ID работы: 6199363

Жил-был дракон

Джен
G
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был дракон. Но то был необычный дракон, а единственный в своем роде. Больше таких, как он, на Земле не было. Никто уж и не помнил, сколько ему лет и откуда он появился, все волшебники знали лишь одно — подходить к башне дракона опасно для жизни. Многие пытались победить его, организовывали походы, да вот только назад никто не возвращался. Что становилось с храбрецами, известно не было. И вот однажды маленькая девочка, которая пасла свою козу, увидела впереди сверкающее острие белой башни, что возвышалась над лесом. Ее мама часто рассказывала ей, что в таких башнях живут принцессы, и она захотела подружиться с одной из них. Ведь она тоже считала себя принцессой. А принцессы, как известно, должны дружить. Девочка шла долго, но вот, наконец, на большой поляне появилась высокая-превысокая башня из чистейшего белого мрамора. Словно завороженная, маленькая волшебница смотрела на самое красивое здание, которое она когда-либо видела, но неожиданно для себя она услышала голос: — Что ты тут делаешь? Девочка обернулась и увидела, что позади нее стоит мальчик. Он был высокий, худой и бледный. — Я пришла познакомиться с принцессой, что живет в этой башне, — девочка указала пальцем на окно на самой вершине. — Там нет принцессы. Уходи, пока не вернулся дракон! — сказал мальчик и показал в ту сторону, откуда она пришла. — Но если дракон вернется, разве он тебя не съест? — спросила девочка. — Нет. А вот тебя и твою козу запросто. Девочка испугалась. Она крепче перехватила привязь и уже собиралась побежать домой, да только передумала. Вместо этого она достала из сумки яблоко и сунула его в руки мальчику. — Поешь, а то ты бледный. Голодный, наверное, — сказала девочка и после этого убежала. Шло время, девочка подрастала. И в один из летних дней ее коза убежала от нее в лес, пока девочка остановилась испить воды у ручья. Девочка звала свою козу, заходя все дальше лес. Она шла и шла, пока не вышла на поляну, на которой стояла башня из белого мрамора. — Ты принесла мне яблоко? — услышала она, как только ступила на поляну. Девочка испугалась и повернулась к говорящему. — Яблоко? — переспросила она. — Да, — ответил мальчик. — В прошлый раз ты принесла мне яблоко. Что я получу на этот раз? Девочка вспомнила, что несколько лет назад она уже была здесь и встретила этого бледного мальчика. Только ей все казалось сном, ведь если бы она действительно пришла к башне ее бы съел дракон. — Я потеряла козу, — сказала девочка, вытаскивая из старой сумки большое зеленое яблоко. — Ты ее, случайно не видел? — Да вон она, — мальчик указал в сторону. — Забирай и уходи, пока дракон не вернулся. Девочка отдала яблоко мальчику, поймала свою козу и пустилась в обратный путь. Прошло несколько лет и девочка стала девушкой. Принцессой она так и не стала, а продолжала пасти свою старую козу и молодую козочку. Обычно молодая козочка вела себя хорошо, но в один из дней убежала в лес. Девушка привязала старую козу к дереву, повесила сумку на сук, а сама пошла искать молодую козочку. И снова она вышла на ту самую поляну, на которой была в детстве. — Что ты принесла мне на этот раз? — услышала она голос. На этот раз девушка не испугалась. Она помнила того странного мальчика, которому отдавала свои яблоки. — Ничего, — ответила девушка. — У меня с собой ничего нет. — Ты должна мне дать что-нибудь, иначе я не скажу тебе, где твоя коза. Девушка подошла к юноше и поцеловала в щеку. — Вот, я кое-что тебе дала, — сказала девушка. Только юноша не успел ничего ответить. Коза нашлась сама, и девушка ушла вместе с ней обратно в лес. Много времени прошло с тех пор, и девушка окончательно выросла. Однажды утром девушка услышала стук в дверь и пошла открывать. Странно, на пороге стоял тот самый мальчик, которого она встречала у белой башни дракона. Он совсем изменился и перестал быть таким худым и бледным. Теперь он превратился в красивого высокого юношу со светлыми, почти белыми волосами, которые чуть отливали золотом в лучах восходящего солнца. — Доброе утро, — поздоровался он. — Меня зовут принц Драко. Драко Малфой. — Астория, — ответила девушка и сделала реверанс, который научилась делать еще тогда, когда собиралась стать принцессой. — Что ты тут делаешь? — Я пришел к тебе, — ответил принц. — Я долго думал и пришел к выводу, что ты моя судьба и поэтому я хочу, чтобы ты стала моей женой и переехала ко мне в башню. — Но там же живет злой и ужасный дракон, — изумилась Астория. — Он давно уже умер, — сказал Драко, — и теперь там живу лишь я. Астория согласилась стать его женой и ушла вместе Драко в его башню, да коз с собой прихватила. С тех пор жили они долго и счастливо в той самой башне, вокруг которой раскинулся большой яблоневый сад. — Мама, а у них были дети? — спросил маленький мальчик, лежащий в постели. — Конечно, — ответила мама. — У них был сын. — А как его звали? — задал еще один вопрос мальчик. — Его звали Скорпиус, — улыбнулась мама. — Как меня? — удивился он. — Как тебя, солнышко, — тихо рассмеялась мама и поцеловала мальчика в макушку. — Спи, завтра с утра мы пойдем в Косую аллею за новой книжкой сказок, а то в старой больше не осталось историй. Скорпиус послушно закрыл глаза, а мама тихонько покинула спальню. — А почему у принца и принцессы был всего один ребенок? — спросил поджидающий ее мужчина. — Потому что так было заведено в роду принца Драко, — ответила она. — Ну, может мы сломаем все устои и родим еще одного? — спросил он. — Драко, твой отец будет в ярости. — Это не ему решать, принцесса Астория, а только нам! — сказал Драко и взяв ее на руки понес в свою спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.