ID работы: 6198909

Это чувство

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эггси первый раз за день думает "Я люблю тебя", когда утром выходит на кухню. Гарри в фартуке орудует лопаточкой у плиты, а на столе уже дымится кружка с кофе. С молоком, но без сахара, именно таким, каким он нужен Эггси каждое утро. Он делает глоток. Кофе идеален. Как и Гарри. Второй раз Эггси застывает, пойманный этой мыслью, когда, несмотря на привычную утреннюю спешку, Гарри окликает его на пороге. Красноречивый взгляд скользит по узлу галстука, и Эггси едва слышно чертыхается - у него заняты руки и совсем не осталось времени. Гарри недовольно цокает языком - "Выражения, молодой человек!", - но глаза смеются. Он подходит к Эггси - чуть ближе, чем на самом деле требуется, - и отточенными движениями приводит его галстук в идеальный порядок за пару секунд. "Я люблю тебя", думает Эггси в третий раз, прислоняясь лбом к стеклу в такси и все еще чувствуя прощальный поцелуй Гарри с привкусом бергамота. Он часто мечтает о том, чтобы каждый день в его жизни начинался именно так. И только иногда - о спасении мира. *** Гарри думает: "Я люблю тебя", когда Эггси во сне неожиданно дергается и, не просыпаясь, двигается к нему вплотную. Обхватывает Гарри руками и утыкается носом в родное плечо. Мерлин как-то сказал, что это бессознательная попытка защитить его. Эггси тихо сопит во сне. До будильника еще есть пара часов. Гарри считает чужие выдохи и улыбается в темноту. На душе у него очень, очень светло. Гарри чувствует теплое покалывание в кончиках пальцев, когда днем от Эггси приходит сообщение - специально для него - с тремя ошибками и смазанной фотографией. Анвин поехал в магазин на краю города и пытается вспомнить какая именно приправа - конечно же, жизненно необходимая, если он правильно понял из вчерашнего разговора - кончилась у Гарри. Набирая ответ, Гарри едва сдерживается от того, чтобы не добавить в конце сердечко. "Я люблю тебя", - бьется внутри, когда он нажимает "отправить". Гарри откладывает телефон и тоскливо переводит взгляд на гору документов перед собой. Со вздохом он поправляет очки и обещает себе закончить сегодня пораньше. И обязательно приготовить что-нибудь вкусное для своего мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.