ID работы: 619932

Небо

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
В одной деревушке,что лежит далеко за горами и дремучим лесом... По грязной просёлочной дороге,всей избитой колёсами старинных телег и проржавевшими подковами лошадей шла девушка, босая, в разодранном и поеденном молью платье. На голову был накинут капюшон, весь в заплатах и порядком загрязнившийся. Она шла будто без цели, словно одна из тех, "городских сумасшедших" , о которых порою любят посудачить старухи с рынка да работящие по дому матери. Но нет, если бы хоть кто-то заглянул под капюшон, то немедля бы натолкнулся на вдумчивый взгляд серьёзных глаз, цвета замёрзшей летней травы, и несомненно углядел бы непослушную чёрную прядь, что вилась лентою, пересекая бледный лоб. Хотя кому какое дело до замерзающей нищенки? Потому крестьяне проходили мимо быстро - ну девка и девка!Мне-то что?!А богачей в той местности было и не встретить - деревушку покинула знать после пятой войны за власть. По пути попадались стройные и сильные ели, припорошенные снежком, да пара-тройка сосенок маячила на горизонте - всё же северный край,суровые красоты...Пейзаж у дороги не пестрел красками и образами: так, обгоревшие избушки,чьи хозяева были либо сожжены в них заживо либо согнаны Герцогом-Хорьком на медные да цинковые рудники. Она шла и вспоминала тех ребятишек, которым старалась помочь, и ужас, пережитый ею на публичной порке за неверность Чёрному Дракону, подлому узурпатору и жалкому тирану, когда она, раздетая по пояс была привязана к позорному столбу и её пороли по спине стальным кнутом, до крови, до мяса. Спина от этих мыслей вновь заболела.Кровавые рубцы не заживают вот уже какой год? Третий? Шестой? Она забыла. Палач-Костоправ славился тем,что во время порки разрубал мясо до костей, и тем самым "вправлял в кости закон", отчего спины у его жертв были всегда прямы. Но ей повезло. За неё вступился мальчик, один из них, из "знати". Она до сих пор помнила его взгляд:ледяные глаза,что отливали самым чистым зимним голубым небом, и какая-то искра истинного добра,что была скрыта в них - такую не увидишь в глазках-щёлочках сторонников Чёрного. -Оставьте её. Она вздрогнула.Нет,показалось. "Вот ведь глупая,полюбила глаза да голос!" - промелькнуло в голове. А ведь было бы здорово вновь увидеть эти глаза, пусть на краткий миг, хоть пока падает одна снежинка! Услышать его голос, пока дует ветер... Наконец она пришла. Туманная поляна и единственное, неизвестно как попавшее сюда дерево клёна, по-прежнему раскинувшее свои ветви-руки над грузной заснеженной землёй Севера. Здесь она видела его в последний раз, перед тем, как он навсегда исчез из её печальной жизни странствующей нищенки. Она искала его, и, не находя, шла дальше. "Вот наконец мы вернулись к тому с чего это начиналось, так ведь? Я искала тебя, ждала. Я видела как ты уходил. Как тебя уводили сюда." Она устало опустилась у клёна. -Она лишь защищала детей. "Как всё так обернулось? Где боги этого мира допустили ошибку? И где ошиблись мы, люди?" Взгляд малахитовых глаз обратился ввысь, к безмолвному голубому небу. -Я отвечу за проступок. "Зачем? Я ведь нищенка, я не нужна никому. Всё что я делала до войны, так это танцевала на улице. Ты же из высших кругов,почему нарушил закон ради меня? И почему сердцу так больно, и я так..." -Люблю тебя. -Люблю...

**

По просёлочной дороге ехала кибитка. Странный юноша попросил рыбака подвезти его до этой богом забытой деревушки, да ещё и дал Цинковый. Но у народа вопросов от денег не бывает,а потому рыбачек и помалкивал. Ещё страннее ему показалось то, что парень попросил остановить на Клятой поляне. Ну сказал - значит надо. Однако,когда парень вышел всё же не удержался и спросил: "Парень, куда ж ты путь-то свой держать собрался?На той поляне не давеча как пять лет назад убили Синего принца!Место-то проклятое, ведьмы там водятся!" - "Вот к ведьме-то мне и надо." И, повернувшись к деду спиной, скрылся в предзакатном тумане. Он терпеливо шёл, к той, что прождала его так долго, к той, кто всегда надеялась. Он нашёл её под клёном. Остывший взгляд застывших глаз устремлён в небо, совсем как тогда, когда он впервые её увидел, на площади танцующей. И вновь защемило ледяное сердце. Он вспомнил второй раз, когда встретил взгляд этих глаз уже у позорного столба. Тихо сел рядом и взял замёрзшую ладошку в свою руку. "Я не хотел тебя покидать. Мне всегда хотелось сказать тебе как же я тебя..." -Люблю тебя. -Люблю...

***

В одной деревушке,что лежит далеко за горами и дремучим лесом...На Клятой поляне, что презирает и боится люд, растёт одинокий клён. Он цветёт лишь зимой, и листья его цвета самого чистого голубого зимнего неба, а цветы - замёрзшей летней травы. Солнце светит лишь над этим клёном, и порою, в долгие зимние ночи в горах можно услышать шёпот двух душ, чью любовь навеки сохранило небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.