ID работы: 6199371

Отважные или Как избавиться от одиночества

Джен
G
В процессе
2
автор
clericbeast бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Элмер. Приказ.

Настройки текста
      Какое, однако, странное чувство. Я ощущаю, как гнев переполняет меня, и в это же время щемящая тоска занимает оставшуюся часть сознания. Всё происходит одновременно: мне даже страшно представить, что, возможно, я уже схожу с ума. Чувства смешались в однородную массу: я давно перестал отличать одно от другого. Отец, который должен… нет… даже обязан! выслушивать меня и помогать хотя бы советом, никогда ничего не предпринимает. Он лишь отчуждённо сидит в своём обширном кабинете, наполненном сотнями книг и документов, иногда отвлекаясь, чтобы перекусить или сходить в уборную.       Ах да, я не представился, извините. Меня зовут Элмер, мне восемнадцать лет, а это — мои самые обычные ежедневные мысли. Сложно представить, что существует такой отец, да? Финансовые заботы, куча дел, которые нельзя отложить на другой день — всё это лишь часть общей картины. Неудивительно, что они расстались с мамой. Элизабет, так её зовут, замечательная женщина: за такой, как она, многие готовы бегать до конца своей жизни. Но она предпочла всем своим поклонникам моего ревнивого отца, занятого лишь своей нескончаемой работой. Семья для него, на мой взгляд, это излишество, обуза, мешающая продвигаться вверх по карьерной лестнице. Сейчас местонахождение матери мне, к сожалению, неизвестно, но каждый день я всеми силами пытаюсь найти о ней хотя бы малейшие данные, чтобы встретиться или хотя бы узнать причину, почему она оставила меня наедине вместе с этим "дьяволом".

***

      — Мамочка! Мама! Это тебе! - маленький мальчик протягивает свои ручонки к женщине средних лет. Элизабет, улыбаясь, аккуратно берёт рисунок сына в свои руки и начинает внимательно рассматривать его в свете лампы. Линии очень уверенные, чёткие - это уже хорошо.       Тем временем мальчик молчаливо, почти не моргая, рассматривал тёмное небо за окном гостиной, ожидая оценки одного из самых близких ему людей. Сегодня его папа опять заперся в своём кабинете и никого не подпускал к себе весь день, даже маму. А ведь Элмеру так хотелось, чтобы его папа тоже увидел этот рисунок, ведь для возникновения на бумаге большого космического корабля понадобился целый час почти непрерывной работы.       — Это прекрасный рисунок! Ты хорошо постарался, Эл, - Элизабет, наконец, обратила на сына свой добрый и уверенный взгляд.       — Скажи, мама, а кто-то живёт где-нибудь там... на другой планете? - спросил Элмер, немного помедлив.       — Я думаю, что да, ведь никто ещё не доказал обратного.       Мальчик задумался и снова уставился на небо. Оно всегда манило его, привлекая своей неизвестностью и загадочностью. Яркие и большие звёзды, какие были не редкостью для его города, образовывали созвездия причудливых форм. Составлять свои собственные созвездия было любимым занятием Элмера, которое намного обгоняло по интересу обычное рассматривание облаков в дневные часы.       — Когда я вырасту, то стану космонавтом! И все люди смогут познакомиться с жителями других планет. Мы будем дружить и обмениваться своими знаниями, - его глаза светились такими же яркими звёздочками, какие освещали каждую ночь крыши домов, улицы, одиноких пешеходов и многое другое.       — Если ты так говоришь, значит, так оно и будет, - с улыбкой проговорила Элизабет и, обхватив сына за талию, подняла его в воздух. - А теперь пора спать, юный космонавт. Пускай тебе сегодня приснятся далёкие планеты, галактики и...       — Пришельцы? - радостно добавил Эл.       — Конечно! И обязательно одинокие, но яркие звёзды, - шёпотом добавила Элизабет.       Элмер заливисто рассмеялся и, обняв мамину шею своими маленькими ручонками, поцеловал её в щеку. Это воспоминание осталось для него одной из самых ярких и прекрасных звёзд, о которых он так много мечтал в то время.

***

      Сегодня самый обыкновенный день. Отец, как всегда, заперся в своём кабинете, заваленный кипой бумаг и своих рабочих дел. Я уже не ожидал его выхода до конца дня, так как обычно мы даже обедаем в разные часы, но тут…       Я неожиданно увидел, как отец направляется по коридору в сторону роскошной столовой, в которой я сидел в данный момент. Его опухшие красные глаза и небрежно заправленная рубашка говорили о продолжительной и трудоёмкой работе, которую он решил прервать… ради меня?! Собственная мысль стала для меня полной неожиданностью. Как человек, живущий лишь делами, смог уделить своё драгоценное время семье? Немыслимо.       Тем временем отец уже приблизился к холодильнику за моей спиной, не обратив на мою персону никакого внимания, а я наоборот — смотрел на него самым удивлённым взглядом.       — Ты помнишь, что я просил тебя сделать? — внезапным, но спокойным голосом спросил отец.       — Да, — коротко ответил я, всё ещё находясь в состоянии некоторого шока.       Он не смотрел на меня, а лишь спокойно наливал апельсиновый сок из кувшина в кружку. Молчание затянулось. Через некоторое время он снова задал вопрос:       — Всё исполнено?       — Ещё нет, я не успел.       — Время заканчивается, торопись, иначе не жить тебе больше в этом доме.       На самом деле я и не очень то хотел, учитывая наши отношения с отцом, но что-то останавливало меня. Было ли это чувство любви к нему на уровне инстинктов или что-то другое, я не знаю. Знаю только, что это существовало.       «Хорошо» — это единственное слово, которое я успел сказать перед его уходом. Отец с невозмутимым видом взял кружку сока и отправился обратно в свой кабинет, а у меня осталось чувство, будто я нахожусь на службе, где за неподчинение приказу тебя всегда ожидает жестокое наказание.

***

       Мне ничего не оставалось сделать, кроме как снова зайти в «Айрес». На самом деле я зарегистрировался ещё вчера, но так с того момента и не смог решить, в какую вступить команду. Создавать свою было бессмысленно: количество допустимых бесед уже достигло максимума.       И вновь я начал пролистывать огромный список команд. Среди них были самые разнообразные, начиная с «любителей рока» и заканчивая «клубом анонимных любителей сладкого». Каждому человеку найдётся здесь своё место (звучит, как реклама, не правда ли?), но только один я не могу его до сих пор найти. Можно было бы вечность так искать и искать среди огромной кучи бесед одну единственную — нужную. Но внезапно мой взгляд зацепился за беседу с одним лишь словом в названии - "Отважные". Что это значит?       Данные, известные об этой команде, были ничтожны малы. Количество человек - 3, командир команды - некая Ванесса Смит. Да уж, здорово, отличное начало. Уже давно было пора прекратить просмотр данных этой команды, но что-то влекло меня туда, не давая уйти. "Общество людей, потерявших всех в реальности, но нашедших друг друга в сети", - произнес приятный голос Вивиан, сопровождающий практически каждое действие этого сайта.       И тут на меня вновь навалилась неожиданная тяжесть тоски, сдавливая ребра и мешая свободно вздохнуть. Она столь всепоглощающая и всеобъемлющая, что я не могу назвать ее иначе, чем несчастье. Не быть услышанным, не иметь возможности высказаться и поделиться чем-то - вот оно, истинное несчастье для меня. Биться об стену непонимания, пытаясь вывести на диалог единственного родного человека - отца, стоящего по другую сторону ограды из документов и счетов - бесполезно. Я потерял его в своей жизни, в своей реальности, и теперь не предпринимаю больше никаких попыток вывести его из этой огромной паутины бесконечных дел. Надоело!       Я нажал на кнопку "присоединиться" в надежде убежать от собственного одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.