ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 893 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Ричи стал намного аккуратнее с того случая на паре по Зельям. Эдди это сразу заметил по тому, как осторожно себя ведёт Уилер в его компании, и это даже как-то огорчало. Если бы он не решился на то заклинание, то Ричи бы не опасался повторения. Стэн ходил с таким выражением лица, словно предвидел всё это, и Эдди, зная, что так и есть, ужасно злился. Трудно было сказать, чтобы Каспбрак так не поступал?! Всего-то пара слов! И уже через неделю Эдди ходил сам не свой. В своей ориентации было разбираться некогда, так как Ричи отдалился ещё больше. А ведь куда важнее сблизиться, чем решать какие-то личные пристрастия. Чтение книг по легилименции Каспбрак пока забросил, чтобы не напрягать Уилера ещё больше, и потому старался проводить куда больше времени рядом, чтобы доказать свою невиновность. И всё же ничего не получалось, так как Ричи начал внаглую придумывать отговорки, чтобы уйти. И вот уже время близится к матчу между Пуффендуем и Гриффиндором, но Эдди решил провести это время не на поле для Квиддича, дабы поддержать подруг. Нет, вовсе нет. Каспбрак просто решил прогуляться по территории под музыку. Ричи ему найти не удалось, да и вряд ли он согласился бы остаться наедине. С того момента они всегда были рядом только в присутствии кого-то. Эдди медленно прогуливался, игнорируя крики комментатора и вопли с трибун, так как музыка всё заглушала. Когда он уже решил свернуть в сторону озера, то резко замер, не в состоянии пошевелиться. Он прекрасно понимал, что происходит, потому только закатил глаза. — Эдди! — перед ним встала запыхавшаяся Оди, вырывая наушники из ушей, тем самым шапка на голове чуть покосилась вбок. — Бегу за тобой, а ты ходишь со скоростью нимбуса. Ты почему один? Где Ричи? — Да чёрт его знает, — Каспбрак отвёл взгляд в сторону, и Хоппер сощурилась, засунув один наушник в ухо. — Серьёзно?! Эдди, что за депрессивная музыка? Ты поругался с ним? — Ни с кем я не ругался, — Эдди отодвинулся от девушки и медленно пошёл вдоль берега озера. Оди вздохнула и пошла рядом, молча. Она выжидала нужной минуты, и сделала правильно. Эдди не смог долго скрывать свою нервозность и тревогу. — Да я же случайно! Я не думал, что у меня получится! Просто попробовал, ну и увидел! Не стану же я так делать каждые пять минут! Он отгородился от меня из-за этого идиотского случая. — Стой, давай по порядку. Какого случая? — Оди поправила Гриффиндорский галстук на шее и остановилась. Эдди мрачно взглянул на замёрзшее озеро, и тишину разрывали только голоса со стадиона. — Ну, когда у нас была пара по Зельям в ту среду… Я решил, что стоит проверить, о чём задумался Ричи, и увидел пару моментов с третьего курса. Когда Майк был в запретном лесу. Помнишь, его ещё принесли в Больничное крыло израненного? Вот тогда он был с Ричи. И я увидел эту ночь. Рывками, конечно, и ничего не понял, но это ударило мне по мозгам, да и у него была реакция не менее резкая. Мы с лавочки упали, если вкратце. И теперь он не остаётся со мной наедине и избегает общения. Вежливо, конечно, но убегает, как ошпаренный… Я не знаю, что делать. — Когда у нас с Майком так, то мы стараемся сесть и по-нормальному поговорить. От недомолвок все проблемы в отношениях. — Каких ещё отношениях?! М-мы просто друзья! — Конечно, — улыбнулась Джейн, кивая. — Просто поговори с ним. И не позволяй уйти. Заставь себя выслушать. — Х-хорошо. Но я не знаю, как быть настойчивым и проявить силу. — Ты совсем? — Оди закатила глаза, едва сдерживаясь от гнева. — Да тебя весь курс и более младшие боятся, как адского пламени! Ты всех закошмарил на одной только дуэли между Ричи с Майком. Просто тебе нужно разозлиться. — Понял, — Эдди задумчиво посмотрел в сторону озера, продумывая, где бы удачно подловить Уилера.       Шанс представился следующим же утром. Эдди быстро пробегал между студентами, которые горланили о победе Гриффиндора, но сейчас ему было как-то не до этого. Он торопился на второй этаж в женский туалет. Там-то Эдди и намеревался выловить Ричи для разговора. Толкнув кого-то, он помчался по коридорам второго этажа, осмотрелся по сторонам возле входа и лишь затем открыл дверь. Довольно удачно он подгадал время, ибо в этот момент Уилер собирался уже пойти на завтрак. — Ричи, нам надо поговорить. — Ой, давай в другой раз, — запаниковал юноша, сдерживая Тафис, рвущуюся к Эдди. — Сейчас у меня Трансфигурация… — У меня тоже. Ты выслушаешь меня, ясно? — Эдди, я… — Я сказал! — крикнул рассердившийся Каспбрак, и Ричи замер. — Послушай, я правда не думал, что у меня получится. Я хотел узнать, что точно случилось тогда, потому что ты со мной не делишься, и поэтому использовал легилименцию. Но я в ней, честно говоря, слабак. Правда, прости, я не хотел тебя оттолкнуть и напугать, я больше так поступать не буду. Я…       Ричи так быстро оказался рядом и так резко обнял Эдди, что Каспбрак вздрогнул. Запах подаренного им парфюма ударил в нос, и юноша мгновенно расслабился, тут же уткнувшись носом в плечо Ричи и обнимая за спину. Сердце бешено колотилось в груди, причиняя боль, но такую сладкую и приятную, растекающуюся по всему телу. Руки и ноги немели, и казалось, что Уилер — единственная его ниточка, поддерживающая в этом мире. Эдди резко распахнул глаза, уставившись в стену прямо перед ним, медленно осознавая эти чувства. Да, верно. Все эти дни, когда Ричи не было рядом, Каспбрак действительно чувствовал себя ужасно, да и настроение было ниже, чем плохое. А сейчас, когда Уилер снова так мягко его обнимает, внутри очень спокойно, и хочется улыбаться. Неужели его догадки оказались верными? Но ведь он не может сходу в этом признаться?! Нет, безусловно нет. Нужно выждать определённого момента. — Просто дай мне ещё время, — Ричи прошептал почти в шею, и она моментально покрылась мурашками, а Эдди сжал пальцами мантию Уилера. — И расскажу всё. Мне нужно лишь настроиться. — Я буду ждать столько, сколько потребуется. Не отдаляйся от меня… — Не буду, — Ричи улыбнулся и, глядя прямо в медовые глаза, мягко провёл ладонью по хрупкому плечу юноши. — Пойдём на завтрак, вместе. Я больше тебя не оставлю, как и обещал.       Тафис мгновенно переползла на Эдди, обвиваясь вокруг шеи. Ричи шёл и слушал, как Каспбрак рассказывал о своих переживаниях за последние дни и внутри испытывал настоящую бурю эмоций. Сердце готово было выпрыгнуть из груди от счастья, что Эдди очень грустно без него. В Большом зале они уже разошлись, и Каспбрак, когда сел за свой стол, заметил, что на него косятся. — Что не так? — Эдди задумчиво посмотрел на Майка, который отодвинулся от юноши с максимально брезгливым выражением лица. — Эдди… — заговорил Уилл, несколько неуверенный в том, стоит ли говорить. — Ты… Ты забыл отдать змею Ричи.       Теперь-то Каспбрак заметил, что Тафис спокойно покоится на его шее, в то время как Ричи завтракал без питомца на себе. Лукас заулыбался, осматривая юношу. — Пожалуй, более неловкий момент можно считать, когда вы галстуки с утра перепутаете. — Да не спали мы вместе! — смутился Эдди, крича шепотом. — Я проснулся после тебя! — Да я шучу, — Синклер вскинул брови. — Расслабься. — А, да, — Эдди задумчиво уставился в тарелку, пока Стэн сдерживал смешки, улыбаясь себе под нос. Каспбрак взглянул на Тафис, мягко погладив её по голове и скормив небольшой кусок мяса. Майк шикнул, отворачиваясь, но сказать что-либо себе не позволил. Эдди продолжил свою трапезу в приподнятом настроении, что теперь-то Ричи никуда от него не денется. Единственное, с чем стоит разобраться, так это с его чувствами к этому Слизеринцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.