ID работы: 6199549

Где находится счастье?

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я знаю точный адрес

Настройки текста
      Спроси у случайного прохожего : где находится счастье? Кто-то будет долго думать. Кто-то пожмет плечами и пройдет мимо. Кто-то начнет нести романтическую чушь о том, что счастье внутри каждого из нас, а кто-то скажет, что его и вовсе нет. Может, каждый из этих случайных прохожих по-своему прав. А если ты задашь этот вопрос девушке Асе, сидящей на лавочке в парке, то Ася даст тебе точные координаты этого самого счастья. Окраина города, бульварный переулок, дом № 12.

***

      В доме под номером 12 на первом этаже находился крайне симпатичный магазинчик под названием “Счастье”. Кирпичная кладка, деревянные рамы на окнах и забавный заборчик у входа создавали какой-то свойственный лишь этому местечку уют. Двор магазина был чистый, а на двери висела вывеска “Клиент всегда прав”. Первый раз Ася пришла в этот магазинчик с явными намерениями поскандалить. “Нет, вы только посмотрите! Вроде приличное место с виду, а подсунули испорченные фрукты! А еще “счастье” назвались, тоже мне.”. -Клиент всегда прав, приносим извинения.- виновато улыбнулся продавец на кассе , проигнорировав двадцатиминутную тираду, и взвесил Асе свежие фрукты, отдав “за счет заведения”. “Вот нахал, еще и улыбается. Ни ногой туда больше!”- злопыхала Ася по пути домой. Но судьба решила иначе, и во второй раз Ася поднималась по ступенькам к магазину уже через два дня в компании друзей. - Да не стоит туда ходить, давайте лучше в супермаркет зайдём, здесь недалеко.- предлагала девушка друзьям, искренне надеясь, что это выглядит ненавязчиво. -И чего ты взъелась ?- вопросительно поднял бровь одноклассник . Фыркнув вместо ответа, Ася зашла внутрь и увидела за кассой того самого продавца. Молодой человек лет двадцати двух, с немного взъерошенными волосами и огоньком в карих глазах, гостью явно узнал, на что ехидно улыбнулся. Фыркнув еще несколько раз, Ася подождала , пока друзья расплатятся за покупки и уже двинулась к выходу, как вдруг ее окликнули. -Погодите! Только сегодня у нас уникальное предложение. Бесплатная шоколадка самым красивым покупательницам!- с улыбкой сказал продавец. -Я ничего не покупала.- буркнула девушка, но щеки ее покрыл нежный румянец. Хоть этот засранец и издевается, а все равно приятно. -Но я настаиваю. -Я тоже настаиваю на том, что не стоит. -Как скажете. Клиент всегда прав.- все с той же ехидной улыбкой сказал продавец, но Ася его не дослушала , окончательно расфыркавшись и вылетев из магазина. Распрощавшись со всеми ребятами, вопросительные взгляды и подколы которых девушка успешно игнорировала до конца дня, она уже шла домой, как вдруг свернула и направилась на соседнюю улицу. Колокольчик зазвенел над дверью, оповещая о новом покупателе. Молодой человек за кассой не успел поднять глаза, как его лицо озарила улыбка победителя. -И что забыла юная леди в такой час в нашем заведении?- весело спросил парень. -Пришла забрать свой приз.- хитро ответила девушка, подкидывая в руке яблоко. -Вы уж простите,- наигранно грустно начал продавец,- но наша акция уже закончилась. Секунда понадобилась Асе на осознание, еще одна на закатывание глаз, а в следующую секунду она залилась искренним смехом, чем удивила продавца. -Издеваетесь , значит,- ее лицо озарила улыбка, а в глазах заплясали чертики,- ну и не куплю у вас тогда ничего.- высунув язык, девушка скрылась за дверью магазина. Человек за стойкой удивленно выдохнул.

***

      С того момента Ася сама не поняла, как начала заходить в магазинчик почти каждый день. Удивительным образом она вспоминала, что дома не хватает чего-то из еды именно когда проходила мимо него. Сначала покупки происходили с максимально отчужденным лицом, а ее силуэт, передвигающийся по магазину, сопровождался насмешливым взглядом продавца. Но спустя пару недель девушка уже непринужденно болтала с ним у кассы, заставляя очередь показушно покашливать. Продавец , кстати, оказался довольно неплохим человеком. В одном из разговоров он представился Олегом. Ася назвала свое имя, и с того момента их общение перестало быть похожим на ехидно-вежливые разговоры. Они говорили и многом. О всяких глупостях и о действительно толковых вещах. Они говорили о чем угодно, но никогда не говорили о любви. Обычно Ася заходила утром, покупая чего-нибудь вкусненького перед школой: шоколадки, например. К шоколадкам она питала редкостную страсть, и вечно фыркала на причитания Олега о ее скорейшем потолстении. Но иногда она приходила и вечером, хотя здесь оба понимали, что не за продуктами. Ася усаживалась на стол возле кассы со свойственной ей наглостью и просто болтала с Олегом, пока в магазин не заходил кто-нибудь из запоздалых покупателей. После их знакомства прошел почти месяц, и они вполне могли назвать себя приятелями, хоть и никогда не встречались вне этого магазинчика, ставшего Асе отчасти любимым. Посещение магазина в каждый день работы Олега стало привычно не только Асе, но и ему самому. И когда девушка не появлялась уже три дня, он стал серьезно беспокоиться. Как глупо было осознать, что ты знаешь о человеке почти все, но не знаешь обыкновенный номер его телефона. Хотелось позвонить и убедиться, что все хорошо, но ведь он даже не знал, где хотя бы приблизительно живет эта удивительная девушка . Ася появилась вечером четвертого дня. Русые волосы были собраны в пучок, а зеленые глаза радостно блестели. Олега , прямо скажем, отпустило. За все время ее отсутствия он много надумал, но сейчас она стояла здесь, перед ним, и тревога растворилась. Ее движения были немного неловкими и словно скованными. -Куда ты пропала?- спросил Олег у маячившей возле дальних прилавков девушки. -Я немного приболела. А что? Скучал?- ответила Ася с хитрой улыбкой, подходя к кассе с пакетом зеленых яблок. -А может и скучал…-Олег забрал пакет из рук девушки, слегка касаясь пальцев пальцами. Он, конечно, мог забрать его, и не коснувшись, но так делать определенно не хотелось. -А может, я тоже скучала,- ответила девушка, поднимая глаза и встречаясь с изучающим взглядом парня.- впрочем, какая разница. Ася резко забрала взвешенный пакет, перегнулась через кассу, и, потянувшись к Олегу, невесомо поцеловала в губы. Секунда- и зардевшаяся девушка скрылась за дверью магазина, не оплатив покупку. Человек за стойкой удивленно выдохнул. Снова. Они никогда не говорили о любви. Да и к чему о ней говорить? Когда ты влюблен, слова не нужны. Ася появилась следующим же утром. Она хотела купить очередную шоколадку и попрощаться, но была нагло втиснута в служебное помещение человеком, которому ее планы были не по душе. Ася не может сказать наверняка, когда же ее жизнь резко изменилась. Когда она поцеловала Олега? Когда он обнимал ее в складском помещении и говорил, что не сможет отпустить? Или когда она впервые пришла в магазин и возвращалась туда уже через 15 минут с намерениями устроить грандиозный скандал? Как бы то ни было, Ася, кажется, была по-настоящему счастлива.

***

      Вот и сейчас. Сидевшая в парке на лавочке девушка дочитала книгу и направилась в одно замечательное место, дорога куда известна многим. Но все ли понимают, куда она ведет на самом деле? Бульварный переулок, дом № 12. Магазин уже давно переименовали, но счастье для Аси все равно находилось там. Так ,может, дело было не в названии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.