожиданно закричал Девятый.  — Хорошо, начинаем без него. Давайте ближе к делу. Я бы не стал тратить ваше время попросту, — начал Двенадцатый, — но дело действительно странное и требует именно нашего внимания и мнения. Вчера мне пришло крайне странное сообщение, — над столом появилось голографическое фото девушки. — Подпись к этой фотографии гласила: «Сюрприз! Я следующий Доктор! Не забудь переодеться во что-нибудь подходящее перед тем, как регенерировать, не хочу выглядеть глупо».       На фото была белокурая девушка, стоящая в консольной комнате ТАРДИС. Одной рукой она показывала жест с большим пальцем, означающий «Класс», в другой держала звуковую отвёртку Двенадцатого Доктора. Всё это сопровождалось счастливой улыбкой на лице.       В комнате послышались тяжёлые вздохи, перешёптывания. Кто-то даже ухватился за сердца.  — Так, господа из старой школы, не будем иронизировать. Не забывайте, что у нас тут толерантность и равноправие.  — Да ладно, здесь же все свои, — сказал Пятый.       Доктора пробежались глазами друг по другу.  — Ну раз все свои, тогда давайте сделаем глубокий вдох и выдох, смиримся и продолжим. Кому-то вообще пока не о чем волноваться, им ещё регенерировать и регенерировать. Кто первым хочет высказаться по этому поводу?       Минутка гробовой тишины в тёмной, как гроб, комнате.  — Кто-нибудь? — Двенадцатый предпринял попытку расшевелить их.  — Ну, мне нравится её цвет волос, — с неуверенностью в голосе сказал Десятый.  — Цвет волос? Понятно. Розофеечка, — кашлянул (типо) ненавязчиво Двенадцатый.  — Да иди ты. Кларофеечка, — так же закашлялся Десятый.  — Да идите вы оба, Дед и Кед версия 2.0, — сказал им Одиннадцатый.  — Сам иди. Фескофеечка, — кашлянули Десятый и Двенадцатый вместе.  — Фески не трогать, — шипя проговорил любитель этих головных уборов.  — Вот незадача. Меня опять как-будто не существует с вами. Ко мне даже привязать нечего, — обиженно вступил в игру Девятый.  — Тогда может выскажешься по поводу? — обратился к нему Двенадцатый. — И люди к тебе потянутся, потянутся либо обнять, либо придушить — зависит от твоего мнения и как оно будет воспринято.  — Тогда мне не чего сказать.  — Что, прям совсем нечего сказать?  — Была война!  — Понятно. Кто-то ещё?       Тишина наступила, когда был задан вопрос.  — Мне нравится её плащ, — сказал Десятый, сидя в своём коричневом плаще.  — А мне нравятся подтяжки, — сказал Одиннадцатый.  — А мне нравится моя звуковая отвёртка, — ворчал Двенадцатый, — но это немного не то, что я хотел услышать. Хорошо. Я думал вы сами к этому придёте, но видимо придётся спросит в лоб. Поднимите руку те, кто считает её… его недостойным.  — Эй, ну это уже слишком.       Тринадцатый вышла из тёмного угла, где до этого момента просто молчала. Все удивились, кто-то продолжал хвататься за сердца.  — Что ты здесь делаешь? — спросил у неё представитель сов от всего мира.  — В смысле «что я здесь делаю?». Я же Доктор. Попала под общую рассылку сообщения. Что за наезды?  — Да, и он ещё говорил тут про толерантность и равноправие, — поддакнул Пятый.  — А кто говорил тут про «все свои»?  — Вы ещё не видели меня в действии, а уже какими-то предрассудками разбрасываемся.  — Ну так давай, покажи нам себя в действии. С радостью полюбуемся, — предложил Одиннадцатый.  — Я пока не могу.  — Почему?  — Сезон со мной ещё не вышел. Но когда выйдет! Я Доктор, и не в моей прерогативе падать в грязь лицом, тем более перед вами, такими фантастическими. Да, это немного странно и не привычно, но во мне всё ещё осталась эта докторская суть и поверьте, она будет сочиться из этого милого личика. Ещё рано бояться за то, что из меня может ничего не выйти. Я стала Доктором. Эта плюс ещё одна эра к нашей замечательной, интересно, полной приключений и опасностей жизни. Будет она короткой или нет, посмотрим потом, а пока нужно просто не сомневаться во вселенной Доктора Кто. Ведь какая бы история не выходила из-под этого названия, она найдёт отклик в чьём-нибудь сердце.  — Ладно, ты нас убедила, — сказал ей Двенадцатый. — Но ты точно к нам сейчас обращалась?  — Я обращалась ко всем. И к вам в том числе. На этом и расходимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.