ID работы: 6199136

Иные Врата. Жизнь после...

Гет
R
Заморожен
74
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тишина - Времени истина.

Настройки текста
      Прошел достаточно долгий промежуток прежде, чем Повелитель Времени вернулся в свою обитель. За время ожидания я успела найти начало собственных записей. Первая буква была вынесена на отдельный лист, и теперь я расписывала ее по составляющим собственного справочника, не такого полного, как у Рейстлина, но тут же по памяти находя сходства, расписывала расшифровку... Рука летела по листкам бумаги всё новым и новым, а мысли бежали вперед все дальше, заставляя с психом натачивать грифель карандаша снова и снова...       - Эрри? - раздалось над ухом, но я вся была поглощена работой, а потому моя реакция на внешние раздражители была вполне нормальна.       - Тш-ш!!! Еще минуту, - а когда закончила, бросила карандаш на стол и разложила листки перед собой, - У тебя во внутреннем кармане мантии должны быть мои записи по первому ключу из библиотеки Астинуса.       Он молча передал листки мне, а когда разложила их, склонился рядом и провел пальцем:       - Тут совпадения в рунах: Жизнь...       - Смерть, Дух, Эфир, Песок... - перебиваю его, - Да, все так и есть.       - Это Земля, а не Песок. - Рейстлин подтянул к себе стул за высокую спинку и уселся рядом, заглянув мне в глаза, - Руны, обозначающей Песок не существует.       - Если говорить о начале всего сущего, - откидываюсь назад и смотрю на высокий сводчатый потолок, уходящий в потоки Времени, увлекающие за собой созвездия, планеты, галактики, составляющие Бесконечность, начинаю тихо рассуждать, - то сначала Хаос создал свои знаменитые Черные Пески, бескрайнюю пустыню... Потому здесь именно Песок, а не Земля.       - То есть, ты хочешь сказать, что речь идет о Начале Времен? - Повелитель Времени тоже откинул голову, и по его мановению руки ненужные временные нити унеслись прочь, а во тьме Бесконечности осталось едва заметно сиять Черное Созвездие Хаоса.       - Нет. Речь идет именно о начале сущего, понятия Времени тогда еще не существовало. - я вознесла руку и стерла Черное Созвездие.       - Если Времени тогда не существовало, то что же было? - Рейстлин выпрямился и требовательно уставился на меня взглядом золотых глаз.       - Вначале были Хаос и Тьма, - я наглядно указала рукой во мрак Бесконечности, - Хаос был беспорядочен и переменчив. Так с его пальцев сыпался неразличимый в Бесконечности песок, превращаясь то в твердь, то в смертоносный вихрь, то в мягкую перину. Рвения Хаоса улеглись в бескрайнюю пустыню под Семью Лунами, нареченную Мирами Хаоса, когда он различил во мгле Богиню, что безраздельно была рядом. Тьма казалась Хаосу бездонной. И, во славу ей, он создал иные земли, которых никогда не коснется сияние лун, или иных источников света. Так появилась Бездна - отдельное пространство, в котором Тьма царствовала полноправно. Отныне она защищала вход в Бесконечность, ведь преодолеть всю Бездну могли лишь созданные ею верные слуги. Тьма сделала ответный подарок - некий Венец, при помощи которого Хаос мог творить нечто иное, отличное от мрака и безмолвия Бесконечности. И он создал звезды, которые вскоре надоели ему своим холодным безразличием. Тогда Хаос притянул одну из звезд так близко, что она залила своим ярким светом Черные Пески и затмила все Семь Лун. Так Хаос сотворил Свет. Мама говорила, что именно тогда я появилась на свет. Уже в то время она успела сотворить жителей Бездны с помощью Венца, в тайне от Хаоса. - Рейстлин уперся локтем в стол и подпер щеку рукой, внимательно слушая, наблюдая, как по моей воле вся история разворачивается перед ним в сводах Святилища Времени - так, как она отложилась в моей памяти, - В конце концов, Хаосу надоело видеть только день и ночь. Он одел Венец на меня и взял за руку. Мама говорила, что так мы вместе создали закат и рассвет. Хаос понял, что события должны попеременно сменять друг друга, что все должно идти своим чередом: Свет - зарождаться и затухать, Мрак - бороться с ним, чтобы затем уступить место. Именно так и только тогда было создано Время.       Я взмахнула рукой, возвращая все временные нити, состоящие из отдельных потоков, на место. Повелитель Времени долго молчал, затем склонился над моими записями. Затем взял чистый листок и отдельно вывел на нем символы. Протянул мне.       - Вот, сравни. - он провел пальцем сначала по одному символу, затем по другому, - Здесь. Видишь? Это руна Времени, она начата, но не завершена - не замкнута.       - Песочные Часы, - киваю, - Снова возврат к пескам. А ты говорил - Земля.       Мы переглянулись и прыснули со смеху. Было просто весело - непонятно, от чего, но очень весело. Да по сути-то, и смеялись друг над другом. И над общей глупостью.       - Получается, тебе нужен Венец? - Рейстлин пытался подавить смех, но широкая улыбка то и дело проскальзывала по его лицу.       - Тебе нужен Венец. - все еще улыбаясь, чуть склоняю голову к плечу, - А мне - место, где он был сотворен. Ну или... выкован. "Сотворен" будет вернее, ведь Тьма сотворила первых живых, мыслящих существ, значит и Венец был сотворен. Небесной Кузни тогда и в задумках еще не было. Тогда существовала лишь, так называемая, Колыбель.       Рейстлин протянул руку и пропустил прядь моих волос между пальцев.       - Знаешь, я много раз представлял, как мы сидим за этим столом. Просто сидим и молчим. И никуда не нужно спешить... Мне так хочется, чтобы все миры замерли, так хочется остановить Время в каждом из них, чтобы они подождали, пока мы насладимся этим молчанием. - он положил обжигающе теплую ладонь мне на щеку, огладил большим пальцем выпирающую от истощения скулу, - Ты так похудела...       - Не могла нормально уснуть. - тяжело вздыхаю, - Надеюсь, хоть теперь...       Повелитель Времени понял меня, одобряя кивком. Я не могла спать потому, что нужно было всегда быть на чеку. Потому, что переживала - вдруг явится кто-то из иных Богов, чтобы выведать у меня, кто сейчас властвует Временем, и уничтожить обоих. Теперь, когда мы находимся за гранью досягаемости, я наконец смогла осознать это.       - Пойдем. - он поднялся, предлагая мне руку, - Я побуду с тобой. Здесь до нас никто не доберется. Шверы стерегут единственный вход из Бездны, таэрры следят за близлежащими территориями на такое расстояние вокруг, насколько хватает глаз. Ты сможешь спать спокойно. Идем.       И он действительно остался хранить мой сон. Отвел на мою широкую кровать (удивительно, но в спальне ничего не изменилось, ничуть), не раздевая, уложил на мягкие перины, скинув сапоги, вытянулся рядом, устроил меня головой на своем плече, обнял.       - Эрри...       - Да, Рей?       - Зачем тебе нужно попасть в то место, где зарождалась первая жизнь?       - Я хочу разорвать нашу привязку к сердцам, чтобы мы смогли быть рядом, не опасаясь остальных.       - Думаешь... - он помолчал немного, сглотнул, - Думаешь, после разрыва привязки наши потоки не будут сиять так ярко рядом друг с другом?       - Честно говоря... не знаю. - поворачиваюсь, чтобы видеть выражение его лица, а Повелитель Времени просто смотрел в потолок, - Но, тогда бы мы могли быть рядом всюду, как здесь, где наше сияние так сложно заметить.       - Это было бы здорово. - Рейстлин улыбнулся и погладил меня по волосам, - Спи.       И я закрыла глаза, чтобы сразу провалиться в мягкий, окутывающий, как мантия Рея, сон, на краю которого я помнила - меня защитят. А потому, за долгие и долгие недели меня не беспокоили тревожные сновидения. Сквозь сон отчетливо ощущались крепкие объятия, потому я позволила себе забыться.

~*~*~*~

      - Эрри... - меня осторожно огладили кончиками пальцев по лицу - щекотно, но приятно, - Эй, просыпайся...       - Рейстлин, - мычу сонно и утыкаюсь лицом в его бархатную мантию, - А можно я еще немного посплю?..       - Ты двое суток проспала. - теперь он более решительно гладил меня по лицу и волосам, настойчиво отгоняя сонное состояние, - Уже третьи пошли. Пора встать и хотя бы немного размяться.       Я широко открыла пораженные глаза и резко села. Ошалело уставилась на Повелителя Времени.       - Ты, что же, пока я спала, не уходил? - требую ответа.       - Уходил. - он сел рядом и пожал плечами, - Говорил с Астинусом. Кстати, ты знала, что он Полубог? - я кивнула, - Почему его оставили среди смертных?       - Потому, что во многих мирах Хронисты не имели такой хорошей защиты бессмертием, какая есть у Полубога. Их частенько убивали. К тому же он тоже имеет власть влиять на некоторые мелкие события, как и Паладайн с Такхизис - бастард Гилеана, как никак. - я поднялась на ноги и подошла к зеркалу, чтобы, взглянув на себя, прошипеть, - Твою мать!..       Вид был заспанный и помятый, волосы спутались. Вытаскиваю заколки и беру деревянный гребень с будуарного столика, чтобы распутать колтуны. Рейстлин наблюдал за моими потугами привести себя в порядок с изрядной иронией. Затем встал, прошелся по комнате, зажег несколько пульсаров щелчком пальцев, взял с одной из полок книгу, написанную моей рукой, и стал пролистывать. Мельком увидев обложку, вспоминаю, что в книге подробно прописано создание формул временных потоков на манер высшей алхимии. Эту книгу я писала в течение нескольких эпох, которые длились десятками тысячелетий для смертных созданий. И то, как Повелитель Времени по-хозяйски листал книгу, говорило о том, что пользовался он ей не впервые.       - Такхизис пыталась прорваться в Бесконечность... - как бы про между делом буркнул он себе под нос. Гребень выскользнул из моих пальцев, чтобы громко загреметь по полированной поверхности столика.       - Ты почему меня раньше не разбудил? - резко развернувшись, фыркаю на него.       - О, ты зря беспокоишься... - Маджере сдержанным жестом выразил мелочность данной проблемы, - Никто, кроме верховных, не сможет пройти через врата Тьмы.       - Откуда ты можешь это знать? - скрещиваю руки на груди и плещу скепсисом. Рейстлин бросил на меня взгляд и усмехнулся, ответив многозначительным молчанием - решив не развивать тему.       Что же, далее пошла работа - нудная, рутинная. Я пересматривала собственные записи: летописные календари, справочники, книги по Мирам Хаоса. В конечном итоге рабочий стол был завален разнокалиберными фолиантами, свитками, картами... А временной поток животворящего Венца не обрывался - лишь был приостановлен. Последние его следы остаются по сей день во дворце Бога Хаоса. Как известно, на троне отца сейчас восседает древний демон, имя которому - Аргор Се-Харатрур. Многим он был известен лишь по прозвищу Пламенный. Кто-то называл его Темным Властелином. Хотя, каким он может быть властелином, если завоевал данный высокий пост путем нечестным, обманув Хаос? Прославился этот демон жестокостью, искусной ложью и жаждой безграничной власти. Еще я бы назвала его падким на красивых молодых девушек. Ну, как "падким"... Девушек, против их воли отправляли демону на заклание. После того, как Аргор позабавился с очередной жертвой в "распространенном" смысле, девушка передавалась "по кругу" среди приближенных этого рогато-хвостатого гада, либо становилась прислугой. А итог был весьма печален и всегда был одинаков - девушку подавали на стол под корочкой. К концу сбора информации я была в ярости. Не знаю, предвзятость во мне проснулась внезапно, или же это бурлила отцовская кровь, как желание мести за прородителя, но захотелось жестоко отомстить этому демону.       - Тварь. - тихо высказалась я. Рейстлин повернул голову в мою сторону, в глазах стоял вопрос. Вздохнув, качаю головой. Черный Маг сейчас работал над очередным временным потоком, который пытался воссоздать в одном из многочисленных населенных миров - ключ к открытию потока использовал тот же, за исключением лиц, играющих в данном мире иные роли. Баловство, в общем-то, но он должен был научиться, хоть с чего-то начать.       - Тебе что-то удалось выяснить? - он подошел и заглянул мне через плечо.       - Много неутешительного. - и я ему рассказала про демона и ситуацию с Венцом. Реакция у Повелителя Времени была молчаливой. Потом он закатил глаза, пожал плечами и хмыкнул:       - Справимся.       - Как? - во мне поднялось возмущение, - Рейстлин, если Се-Харатрур смог обыграть Хаоса, то что ждет меня? А тебя?       - Разберемся по ситуации. - он криво улыбнулся себе под нос.       Я уже было открыла рот, чтобы ему ответить, но в этот момент в лабораторию ворвался таэрр в черных латах и затормозил под нашими взглядами, лязгая двуручником тьмы о спинную пластину доспех.       - О Всевластный, Всеведущий...       - Без вступлений, - оборвал его Рей, - Отдышись для начала.       Таэрр уперся руками в колени и издал шумное: "Фу-уф!.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.