ID работы: 6199358

brennen

Слэш
PG-13
Завершён
958
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 16 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они договорились встретиться у Тома.       На самом деле, такие встречи в последнее время стали для них чем-то обыденным. Марко звонил Тому, Том звонил Марко, а иногда они приходили и без спроса. Периодически у Стар возникала ревность к Марко, потому что они начали меньше времени проводить вместе и ей не хватало тех старых добрых приключений лучших друзей.       Они чувствовали себя прекрасно друг с другом. Марко нравилось заставлять улыбаться часто хмурого Тома, а Тому нравилось валять дурака вместе с Марко, потому что у него никогда не было чего-то подобного. И хоть демон частенько вспыхивал злостью, и хоть у них случались мимолётные ссоры, это не мешало продолжать наслаждаться общением друг с другом, от которого, кажется, и не уставали совсем. Они оба уже не представляли себя без этого всего. Эти встречи, которые уже вызвали зависимость, — часть каждого из парней.       — Марко, тебе не кажется, что ты слишком много времени проводишь с Джеки? — во время сегодняшних посиделок спросил демон, после того как парни, объевшись пиццей и сыграв пару раз в старую, но не надоедающую видео-игру, валялись на ковре замка Тома.       — Что? Том, ты о чём? — недопонимал Марко, повернувшись на бок и опираясь на локоть.       — Ну, вы гуляете часто, и ты общаешься с ней больше, и…       — Так, Том, я не понимаю, к чему ты ведёшь. Мы расстались с ней давным-давно и сейчас друзья. Да и вообще, почему это тебя беспокоит?       Парни уже стояли друг перед другом. Демон сам не мог понять, зачем вообще начал этот диалог, но этот вопрос волновал его уже давно. Ещё с того момента, как в последний раз, когда Марко отказался приходить к Тому из-за того, что его позвала Джеки в парк аттракционов. Но ведь он мог пойти с ними, они же тоже друзья.       — Если вы расстались, тогда зачем ты вообще с ней общаешься?! — Том переходил на крик и чувствовал, как маленькие демоны внутри него загораются злостью. Со стороны он выглядел как ревнующая школьница, но парень совсем не ревновал, нет. Только если немного по-дружески.       Через несколько минут бессмысленного спора, Том полностью перестал контролировать и себя, и всю ситуацию. Его глаза горели огнём, и это уже не был Том.       Марко всё ещё не мог сообразить, что вообще происходит. Тома в данной ситуации Марко не понимал, а тот, кажется, и не пытался нормально объяснить, почему так вскипятился из-за какой-то ерунды. Хотя, если бы Диаз был честен с самим собой, то признал бы, что такая пусть и немного пугающая ревность будто приятно согревает что-то изнутри.       — Я сожгу всё, что ты любишь! — с пылу произнёс демон, в то время как Марко пытался придумать способ успокоить парня напротив.       Люсайтор поднял правую руку и щёлкнул тонкими пальцами. Его глаза стали прежними в тот момент, когда оранжевое пламя охватило его самого.       — П-правда? — на его лице была неловкая улыбка, а внутри он чувствовал огонь. Но не от злости; это было такое приятное и мягкое чувство, которое Том не мог описать. Что-то… тёплое? Такое, на самом деле, он не испытывал никогда в своей жизни.       Марко смущённо почесал затылок, и Том так по-детски и счастливо улыбнулся.       Любит.       Марко любит Тома. А Том любит Марко.       И эти чувства новые, совершенно непривычные для них обоих, так что сегодня им есть о чем поговорить. У них впереди ночь и вся жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.