ID работы: 6199256

Внешность - это важно?

Гет
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И каким я был, если бы стал человеком?       Ох, ну и зачем я сказала про это? До сих пор гадаю, почему самая умная из черепах продолжает со мной общаться. С постоянно опаздывающей, долго соображающей и говорящей невпопад то, о чём надо бы помолчать.       А теперь вот не отвертеться. Закусив губу, я потупила взгляд. Думай, думай голова! - Я в очередной раз сболтнула лишнего, да? Или ты действительно хочешь знать, что я думаю на этот счёт?       Донателло снял защитные очки и повернулся ко мне всем корпусом. Этот его изучающе-пронзительный взгляд заставляет задуматься, в чём ты виноват, даже если ты ничего никогда не делал вообще. - Да. Знаешь, почему мне интересно с тобой разговаривать? Потому что ты говоришь то, что думаешь. Почти как Майки, только более разумные вещи.       Я хмыкнула. Он определённо не тот вид черепах, которые умеют говорить красивые комплименты. Или врать. - Хорошо, - я откинулась на кресло так, чтобы он не смог увидеть выражение моего лица. – Я скажу, как я тебя представляю в человеческом образе. Ты был бы высоким. Не худым, но как это сказать...Стройным, поджарым, наверное. Ты носил бы очки, но в обычное время линзы-твои верные товарищи. У тебя бы были немного длинные волосы каштанового цвета, и выразительные карие глаза. На твоих руках было бы очень много родинок, а вечерами ты пялился на них, думая, что на твоём теле разместилось целое звёздное небо. Твои пальцы были длинными, с аккуратными ногтями. Чаще всего ты бы выбирал белую рубашку, закатывая рукава повыше. К концу дня на ней обязательно было несколько пятен, потому что кое-кто постоянно умудрялся бы вылить на себя часть своего давно остывшего кофе.       Я чуть приподняла голову. Он сидел, притихший, внимательно слушая, подперев ладонью лицо. - Дальше, - его голос был тише, чем обычно. Похоже, на этот раз мои мысли ему понравились особенно. Я вздохнула и откинулась обратно. - А зимой ты бы надевал тёплые свитера, ненавидя холод. У тебя была бы своя собственная коллекция, которая пополнялась каждую неделю зимнего месяца. Но с трудом – стоило поискать такую одежду, которая подходила под твои широкие плечи. Ты был бы мил и загадочен, и это определённо нравилась девочкам, которые хихикали у тебя за спиной, умиляясь твоей смущенности в ответ на угощение печеньем или шоколадом. Ты бы хотел поступить в самый престижный университет страны, и о боже! – ты сто процентов стал там самым успешным студентом, обеспечив весь мир на многие годы своими уникальными разработками.       Я сглотнула. Сейчас мне хотелось сказать то, о чём бы, возможно, опять стоили промолчать, закончить на этом, отмахнуться, рассмеявшись и защекотав его на месте. Но ведь это моя особенность, да? Я могу заткнуться. - У тебя бы была замечательная девушка. Вы познакомились, учась на одном курсе. Она бы носила большие смешные пижамы и готовила вкусные кексы, подходила к тебе сзади, когда ты совсем засидишься за работой, обнимая и целуя в шею. Вы бы знали друг о друге почти всё – она о том, что время от времени тебе обязательно нужно делать массаж спины и поить горячим какао, ты о том, что каждый день нужно проверять наличие печенья в её сумке, чтобы она не осталось голодной, задержавшись где-нибудь. Вот так вот всё бы было. Замолчав, я не смела посмотреть в его сторону, ожидая реакции. Что теперь он думает обо мне? Посмеется или промолчит? Расскажет другим? - Очень красиво и мило. Только вряд ли это было бы так.       Голос Дони зазвучал так близко, что я невольно вздрогнула, распахнув в глаза. Действительно, он настоящий ниндзя. Я даже не услышала, как он оказался рядом. Может, он сидит тут уже добрых пять минут? От этих мыслей меня сразу бросило в краску. - Почему нет? Думаешь, было бы совсем по-другому? – мой голос утонул в акустике помещения. Я почти дрожала.       Он пододвинулся ещё ближе. Теперь я могла разглядеть каждую мелочь на его лице, даже мелкие пятнышки, которые, наверное, были бы милыми маленькими веснушками на носу. Но больше всего притягивали эти глаза, смотрящие на меня с такой теплотой, что не хотелось отводить взгляда.       Его рука поправила прядь моих волос, выпавшую из нелепо собранного хвоста на макушке. Почти электрический ток по телу. - Нет, не было бы. А знаешь, почему? Потому что всё это, всё, о чём ты только что болтала добрых десять минут, у меня уже есть. Включая и тебя тоже. Чмок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.