ID работы: 6199136

Иные Врата. Жизнь после...

Гет
R
Заморожен
74
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пустота лишь временна.

Настройки текста
      Я сидела на веранде своего загородного дома и вспоминала свое необычное приключение. С тех событий прошло несколько месяцев, и теперь в моем мире занималась весна, точнее ее середина. Листья на деревьях постепенно разворачивались, зеленая травка смело пробивалась навстречу теплеющему солнцу, занимались первоцветы. Жизнь моя текла обычно и размеренно. Облокотившись на перила, я размышляла...       Где же сейчас Черный Маг? Как он там, в тихой безмолвной Бесконечности? Многому ли смог научиться? И, что самое главное, понял ли, кто он на самом деле? А, ведь, я говорила ему практически прямым текстом...       Подавляю вздох и поднимаюсь из кресла-качалки, откидывая теплый плед, чтобы встать облокотившись на перила. Мой любимый домик за чертой города... Деревянный, двухэтажный домик из сруба. Здесь можно было жить круглогодично, если бы не одно маленькое "но" - дороги зимой заваливало снегом так, что не пройти, не проехать. А я так любила это место... Совсем рядом находилась черта заповедника, иногда в гости летом захаживали егеря - добродушные дядьки, и я поила их чаем с малиной и смородиной. Они рассказывали мне, как отслеживают звериные тропы, как наблюдают за охотой диких рысей, иногда нападают на след медведиц с медвежатами. Я и сама, бывало, наблюдала следы когтей, клыков или рогов на коре деревьев, оставленных дикими животными, живущими под присмотром егерей. С одной стороны заповедную зону прикрывали высокие горы, с другой ограждала широкая река. И летом я бегала вдоль забора, чтобы поплескаться и поплавать всласть...       Домик мой здесь был не один. На соседнем участке нередко появлялись заматерелые охотники, когда для них начинался сезон. Егеря тоже жили неподалеку. Так же, сюда на лето приезжало еще несколько семей. В общем-то, по ночам здесь не было страшно, хоть место и тихое. Удобства и электричество, как и интернет, всегда были под рукой. На краю леса по ночам пели соловьи до самого рассвета, белки, прикормленные, прибегали за вкусностями... Воздух свеж и чист, всегда наполнен запахом хвои и пряной смолы...       Я прикоснулась к Семиконечной печати, которая так и осталась висеть на шее. Оборачиваюсь - на столике лежит книга, тот самый справочник по рунному письму, в котором было подробное описание печати и ее свойства. Все, как Рейстлин сказал: маячок, сожми в руке и пребудешь там, где создатель. У меня были мысли по поводу того, чтобы навестить мага. И каждый раз я хотела крепко сжать печать в руке, но... не решалась. Вдруг, он будет занят? Или я, попав в Бесконечность, затеряюсь в ней и не смогу найти обратный путь? А может, Черный Маг и не захочет меня видеть вовсе...       Рядом со справочником стоит чашка с недопитым чаем. Беру ее и делаю глоток - чай уже остыл... Возвращаю чашку на блюдечко и прикасаюсь к обложке книги. Я отдавала ее "Книжному Доктору", чтобы он подновил чернила и страницы и заново сшил их, сменил кожаный переплет новым. Тиснение на обложке, как и на корешке, теперь ярко сверкало посеребренными символами и буквами, вензелями. А авторство теперь гласило "Рейстлин Маджере", то самое, которое было грубо и безжалостно заштриховано шариковой ручкой. Но даже это "Книжный Доктор" исправил, как и то, что ветхие страницы приняли изначальный кипельно-белый цвет. Прямо кудесник какой-то! А самым удивительным был его вопрос: "Вы знаете этот язык? Можете это прочесть?" И я ответила: "Конечно!" Он лишь покачал головой в ответ, и больше задавать вопросов не стал. Я тут же стала задаваться вопросами, на каком языке написана книга, почему этот немолодой мужчина не может ее прочесть, и всякое такое...       А мне в голову внезапно пришла идея. Бредовая, по сути, но попробовать стоило... Сбегала в домик и вернулась уже с чистым листом бумаги и карандашом. Долго думала, что и как написать. В итоге, начертала следующее:       "Здравствуйте, Рейстлин!       Как Вам Бесконечность? Очень интересно, что Вам удалось постичь.       Берегите себя!       Ужасно переживаю,       Эрримерранирш."       И вложила в книгу так, чтобы торчащий уголок листа можно было сразу увидеть. С чувством удовлетворения провела остаток дня, пока солнечный диск не стал клониться к закату. Уже вечером обратила внимание, что лист торчит из книги мага как-то по другому. Почти рывком вытащила его, чтобы увидеть новые строки, начертанные резким острым почерком чуть ниже моих, и прочесть, опускаясь в кресло-качалку:       "Бесконечных, Безымянная.       Обо всем расскажу лично.       Не беспокойся.       Приду, когда звезды будут яркими, а полный диск луны окажется в зените.       Жди,       Рейстлин."       И после того, как прочла это несколько раз, я действительно успокоилась. Но тут же вскочила, чуть было не перевернув кресло. Благо, вовремя ухватила за подлокотник. Когда будет полнолуние?! Этот вопрос и вбила в поисковик, чтобы увериться - не зря беспокоилась. Полнолуние по календарю значилось сегодня.       В следующий миг меряю шагами гостиную. Надо успокоиться, надо взять себя в руки... Стоп! Я Такхизис не испугалась в Бездне, а тут что? Опять излишняя паника, как было со справочником? Так не пойдет. У меня там есть пирог с мясом и пирожные с миндальным кремом - угощу, за уши не оттащишь, сама, ведь, пекла. Чай травяной заварю, свеженький - надо, кстати, до темноты пойти листьев смородных надрать, и ромашку лекарственную...       И, все таки, меня трясло. Сильно так. Когда стемнело, а время медленными шажками приближалось к полночи, вышла на веранду, облокотилась о деревянные перила, уставилась на ночное небо и стала ждать... чуда, честно говоря. Не дождалась...       Он появился бесшумно. На талию мне скользнула легкая, теплая рука. Скользнула так осторожно, что я дернулась от неожиданности. И резко обернулась, чтобы в следующий миг оказаться прижатой к груди мага, и черная, бархатистая мантия обернула меня до пят, а широкие рукава укрыли от ночи мои слезы. Я откровенно громко всхлипнула пряча лицо на его плече:       - Рейстлин... Вы живой...       - Прекращай реветь. - строгость в мягком, обволакивающем голосе. Наигранная строгость, не настоящая - понимаю это по тому, как дрогнул его голос.       - Ничего не знала о том, что с Вами, и столько времени прошло... - зажмурившись, шепчу куда-то в ворот черной мантии.       - Да, немало. - и после в голосе послышалась улыбка, - И, знаешь что...       - Что? - пытаюсь вытереть слезы и поднимаю голову, чтобы утонуть в синеве его глаз.       - Я безмерно тебе благодарен...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.