Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Ураган «Элли» пронесся по Канзасу, сто двадцать четыре человека погибли, еще пятнадцать числятся пропавшими без вести. Девяносто два человека получили ранения разной степени тяжести. Пострадавших немедленно госпитализировали, им оказывается экстренная помощь. Людей спасло то, что ураган обрушился на пустынную степь. Конечно, те, кто живет там, остались без жилья — стихия уничтожила все подчистую. Сейчас ничто не указывает на то, что совсем недавно там жили люди». — Нормально звучит? — нервно спрашивает Энни Смит, третий раз перечитывая текст вслух. — Кому какое дело, как оно звучит? — с цинизмом, свойственным лишь журналистам, отвечает Аларм МакМиллан, главный редактор. — Твой репортаж пойдет в эфир первым — вот все, что имеет значение. — Сколько у меня времени? — быстро произносит Энни. У неё уже достаточно опыта, чтобы думать в первую очередь о деле, но недостаточно, чтобы заразиться цинизмом Аларма. — Не так много, как хотелось бы, — откликается тот, что-то строча на листе бумаги. — Но ты справишься. Собственно, у тебя нет другого выхода. Так что хватит болтать. — Да… знаешь, я ведь выросла в тех местах, — помолчав, говорит она. — Сейчас вся редакция тебе завидует! — театрально хмыкнул Аларм. — Это Нью-Йорк, здесь местные понятия не имеют, как писать о соседних штатах.       Энни не отвечает, погрузившись в детские воспоминания. Тогда тоже был ураган. Не такой масштабный, конечно, Энни было девять лет. Он забрал её старшую сестру. С того времени минуло двадцать лет. Энни зажмуривается, ей легко воскресить события тех дней.       Она снова чувствует на мягкой ладони ледяную руку сестры.       Как будто…       Энни резко выдыхает и открывает глаза. — Ты чего? — недоуменно спрашивает Аларм. Она в ответ лишь качает головой, не в силах говорить. — Ладно, я курить, до эфира осталось меньше часа.       Энни вздрагивает от хлопка двери. В её сердце поселяется настоящий страх. Когда они с сестрой были детьми, то часто рассказывали друг другу сказки. Точнее, рассказывала в основном сестра, ведь она была на десять лет старше.       Это уже не первый ураган в канзасской степи. Местные сочувственно пожимали плечами и отводили глаза, когда исчез Тим. Его не было ни среди раненых, ни среди погибших. Кое-кто припомнил дядюшку Роберта, пропавшего годом ранее. После утраты Тима сердце Энни было разбито, и она решила уехать из Канзаса. А теперь…       Теперь Энни понимает, что её сестра заигралась и попала в плен собственных грез.       Теперь Энни знает, что дядюшка Роберт, а затем и Тим исчезли потому, что её сестра пыталась вернуться оттуда, откуда не возвращаются.       Теперь Энни знает, что это не удастся остановить. — Элли, пожалуйста, не забирай больше никого в Волшебную Страну, — глядя на списки погибших, шепчет Энни.       Ведь у этих людей были семьи, родители, братья, сестры, может, даже собственные дети. Наверняка у них имелись какие-то планы на жизнь, мечты. И все это безжалостно оборвал ураган «Элли».       Энни с горечью качает головой, понимая, что любой журналист отдал бы все на свете за такую историю. Но любой, даже демократичный Аларм, выслушав её, в лучшем случае посоветует взять отпуск и скажет, что она перетрудилась. Энни так четко помнила каждое мгновение, будто это произошло вчера. Только поначалу она думала, что сестра умерла у неё на глазах.       И лишь много лет спустя Энни поняла: она стала свидетельницей появления на свет урагана «Элли». — Не забирай, — тихо повторяет она, — не забирай… меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.