ID работы: 6198881

Лифт судьбы. Загадки

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клауд зажмурился и задержал дыхание, ужасаясь в душе своей непроходимой глупости. Ну надо же было такое ляпнуть! «Жук по улице бежит»! Мог же придумать что-нибудь более оригинальное. Или патриотичное хотя бы. Вот они проваленные тесты аукаются. Не научится ему думать сначала, а потом говорить, как делают городские. Ну и по-дурацки получилось! А Сефирот … Сефирот смеялся. Запрокинув голову, он хохотал так, как будто только что услышал лучшую шутку в своей жизни. Страйф распахнул глаза в недоумении, завороженный этим зрелищем. Это недоступное его пониманию совершенство оказалось живым. Вдруг рассыпалась в мелкую крошку вся генеральская ледяная скованность и выправка. И всего на мгновение, Страйф вдруг осознал, что Генерал на самом деле, еще очень молод. Отсмеявшись Сефирот глянул на покрасневшего маленького пехотинца. - У меня есть предположение, каким может быть ответ на вашу загадку…но боюсь, оно не верное. – Генерал весело и как-то сокрушенно покачал головой. Увидев вопрос в глазах Клауда он осторожно предположил: - Доктор Ходжо? На несколько секунд в лифте воцарилась тишина. - Доктор Ходжо, генерал, сэр? – недоуменно моргнул Клауд. - Нет? – выгнул бровь генерал. - Нет - нет. Машина. Ну, если подумать, штатская легковушка и правда похожа на жука, ну и фары у нее светятся. Сефирот хохотнул. - Да, теперь понятно, – он смотрел на Страйфа, как будто тот сделал ему неожиданный и приятный подарок. Страйф покраснел еще больше. - Ваша очередь, сэр. - Что? - Загадывать загадку. Сефирот задумался на пару минут. - Страны без людей, города без домов, леса без деревьев, моря без воды. – он с любопытством уставился на пехотинца. Тот нахмурился в замешательстве. - Книга? - Карта. - Ноль – ноль, - Клауд хитро улыбнулся. – Что поднять с земли легко, то трудно кинуть далеко? На счете пять три в пользу маленького пехотинца аварийные лампы мигнули, и погасли, уступая место регулярному освещению. Лифт скрежетнул и поехал вверх. Сефироту стало грустно. Слишком быстро закончилась игра. Так мало загадок! Лифт остановился на этаже пехоты, Страйф попытался выбежать и занять предписанное ему во время тревоги место. Сефирот его перехватил. -Вы выполняете моё особое задание, помните, рядовой? Страйф вытаращил глаза и кивнул. Сефирот нажал один из закодированных номеров, по боевому расписанию генерал должен был находиться рядом с президентом корпорации, защищая его жизнь и достоинство. Лифт остановился на нужном этаже, двери начали раздвигаться, Сефирот оттеснил Клауда вбок и отшагнул сам. Пахнуло гарью и узнаваемой кислой вонью боевых заклинаний. -Идите за мной, - коротко приказал генерал, - не высовывайтесь. Клауд сосредоточенно нахмурился. Трупы его не пугали. Сефирот быстро осмотрел одного из погибших и поморщился: «Лавина». -Сэр? – переспросил Страйф. -Лавина. Экологические террористы. В кармане генерала зажужжал мобильник. -Слушаю? -Отбой, - голоса Лазарда, - ты все ещё в лифте? -Нет, я на президентском этаже. В секции референтов. -Я отправлю к тебе Фэйра, осмотрите трупы. -Понял. Сефирот только успел спрятать телефон, как раздался сигнал отмены тревоги. -Сэр? Генерал посмотрел на юношу вопросительно. -Нападение отбито? Какие будут распоряжения? Сэр? Сефирот помедлил. Он бы предпочёл совместить осмотр трупов с игрой в загадки, но отдавал себе отчёт в том, что это может выглядеть слишком странно для маленького пехотинца. -Осмотрите погибших. Возможно, кто-то жив. Или увидите знакомых. -Да, сэр, - Страйф отошёл к ближайшему телу. Хлопнула дверь в глубине помещения, в референтский блок ворвался Фэйр. -Сефирот! – Зак заметил Клауда и затормозил, - Спайки? Ты-то что тут делаешь?? Страйф вытянулся и щёлкнул каблуками. -Он застрял со мной в лифте, - ответил за юношу генерал, - ты его знаешь? -Ну да, - ухмыльнулся Фэйр, - Спайки, вольно. Помнишь тот вылет в горы с ТУРКами? Парень из деревни, я говорил. Вот это он. Сефирот повернулся к Клауду и изучил его очень внимательно. Клауд даже не моргнул. Вот прямо сейчас в его голове совершенно не уместилась мысль о том, что его знакомый Зак Фейр рассказывал великому генералу Сефироту про него, Клауда Страйфа, парня из маленького занюханного Нибельхейма. - Сэр? – на мгновение Клауду показалось, что в глазах Сефирота что-то мелькнуло, живое и теплое, а потом он снова увидел перед собой совершенного и недоступного генерала Сефирота, лицо Корпорации с рекламного плаката. - Вы свободны, рядовой. – распорядился генерал. - Есть, сэр. – Клауд щелкнул каблуками и, развернувшись, покинул помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.