ID работы: 6199354

Pony Effect

Джен
G
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая.Битва за Цитадель

Настройки текста
*** Жилые сектора.Цитадель POV Твайлайт Ну почему мне так не везёт? Вроде бы не лезу в неприятности,но всё равно в них попадать.Я прилетела на Цитадель по делу,и сразу же напали геты оттуда, откуда не ждали, из статуи ретрослятора, и теперь я совместно с сотрудниками СБЦ пытаемся удержать эвакуационные пункты, причём довольно неплохо по сравнению с тем,что происходило в начале штурма:как только ретрослятор активировался к Башне прилепился Жнец,и теперь мы не можем закрыть гермодвери и гетов почти невозможно остановить,но мы будем сражаться до последнего вздоха.Пристрелив очередного гета,я посмотрела на статую ретрослятора и увидела вылетевший из него "Мако"."Шепард,он успел"-подумала я и стала крошить гетов с возросшим энтузиазмом,который постепенно передавался остальным,в едином порыве нам удалось остановить гетов,но новая атака не заставила себя ждать,но гетов вёл...человек? Когда геты уже забрались на баррикаду я узнала его. -Флеш,как ты...?-только и успела сказать я,после этого почувствовала боль в голове и упала на пол. -Предатель!-закричал стоящий рядом со мной турианец-сотрудник СБЦ и,выстрелив в него оттащить меня за баррикаду,у меня потемнело в глазах,я почти потеряла сознание,но пенициллин творит чудеса и вскоре я вернулась на баррикаду. -Лейтенант Веррос, сможем ли мы продержаться до конца эвакуации? -А как же, майор Твили, продержимся,в крайнем случае взорвём проходы,а теперь моя очередь задать вопрос:что делать с предателем? -Это решит суд,пока охраняйте его,ведь нам нужно ещё выжить. -И то верно-согласился он. Битва продолжилась. Конец POV Кольцо Президиума.Несколько минут спустя. POV Шепард. "Всё,приехали,причём крепко."Мако придётся долго чинить,но Сарен сам себя не убьёт,пора вылазить-подумал я,освободившись от ремней-остальные уже вылезли,ну чтож,не будем заставлять их ждать."Я выбрался довольно быстро,и сразу попал в ад.Всё горело, а на нас уже побежали хаски.Быстро их уничтожив,мы зашли в лифт,всё,кроме Рейнбоу и Дубровского. -Ну,чего стоим?-спросил я. -Не обижайтесь,командер,но я пойду по внешней стороне лифта-Сказала мне Дэш. -А я отвлеку ходящих железяк-сказал Глеб и протянул мне взрывчатку-пригодится,если что-сказал он и двери лифта закрылись.Ну держись,Сарен,мы идём.Чёрт,он остановил лифт,похоже нам придётся идти в вакууме. -Активируйте скафандры,мы выходим наружу.-приказал я и первым выбрался наружу,но не успели мы пройти пару шагов,как на нас напали геты. -Пустите меня вперёд-потребовал Рекс-У меня к этим железками старые счёты. -Не у тебя одного- согласился Гаррус и сделал первый выстрел. Конец POV Несколько минут прыжков в вакууме и скучных перестрелок с гетами. Зал Совета POV Сарен Мы победили,скоро Цитадель падёт,и Жнецы начнут зачистку,осталось только убить избранного,кстати вот он.Я спрыгнул на платформу и кинул в них гранату,к сожалению не попал,и Шепард с командой спрятались за укрытия,я заговорил: -Приветствую Шепард,я думал ты не успеешь. -Не успею?Не успею к чему?-спросил он -К приходу Жнецов,конечно,я предлагаю тебе встать на их сторону и выжить. -Выжить?В качестве раба,такого как ты. -Глупости,я осознано пошёл на эти улучшения.Связь органики и машины делают меня сильнее-я начал злиться,но осторожность не потерял,поэтому,когда на меня прыгнула СБшница я увернулся,но её клинок всё же меня задел,я выхватил пистолет и выстрелил три раза:в голову,ногу и грудь и эта тварь упала на пол истекая кровью-Хорошая попытка,девочка,хорошая попытка-сказал я,убирая пистолет-Итак,твой ответ. -Я лучше умру,чем стану рабом-сказал избранный,вставая из укрытия. -Тогда ты умрёшь,Шепард,надо было присоединится к "Властелину" когда была возможность-сказал я,доставая винтовку.Битва началась. Конец POV Перестрелка разгоралась.Уже Рекс получил контузию,Гаррус поймал лицом ракету, Лиара пошатнулась от трёх пуль в грудь,и тут Шепард метким выстрелом убил Сарена,но он начал превращатся в хаска,и Шепард,вспомнив про подарок Глеба, швырнул в него взрывчатку.Сарена разорвало,"Властелин" побеждён,осталось зачистить Цитадель и позаботится о раненых.Он связался с Глебом: -Дубровский на связь! -Не ори так,голова болит,боюсь что мне конец. -Не вздумай! -Ничего страшного,командер,я оставил напоследок гетам подарочек.Кавабанга! -Чёрт!Идём туда,бегом!*Лиара,присмотри за Дэш! -Есть-ответили остальные. POV Рейнбоу Дэш Я лежала на холодном полу истекая кровью,надо мной свистели пули, видимо у Шепарда и компании кончилось терпение,надеюсь,они на меня не наступят.Внезапно прогремел взрыв и надо мной склонилась доктор т'Сони -Шепард,она жива!-сказал она по комлинку проверив мой пульс-Но ей нужна медицинская помощь. -Тебя понял Лиара.Сможешь дотащить её до госпиталя? -Конечно -Тогда вперёд,я верю в тебя-сказал он-кстати Дубровский тоже жив и мы обнаружили ещё одного предателя, конец связи. -Хорошо, конец связи. Потом я вырубилась надолго Конец POV Тем временем в космосе Пятый,Третий и Первый флоты Альянса и Флот Пространства Цитадели добивали остатки флота гетов и обстреливали "Властелин",он,не выдержав такого огня через несколько минут взорвался и его обломки рухнули на Цитадель. Победа была полной,но Жнецы ещё вернутся,поэтому командер Шепард нескоро уйдёт на покой. Продолжение следует *Диалог взят из фанфика "Приоритет Сарен.Найти и уничтожить".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.