ID работы: 6199178

В мае 98-го

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потом, после окончательной победы в битве за Хогвартс, их, как и многих других, похоронили как героев. На надгробии их могилы золотыми буквами было высечено "Ремус и Нимфадора Люпины, вместе и навсегда". С того дня прошло уже много времени, однако место их погребения всегда было идеально ухожено и любой мог видеть свежие цветы. Разумеется, всё это делалось в основном благодаря Андромеде, что практически до последнего дня своей жизни ухаживала как за ними, так и за могилой своего мужа, Теда Тонкса. 2 мая 1998 года, Хогвартс. Накануне вечером Ремус Люпин забежал в дом, где находилась его любимая Дора вместе с их сыном и своей матерью. Он прощался. С супругой, тёщей и маленьким Тедди, которого назвали в честь его деда, Теда Тонкса, погибшего в конце февраля от рук егерей, что сдавали за вознаграждение всех полукровок, так называемых "охотников за головами". С родными Лунатик провёл не больше получаса — его ждали в Хогвартсе, месте что стало для него не просто домом, а гораздо большим. И пускай сейчас с ними не будет Дамблдора, он знал что от единства всех и каждого зависит их победа, и эта более чем благородная цель, за которую и умереть не жалко, сплотила сегодняшней ночью всех кто только мог оказаться в старом замке. Кингсли Бруствер, Филиус Флитвик и Минерва Макгонагалл, как самые опытные и могущественные маги среди защитников, командовали обороной и распределяли людей по периметру замка, не распыляясь на территорию которую даже полем битвы назвать сложно, готовили всех к последней битве. Битве не только за Хогвартс, но за всё волшебное сообщество. Каждый отвечал не только за себя, но и за товарища. Несколько основных групп были разделены по четырём сторонам и трём башням. По правую руку от Рема, что расположился прямиком лицом по направлению к основному удару, на Башне Астрономии находились близнецы Уизли, бросившие всё едва только услышали о нападении, по левую же, на уровне ниже собственного, у каменного моста, который занимали каменные статуи, позади них стояла Минерва Макгонагалл, которая сейчас виднелась ему невероятно далёкой, но при этом самой опасной кто только мог находиться здесь, за исключением самого Воландеморта, пожалуй. Да, преподаватель Трансфигурации была ещё и сильнейшим магом среди них, прекраснейшим дуэлянтом, и Мерлиновы кольсоны, лучше бы никому не оказаться у неё на прицеле потому как в праведном гневе этого человека лучше было бы не видеть. В глубине души Рем надеялся что она завершит начатое и именно она уничтожит, просто испепелит не оставив даже мокрого места, Северуса Снейпа, который в итоге решил выбрать сторону своего хозяина. Конечно, он и сам мог бы попытаться это сделать однако сейчас была фаза полнолуния и его собственная форма оставляла желать лучшего в то время как против неё шансы на успех имеются разве что у Тёмного Лорда и более ни у кого. Вечер быстро уступал место ночи и вместе с ней мгновения стали растягиваться неимоверно долго. Для всех кто был готов сражаться сигналом служил купол над территорией замка который был установлен усилиями многих преподавателей и просто всех тех кто знал подходящие заклинания. Оставалось только ждать. По крайней мере самому Люпину. Он знал что как только защитный барьер будет уничтожен — он будет одним из первых кто примет на себя удар Пожирателей Смерти и всех их приспешников, а это значило быть полностью сконцентрированным только на том что бы сражаться пока хватит его сил. Он жалел лишь об одном, а именно о том что сегодня была ночь перед полнолунием, самая тяжёлая часть всего цикла когда острота человеческих чувств сильно притуплялась, уступая место звериным инстинктам и изнуряя гораздо быстрее обычного. Он стоял облокотившись о каменный парапет, окружавший кольцом весь замок во многих местах, и закрыв глаза думал о том что завтра утром Дора и Тедди проснутся в новой эпохе, что начнется после их сегодняшней победы над лордом Воландемортом и его Пожирателями Смерти, что они будут счастливы в этом новом мире что сегодняшней ночью будет выкуплен огромной ценой множества жизней. А ещё он понимал что вряд ли сможет застать это время потому как явственно понимал — ему не пережить эту битву и уже к рассвету его тело будет находиться в Большом Зале вместе с другими павшими. Внезапно быстрые шаги вывели его из полёта мыслей и он увидел перед собой человека, которого меньше всего ожидал увидеть. Перед ним стояла Нимфадора Тонкс, крепко сжимая в руках палочку и явно твёрдо нацеленная на борьбу, которая должна будет вот-вот разразиться здесь. Они оба, словно по инерции, крепко сжали друг друга в объятиях как будто бы они были последними в их жизни, однако если на лице Доры было словно бы умиротворение, то Рем наоборот был растерян из-за этого и конечно же не мог скрыть своего удивления и негодования. — Дора... — продолжая сжимать супругу, он заговорил тёплым, но при том обеспокоенным тоном, — что ты здесь делаешь? Почему ты не с Тедди? Ты ведь знаешь что нужна ему сейчас... - Он проспит до рассвета, храпя как и его отец, — она заглядывает в растерянные глаза, не скрывая своей радости. - Тебе я нужна сейчас. Видеть Ремуса Люпина эмоционально потрясённым можно было крайне редко благодаря его собственному самоконтролю, который позволял сохранять холодную голову и явность мыслей в любой ситуации, однако сейчас всё было по-другому и появление в Хогвартсе Тонкс вызывало у него явное беспокойство. Но при этом его охватило и чувство теплоты, благодарности и любви. Да, не смотря на то что он сам объяснял ей как важно для неё остаться с сыном дома, что-то надломилось в его душе и теперь Лунатик понимал что как будто бы так и нужно было сделать, что теперь они точно победят и ему есть на кого положиться. Однако первоначальный порыв продлился недолго, едва только до его сознания дошла страшная мысль — теперь вместо одного из родителей их сын может потерять обоих: не только у него организм был ослаблен, но ведь и она не успела восстановиться после беременности и родов и разумеется это всё скажется на боевом состоянии обоих. Нет, ты не погибнешь. Сегодня ты будешь жить. — такими были мысли Люпина о Доре, которая находилась рядом с ним и в любой момент готовая защищать его словно волчица своих волчат.

***

Ждать им оставалось уже не долго. Вскоре барьер начал ослабевать под ударами Пожирателей Смерти, Ремус перевёл взгляд на Дору и они словно бы по инерции, синхронно, потянули руки друг к другу стараясь коснуться пальцами ладони. Небо озарила яркая вспышка и громкий хлопок раздался на территории замка. Барьер пал. Сейчас начнётся... Первыми по направлению в их сторону направилась целая орда дементоров, отогнать которых в принципе больного труда не составило, патронусы, два волка, оскалив пасти направились на призраков отчаяния и боли, прогоняя всех кто пытался подобраться ближе к стенам Хогвартса и были отброшены, улетели в сторону от губительного света, скрывшись в темноте ночи. Но была ли это вся опасность? Нет, на самом деле битва только начиналась. Уже спустя пару минут на всей территории начали мелькать вспышки заклятий и с обеих сторон пошли первые потери... Неизвестно сколько прошло времени с момента начала этой битвы, однако вскоре Люпин обнаружил перед собой Антонина Долохова и Беллатриссу Лестрейндж, лучших и самых сильных последователей Тёмного Лорда. В мыслях он понимал что сколько бы не сражайся против них, им удастся в лучшем случае только задержать их. Будь они оба в лучшей своей форме и возможно здесь были бы шансы на победу, однако одной из его сторон была трезвая оценка ситуации и по всему было видно что максимум на который им можно надеяться — это задержать приспешников Воландеморта как можно дольше. Хотя с другой стороны как посмотреть, ведь если им удастся продержать их здесь как можно дольше, тем больше вероятность того что другие останутся в живых. И это давало силы на борьбу. — А вот и моя дражайшая племянница... — специально растягивая слова, заговорила Беллатрисса, заливаясь своим ужасным дьявольским смехом, — каково тебе чувствовать себя в обществе этого зверя? Думаю, сперва мы разберёмся с твоим лохматым другом и уже позже я займусь тобой, осквернительница благородной крови! Рем успел лишь закрыть Дору таким образом что бы она оказалась за его спиной, после чего на них напали. Вспышки зелёного и красного цвета буквально осветили всё вокруг, озаряя своим светом сражающихся между собой Пожирателей Смерти и членов Ордена Феникса. Каждая атака их противников была всё более яростной и опасной, уже дважды они лишь каким-то чудом избежали смерти. Где-то внизу горные тролли вступили в бой с каменными статуями, близнецы Уизли так же отбивались от насевших на них врагов. Везде и повсюду кипела битва, сражение быстро набирало силу, переходя и захватывая всё новые участки окрестностей замка и самого Хогвартса. Сражаться становилось всё труднее, усталость становилась всё сильнее и концентрация ухудшалась с каждым новым отражённым заклятием. Внезапно справа от Тонкс, направляя на неё палочку, появилась черная фигура одного из Пожрателей. Ремус среагировал мгновенно, отправив противника вниз где он наверняка погиб, разбившись о землю, однако когда ты имеешь дело с таким как Долохов то любое мгновение, стоит тебе ослабить внимание, может оказаться последним. Вот как сейчас. Ему не хватило реакции на то что бы отразить новую атаку. — Сектумсемпра! — Люпин отлетел к стене словно бы его ударило тараном, предварительно рассекая плоть тела плёткой с многочисленными хвостами. Его руки, грудь и живот мгновенно оказались залиты кровью, палочка лежала где-то впереди, у самых ног и единственное что он мог делать это видеть мутнеющим взглядом зелёную вспышку, поразившую его в одну из ран. На его лице мгновение можно было видеть удивление, после чего глаза закрылись и оно приняло умиротворённый вид человека что уснул тихим, спокойным сном. Сознание мгновенно перевернулось, заставляя в миг пронести перед собой всю его жизнь от самого рождения и до самой смерти, после чего вокруг оказалась лишь белая пелена необъятного света, поначалу ослепляющая, но потом скорее успокаивающая, тёплая и мягкая, словно бы обволакивающая тело и душу. Едва только очнувшись, словно бы ото сна, первым движением Ремуса было вытащить палочку, которой почему-то не оказалось, и броситься куда-то в бой, кого-то защищая. он уже смутно помнил что произошло на самом деле. — Дора! — только и мог выкрикнуть он, однако звук застыл где-то в звенящей тишине и на выходе получился лишь шёпот и не более того. Находящегося рядом с ним Теда Тонкса он пока ещё не видел. Да и не чувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.