ID работы: 6199371

Отважные или Как избавиться от одиночества

Джен
G
В процессе
2
автор
clericbeast бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Рейчел. Сказка.

Настройки текста
      Сегодня, впервые за месяц, я решила выйти из дома пораньше. Как оказалось, это была хорошая идея. Прохладный осенний воздух приятно щекотал нос, пробираясь в лёгкие и пробуждая тело после недавно закончившегося сна. Разноцветные хрупкие листья неслышно хрустели под ногами, редкие в столь ранний час птицы бесшумно пролетали над головой. Одинокие прохожие молча и без особой радости на лице спешили по своим делам. Казалось, что их не занимает красота окружающей природы: они её попросту не замечали. Плетясь вдоль пустынных улиц, они смотрели себе под ноги отсутствующим взглядом и иногда останавливались, подчиняясь правилам дорожного движения.       Погода была самой обычной: не было ни дождя, ни яркого солнца, ни снега. Как раз именно в такую погоду и хочется гулять по городу, но сейчас у меня по плану учёба. Поступление на первый курс архитектурной академии оказывает огромное давление, о котором я даже не догадывалась, пока училась в своей школе. Куча разных проектов, которые никто не успевает закончить вовремя, недостаток свободного времени, сна и стипендии - всё это нагоняет тоску по дому и времени, когда все мы были детьми.       Как сейчас помню, словно это было только вчера, практический каждый день я бегала по крышам пятиэтажных домов и ловила всех соседских кошек. Попавшись в мои крепкие объятия (а я была очень сильная для своих годов), бедные создания пытались расцарапать мне всё лицо, чтобы сбежать. Но, понимая, что этого сделать не получается, к ним приходило смирение, и я в такие моменты безжалостно гладила их. Кошки полностью смогли заменить мне друзей в детстве. Эти милые создания никогда не причиняли мне боль, в отличие от людей.

***

      - Хахахаха, посмотрите на эту дурынду! Что за безвкусица на ней надета? Я в таком никогда сама не стала бы ходить, - прошептала девчушка лет двенадцати на вид. - Вечно она одна ходит, сразу видно, что у неё что-то с головой не в порядке.       - А давайте повеселимся? - отозвалась её рядом стоящая подруга, весело тряхнув золотистыми волосами.       - Что ты собираешься делать?       - Сейчас увидишь.       Блондинка подошла к одинокой девушке, о которой шёл недавний разговор. "Дурында" одиноко и безучастно ко всему происходящему стояла у стены, читая какую-то старую и потрёпанную книгу. Казалось, что мир не интересовал маленькую девочку: роман полностью захватил её в свои приятные объятия, увлекая всё дальше и дальше от суровой реальности.       Вот принцесса, недавно танцевавшая великолепный вальс в шикарном длинном розовом, как небесная заря, платье, устала от долгого внимания окружающих и поспешила укрыться в летнем саду. Вот и принц, красивый, высокий молодой человек в идеально сидящем на нём мундире, тоже направился в этот сад, убегая от тяжёлой духоты зала. Их встреча была случайной для любого нового читателя, но не случайна для Рейчел. Она много раз уже перечитывала эту сказку, пытаясь найти ответы на вопросы, волновавшие её сердце с каждым днём всё больше и больше. Но не могла найти их. Герои продолжали выполнять запрограммированные для них заранее действия, нанизывая бусины сюжета одну за другой. Те же слова, те же действия, одно за другим. Всё повторялось снова и снова: принц подходил к принцессе, начинал с ней занимательный разговор и, убедившись в её исключительности, целовал нежно в алые мягкие губы.       В это время Рейчел в очередной раз добралась до сцены поцелуя, но кто-то прервал её, интенсивно размахивая перед лицом девочки руками. Подняв глаза, юная читательница увидела свою светловолосую одноклассницу, которую, вроде как, звали Глорией. Сначала Глория недобро ухмылялась, но затем она начала свою, должно быть, обидную для Рейчел речь.       - Рейчел, что же ты там читаешь? Дай-ка и мне посмотреть, - с этими словами блондинка выхватила книгу сказок из рук читательницы и начала показательно трясти ею в воздухе.       Неподалёку стояли её подруги, оглушая коридор своим заливистым гоготанием, широко открывая свои рты. Им явно доставляло удовольствие издеваться над маленькой глухой девочкой, которая ещё не научилась давать отпор таким, как они.       Однако действия и речь Глории не находили должной реакции. Это Рейчел поняла, спустя некоторое время, по её глазам: задорные огоньки исчезли, на их место пришли новые - гневные. Неожиданно руки обидчицы сжали правое плечо девочки с необычайной силой и толкнули её, туда, где сейчас играли их одноклассники.       "За что она так со мной поступила? Я сделала что-то не так?"       Красивая сказка, которую недавно читала девочка, начала медленно сдавать позиции в её глазах. Увы, но в жизни не всё так прекрасно и волшебно. Мир полон злых и жестоких людей, которые в своё время так же страдали, как и жертвы их обид.       - Ай, - громко вскрикнул мальчик лет десяти, столкнувшись с Рейчел. Но, обернувшись и увидев хохочущую компанию Глории, парень посмотрел на готовую в любой момент заплакать девочку и сразу всё понял.       - Ты в порядке? Не ушиблась? - но Рейчел ответила ему лишь молчанием. - Это они тебя толкнули? Сейчас я с ними разберусь.       Не все люди одинаковые. Замок красивой сказки постепенно строился обратно в глазах юной читательницы. Кажется, она наконец-то нашла ответ, который искала так долго в своей книге.

***

      - О, а вот и оно!       Небольшое кафе, украшенное ярко-зелёной растительностью, приветливо встречало гостей, изъявивших желание перекусить или просто поработать в приятной атмосфере. Здесь было чисто и уютно, музыка навевала бодрость по утрам и спокойствие по вечерам, словом, идеальное место, чтобы провести здесь своё время.       Я люблю "Круассан" за вкусный кофе, бесплатный вай-фай для посетителей и спокойствие, не мешающее моей учёбе, а даже наоборот - помогающее не лениться и сконцентрироваться на цели. Сегодня мне нужно успеть закончить проект, чтобы не оставить очередной долг в моей копилке незаконченных работ. Открыв ноутбук и нажав на его кнопку включения, моя рука автоматически потянулась к телефону.       Айрес обратил моё внимание на себя совсем недавно, но уже успел стать вторым миром со своими интересными правилами. Здесь тебе не нужно что-то придумывать и строить из себя каждый день: веди себя, как хочешь, делай, что хочешь, одним словом, полная свобода воли. Вот только пока что мне не очень комфортно с моей новой командой. Отважные. Хм. Я сделала небольшой глоток мятного латте. Интересно, сможем ли мы стать ближе, чем просто знакомыми?       Открыв свой аккаунт, мой взгляд остановился на новом сообщении от создателей соцсети. Что это? Первое задание? Пробежав глазами по тексту, мой мозг выявил несколько проблем.       Во-первых, что я могу рассказать о себе? Сомневаюсь, что кому-нибудь будет интересно узнать о моём трагическом прошлом без родителей. Таким образом я только отпугну от себя людей, не показав свою настоящую сущность.       Во-вторых, как мы сможем отгадать, что факт, а что нет? Играть в угадайку? Забавно, но из-за простого невезения некоторые команды вылетят к концу этого раунда. Надеюсь, что только не мы.       И в третьих... что это за странные угрозы в конце? Я ещё раз внимательно перечитала несколько последних предложений. Какой, однако, резкий перепад настроя этого письма. Поздравляю, вы смогли заставить мурашки пробежаться по моей спине. Продолжайте в том же духе и добрая половина команд сбежит от испуга быстрее, чем из-за неудачи.       Три факта о себе... Эта мысль не уходит из головы. Ладно, получите вы свои факты.

Привет, ребята! Спешу выполнить сегодняшнее задание, поэтому вот несколько фактов обо мне :) 1. Я обожаю кошек. Увидев одну на улице, я могу залипнуть надолго. 2. Сейчас учусь на врача, ведь в детстве всегда об этом мечтала. 3. Если бы выбор был между чаем и кофе, я бы выбрала кофе. Рассчитываю на вас :3

      Ну всё, дело сделано. Моё сообщение стало первым в нашей беседе, поэтому, как человек, имеющий маленький опыт в общении с людьми, волнение начало скрести подобно кошке в моём сердце. А вдруг я написала что-то не так? Вдруг неправильно поняла задание? Всё, нельзя поддаваться панике, спокойно.       Я заблокировала телефон и, отпив ещё несколько глотков подостывшего кофе, начала работу на ноутбуке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.