ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 893 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Каспбрак спал, словно младенец, в родной кровати своей комнаты, возле входа которой висела табличка «шестой курс». Как же он ждал этого первого сентябрьского утра, когда проснётся в факультетской комнате, а возле его головы будет лежать волшебная палочка, которой наконец можно пользоваться. Ох, а запах! Эта свежесть, которая проникает в помещения, пробирает до мурашек, а что уж говорить о видах из окна! Эдди проснулся самый первый, разлепив глаза еле-еле. Спать по-прежнему хотелось, но время не позволяло. Лукас, Майк, Уилл и Стэн спали сладким сном, особенно это было слышно по громкому храпу Синклера. Эдди приподнялся на кровати и потянулся. Взяв в руки волшебную палочку, он ею махнул, тем самым заставляя пологи открыться. Какое же это восхитительное чувство — колдовство! Подскочив с кровати, он подбежал к окну, и вновь ощущение легкости и свободы загорелось в груди. Блестящая гладь озера, отражающая солнце, поднимающееся над верхушками густого Запретного леса, так и манила прикоснуться к ней. Эдди взглянул на теплицы, в которых в грядущем году будет изучать куда более опасные растения, однако в следующее же мгновение настроение юноши моментально упало. Поле для квиддича. При одном только взгляде на него внутри всё переворачивалось. Майк хочет стать ловцом, чтобы обойти Ричи, которого и без того дразнят… Ну что это за семейные узы?! — Доброе утро, Эдди, — послышался позади сонный баритон, и юноша быстро развернулся. Уилл проснулся. — А, да, доброе, Уилл, — Каспбрак метнул взгляд на спящего Майка и вновь улыбнулся Байерсу, который быстро заметил этот жест. — Ты всё же тоже хочешь участвовать в смотре новых игроков? — поинтересовался Уилл, и Эдди вдруг опешил. Он же вчера сказал уже свой ответ. — Просто Майк уже всем растрезвонил, что станет ловцом. Может, опробуешь себя в качестве вратаря? — Он всем растрезвонил?! — шепотом воскликнул Эдди, бледнея. Только этого не хватало! Теперь до Ричи точно дойдёт этот слух. Нет, уж один из близнецов ума не лишён, Ричи не станет нарываться. Ему же не интересен квиддич. — Ты же сам слышал вчера. Он так громко проговорил это в гостиной, что дошло даже до ушей капитана. Кажется, Уоррен вовсе не против такого ловца, судя по его выражению лица, — Байерс встал с постели и потянулся. Эдди отвернулся и еле сдержался, чтобы не ударить себя по лбу ладонью. Ну за что ему так везет?! Хоть один год может пройти спокойно?! Умывшись на скорую руку и приняв душ, Эдди помог себе высушить волосы волшебной палочкой и стал собираться. К тому времени проснулись все остальные, но Каспбрак не желал с ними находиться в эту минуту. Хотелось узнать, как там Ричи. Лишь Эдди спустился в общую гостиную, как тут же захотел вернуться обратно. Все говорили о завтрашнем отборе в команду факультета, что Эдди вообще не понравилось. Со всех углов помещения доносились имена «Майк Уилер» и «Ричи Уилер». Когда Каспбрак услышал первое оскорбление Ричи, то постарался быстро ретироваться из гостиной, чтобы не злиться на сокурсников.       Спустившись вниз, Эдди едва не напоролся на вечно исчезающую ступеньку, так как слишком сильно задумался о Ричи. Ну не дай Мерлин ему узнать об этих дурацких слухах! Спустившись по мраморной лестнице вниз, Эдди заметил Оди в компании Бев и Макс. Они стояли возле доски объявлений, Марш развешивала свои приглашения в танцевальный клуб, пока две другие рассказывали младшим курсам о своем клубе. Все так изменились за лето, даже Макс стала повыше, один только Эдди, казалось, ничуть не прибавил в росте или в волосяном покрове на груди. Он вовсе не подозревал, что его лицо стало ещё более симпатичным и аккуратным, особенно линия челюсти и нижняя часть лица. Черт, да он с каждым годом становится симпатичнее и симпатичнее! Почему Эдди такого не замечает? — Доброе утро, — он улыбнулся девушкам, которые поприветствовали юношу. Оди коснулась плеча друга и грустно кивнула. Каспбрак понял, что это значит: у неё не получилось примирить братьев. Ну ничего, они вдвоём точно с этим справятся. Уж в этом году нужно прекратить эту нелепую ссору между близнецами. — Макс, а когда будет отборочный тур в команду?! — подбежали к девушке двое четверокурсников. Мэйфилд ответила, что в воскресенье сразу после Пуффендуйцев, и они убежали. — Только у нас и Слизерина завтра? — поинтересовался Эдди, и девушки кивнули. — Мы разделились. Патрик Хокстеттер и Джон Уоррен забронировали субботу, а мы с Ванессой Фрейзер воскресенье, — объяснила Максин, и Эдди кивнул. — Слышала я, что Майк рвётся в ловцы. Ну, удачи ему. С нашим защитником Бев ему не увернуться от бладжеров в первые пять минут игры. — Прошу, не бейте сильно, ладно? — взволнованно произнесла Оди, и девочки кивнули. — Только ради тебя мы не сломаем ему шею.       Эдди было паршиво за завтраком. Ему хотелось отвлечься от этих мыслей о квиддиче, но обстановка вокруг кипела. Абсолютно за каждым столом обсуждали обоих Уилеров, вспоминая их дуэль на пятом курсе. Кажется, Ричи пока ещё ничего не услышал, так как разговаривал с первокурсником за своим столом и ел. Вот бы и не услышал! — Ваш список, Эдвард! — послышался голос Флитвика, и Эдди вздрогнул. Точно, нужно же отдать список с желаемыми к изучению предметами. Каспбрак вручил свой лист декану и понуро уставился в тарелку. — Прекрасная работа, Эдвард! Я в Вас не сомневался. Думаю, Ваша мечта стать Мракоборцем обязательно сбудется. — Спасибо большое, - Эдди забрал лист, к которому Профессор прикоснулся палочкой. Теперь там красовалось его расписание занятий на ближайший год, и первый урок у него пустой. Вот хорошо-то! Теперь он сможет сосредоточиться на важных предметах.       Эдди спокойно взглянул на Ричи, который вдруг дёрнулся. Тафис ему что-то сказала, и Уилер стал прислушиваться. Нет… Только не это! Кажется, он уловил эти идиотские слухи! Только этого не хватало… Стоп. Кажется, Ричи проигнорировал это. Да, он просто отвернулся. Ну хорошо, хоть у одного Уилера есть голова на плечах.       Эдди остался сидеть вместе с Оди после завтрака, так как у неё тоже окно. Они какое-то время разговаривали о магловской технике, музыке и танцах, пока вдруг Ричи не встал из-за стола и не ушёл прочь из Большого зала. — Что с ним? — поинтересовалась Джейн, задумчиво взглянув на Эдди. Каспбрак хмуро поджал губы и уставился в стол. Все надежды остаются на то, что Ричи не задели все эти слухи. Шанс поинтересоваться выпал сразу же на второй урок по Зельям. Спустившись вниз в подземелья, Эдди обнаружил Ричи, который в этот момент входил в кабинет. Профессор поприветствовал ученика и продолжил подготавливаться к занятию. Эдди вошёл следующий, несколько напряжённый. Лишь Ричи его увидел, как тут же выпрямился, проследив за тем, как Каспбрак усаживается рядом. — Привет. Как ты? — сходу поинтересовался Эдди. Уилер качнул головой, показывая тем самым, что всё в порядке. Эдди спокойно вздохнул. — Ладно. Ты же всё ещё ненавидишь квиддич? — Что за вопросы? — произнёс вдруг Ричи, сощурившись. Каспбрак замялся. — Просто интересно.       Уилер хмыкнул и отвернулся к своему учебнику, ничего не ответив. Эдди решил, что не стоит вызывать больше подозрений у Ричи, да и он же отвечал вчера. Вряд ли что изменится за одну ночь. Каспбрак знает лишь то, что точно не пойдёт в субботу ни на один из отборов. На Слизерин ему плевать, а вот Майка просто не хочется видеть. Лучше бы продул, честное слово.

***

      Всю субботу Эдди провёл в библиотеке, не желая видеть никого. С ним за компанию остался Стэн. Несколько часов Каспбрак пытался сосредоточиться на учебе, но ничего не получалось. Урис ближе к вечеру уже обреченно вздохнул, захлопнув очередную книгу. — Хватит вздыхать, словно ты одинокая принцесса в башне. — Ты знаешь, я переживаю. Я не хочу, чтобы Майк стал ловцом. — Чему быть — того не миновать, Эдди, — ответил Стэн, и Каспбрак вмиг нахмурился. Закрыв экземпляр «Как превзойти Тёмные искусства», юноша уставился на Стэна. — Это ты сейчас тонко намекнул, что Майк всё же станет ловцом? — Я ничего тебе не говорил, Эдди, — строго ответил Стэн, поднимаясь с места. — Пошли встречать ребят.       Эдди встал из-за стола и направился следом за уходящим Урисом. Напряжение росло в груди с каждой минутой всё больше и больше, Каспбрак не переставал думать о прошедшем отборе и просто молился на провал Майка. Лишь бы он не стал ловцом! На третьем этаже они встретились с Майком в компании Уилла, Лукаса, Бена, Дастина и девочек. Майк был ужасно зол и подавлен, потому Эдди уже настроился на лучшее. — Не прошёл? — едва скрывая надежду в голосе поинтересовался Эдди. Майк отрицательно мотнул головой, отворачиваясь. Оди мягко приобняла Уилера за плечи и сразу затем отвела Эдди в сторону. — Прошёл он. Он — новый ловец команды Когтеврана. — Но почему на нём лица нет? — изумился Эдди, никак не понимая происходящее. — Потому что новый ловец Слизеринской команды — Ричи.       Эдди вытаращил глаза и тут же облокотился спиной о стену. Ричи же сказал ему, что ненавидит квиддич! Как такое могло произойти?! Нет, конечно, Эдди знал, что Патрик — сосед по комнате Ричи, но чтобы он позволил ему стать членом команды… — К-как? Как это случилось?! — Ричи прошёл испытания. Поймал снитч в первые десять минут. Если честно, он летает просто великолепно, такие трюки выполняет, что даже Беверли напряглась. Макс вообще стала чувствовать себя неуютно, даже наш ловец не настолько быстр. Но Ричи был великолепен. Он…       Эдди дальше не слушал. Выставив руку вперёд, он просто развернулся и ушёл вверх в гостиную факультета. Сократив путь тайным ходом, Каспбрак вошёл в гостиную и быстро пробежал по лестнице наверх в свою комнату, где всерьёз задумался над случившимся. Кажется, теперь будет намного труднее помирить братьев… Что же теперь ему делать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.