Тот, кто стал твоей тенью

G
Завершён
65
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 628 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Каждый сибирский город считает себя столицей Сибири поэтому название города не указанно. Каждый раз, когда Иван приезжает в этот город, он чувствует себя блудливым ребенком, вернувшимся домой. Из дома в дом, где его ждут... И это заставляет Россию улыбаться. Искренне и без фальши. Так Иван улыбается крайне редко и, увы, не другим странам. Этот город он любил особенно. Это не просто столица Сибири и какие там еще ярлыки по навешали этому городу?.. Это что-то чуточку больше. Но сегодня все было все не так. Город словно не воспринимает его как своего хозяина. Улыбка медленно сползает с лица русского. Доехав на такси и заплатив деньги, Иван поднимается на третий этаж — именно там находится его кабинет. Пройдя мимо секретарши, которая что-то старательно писала в таблицу (что очень странно...) и не поздоровалась с боссом, Иван еще больше почувствовал, что здесь что-то не то. Словно всех подменили. А может, он не в тот город приехал? Дверь его кабинета была приоткрыта, словно играла на нервах Ивана — "Иди-иди сюда! Тут Америка со всей своей армией тебя поджидает!". Быстро подойдя к своему кабинету и открыв дверь, Иван ахнул от удивления — в его кабинете убирается какой-то мужчина. Хотя не "какой-то", Брагинский отлично знал этого человека. — Орда? — шокировано произнес Иван смотря на то, как тот, сложив документы в папку, кладет ее обратно на полку. Все папки подписаны и пронумерованы, что делать Брагинскому всегда было лень, и он мог часами искать нужную папку. На голос России мужчина обернулся: — А! Вы уже пришли! Я уже все закончил — можете приступать к своей работе. Иван шокировано подходит к столу и садится за свое кресло, повернувшись к своей открытой записной книжке, он удивленно смотрит на то, как Орда вычеркивает один пункт из запланированных дел Ивана, для которых, Россия никак не мог найти времени. Этим пунктом было "Разобрать все документы и подписать папки". — Я не понимаю... — прошептал Брагинский и снова посмотрел на своего, как ему казалось, поверженного врага. Нет, он точно не сошел с ума — это все тот же Золотой Орда, что терроризировал его все детство. Все та же копна каштановых волос, все те же насмешливые карие глаза и слегка заметные усы и бородка, как надругательство над Иваном. — Ты умер! — прорычал Брагинский, схватив Орду за рукав костюма — Так какого черта, Орда!.. — Орда!? — удивленно, но все так же спокойно, словно все происходит не с ним, произнес мужчина — Извините, вы меня с кем-то путаете. Я не Орда, я — Сибирь. — Как так? — не понял Иван, но отпускать сибиряка не собирался. — Хм... — Сибирь почесал свою бородку свободной рукой, думая с чего бы начать, - Даже если я был Золотой Ордой, то я все-равно ничего не помню. Я очнулся, когда русские начали заселять мои территории. Я тогда был слаб и не мог пошевелить ни рукой, ни ногой... в какой-то мере ты меня вылечил. Иван отпустил руку Сибири и перелистнул страницу своего (или чужого?) ежедневника, переваривая информацию. И как он сразу не смог вспомнить его? Не смог вспомнить того, кто спас его во время Великой Отечественной? Конечно, Иван был на грани обморока, но все же... Да и почему России сразу не показалось подозрительным, что все, что он писал в ежедневнике было выполнено и перечеркнуто? Иван мысленно корил себя, говоря, что "каким я был дураком падким на халяву, таким и остался..." — ...Во всяком случае становиться твоим врагом я не собираюсь — продолжил свою речь сибиряк, идя к вешалке и снимая с нее свое пальто. — Ты уходишь? — смотря на то, как Сибирь одевает свое черное пальто, разочарованно спрашивает Иван (не смотря на всю неприязнь к Орде, с Сибирью, Иван хотел бы пообщаться побольше). — Конечно! Двум хозяйкам за одной плитой не место — хмыкнув ответил мужчина и закрыл дверь. Иван долго смотрел куда-то сквозь дверь, не веря в произошедшее. — Дурак! — прорычал Орда, отбивая очередной удар русского, — Даже если ты убьешь меня, я стану твоей тенью. Ты никогда не сможешь избавиться от меня. Ни физически, ни духовно!
65 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (11)