ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 892 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
      Лишь Эдди вышел из ванной, как туда ворвался Ричи, чмокнув Каспбрака в щёку и пожелав доброго утра. Стэн сидел и задумчиво глядел в окно, ожидая разговора с Эдди. Как обычно, вопросы он знал заранее, потому, лишь юноша сел рядом, Урис заговорил: — Я не вправе тебе рассказывать, что будет во втором туре и замыслы других людей. — Мне только нужно знать, кто одержит победу в Турнире, — вздохнул Эдди, моментально меняя суть вопроса. Конечно, он хотел спросить и то, и другое. Урис изумлённо вскинул одну бровь, поворачиваясь на друга. Эдди замялся, вслушиваясь в то, как громко капает вода в душе. — Этого я тоже не могу сказать. — Я готов даже на твои сложные намёки, но посоветуй хоть что-нибудь, — Эдди обречённо прикрыл глаза, поворачивая голову вправо. Стэн вздохнул, задумчиво осматривая пологи кроватей. — Не торопи события. Знай, что всё осознание придёт к тебе в нужное время. Запоминай свои сны. Не руби с плеча, это очень важно. А ещё не верь своим глазам, — Урис не изменился в лице, а вот Эдди напротив, нахмурился, пытаясь понять сказанные другом слова. — А Жак? С ним как быть? Он не отступает и продолжает клеиться к Ричи. А сам Ричи упорно не видит этого флирта. — Что касается Моро, — заговорил Стэн, и Эдди стал прислушиваться. — Когда-нибудь тебя он доведёт до белого каления. А ещё он это сделает кое с кем другим. — Что?! Что он задумал?! — изумился Эдди, но вода в душе вдруг выключилась. Ричи выйдет с минуты на минуту, а договорить нужно. — Скорее! — Я скажу только то, что Жак — настоящий двуликий Янус, — сказал Стэн, и из ванной комнаты вышел Ричи, довольный и освежившийся. — Я пропустил интересные посиделки? Могли бы и меня подождать, — Уилер подошёл к кровати Эдди, надевая на ноги джинсы. Эдди задумчиво уставился на свои ладони и только прошептал: — Да уж… Игра не стоит свеч. — Я бы так не сказал, — прошептал в ответ Стэн, но больше из него явно было не вытащить ни слова.       К завтраку Эдди немного развеялся, Ричи и вовсе был доволен, как сытый кот, разговаривая с Холли. Девочка о чём-то завороженно рассказывала, при этом Ричи часто косился в сторону стола Пуффендуя. Эта картина заметно расслабила Каспбрака. До тех пор, пока Жак не решил поздороваться с Ричи. Эдди быстро встал из-за стола, задевая рукой Майка, у которого с вилки упал бекон. — Кто так вскакивает?! — возмутился юноша, и Каспбрак, заметив одобрение во взгляде Стэна, быстро уселся рядом с Моро за стол Слизеринцев. — Как дела? О чём болтаете? — Эдди улыбнулся Жаку, показывая, что не позволит ему так просто оставаться с Уилером наедине. Холли радостно поздоровалась с Эдди и залепетала: — Ричи сказал, что вчера вы хорошо погуляли и потанцевали! Он такой счастливый, видишь? — юноша покраснел, смущённо отводя взгляд в сторону, и Моро фальшиво улыбнулся. — Ты уже 'газгадал загадку на послании, Эдди? — поинтересовался Жак, и Каспбрак вмиг сделался таким уверенным в себе, что даже Ричи ошалел. — Конечно. Только идиот не разгадал это послание.       Моро порозовел от возмущения и, извинившись, быстро ушёл. Ричи проводил его взглядом и тут же обернулся на Каспбрака с таким выражением лица, словно впервые видит его. — Как ты так солгал ему?! У тебя даже ни единая мышца лица не дрогнула! — Я не имею права упасть лицом в грязь перед ним, — прошипел Каспбрак, сжав руки в кулаки. — Ой, так ты ненавидишь его? — тут же проговорила Холли, и Ричи нахмурился, погружаясь в раздумья. Эдди попытался исправить ситуацию. — Вовсе нет, милая! Мы с ним соперники, поэтому я так говорю. На самом деле мы с ним хорошие друзья.       На деле это оказалось гнусной ложью. Ричи стал присматриваться к поведению Эдди и откровенно не понимал, в чём подвох. Дни напролёт Эдди торчал или в библиотеке с домашним заданием, или за посланием, изучая древние руны. Было очень тяжело, Каспбрак беспрестанно в них путался, и никак не мог перевести это чёртово послание. Ричи тайком забирал у Эдди этот пергамент и переводил сам, но не рассказывал об этом самому Каспбраку, чтобы он не разозлился.       Между тем, Диана вовсе не была против помощи, и Уилл пытался разобраться в её послании с руной Феу. Иногда Кёниг даже не ночевала со своими, оставаясь на ночь в Выручай-комнате с Уиллом и разгадывая это послание. Порой они занимались далеко не разгадыванием. В одну из таких ночей во время каникул они расслаблялись немного иначе, и вот ближе к утру уже спокойно беседовали, лёжа в одной постели. — Знаешь, — заговорила вдруг Диана, осматривая руку Уилла, которой он гладил её по плечу. — Я бы хотела остаться тут с тобой. В смысле, после окончания обучения в Дурмстранге.       Уилл встрепенулся, подскакивая. Его щёки покраснели, он с такой надеждой во взгляде смотрел в её глаза, что даже девушка опешила. — П-правда?! Ради меня? — Да, — смущённо ответила Диана, отводя взгляд в сторону. — Я очень боюсь, что после всего этого ты обо мне забудешь, и мы больше никогда… — Даже не смей думать о таком, — возмутился Уилл, строго взглянув в её бледное лицо. Диана спокойно сопротивлялась тяжести его взора. — Я с первого взгляда понял, что ты — та самая, ради которой я готов на всё. А сейчас я в этом уверен на все сто процентов. Я никогда не позволю тебе так просто покинуть меня. — Уилл, — мягко начала девушка, усаживаясь рядом. — Сначала я думала, что ты затеваешь против меня нечто неладное. Школа-соперница всё же. Но ты не сдавался. Продолжал настаивать на своём. Потом я заметила, что на тебя подозрительно косятся студенты Хогвартса, и затем… Я решила, что стоит тебе поверить. Хоть разок. И теперь я поняла. Ты для меня стал самым важным человеком в моей жизни. Всегда поддерживаешь, заступаешься и даёшь чувствовать себя девушкой. А самое главное — любимой девушкой. Я не перенесу расставания с тобой. Не смогу.       Уилл сосредоточенно смотрел в её сияющие глаза, затем мягко обхватил ладонями обе щеки и накрыл её губы своими, вовлекая в нежный поцелуй. Диана тут же обхватила его шею руками, прижимаясь всем телом к юноше. Эти чувства, что они вызывают друг у друга… Их так просто не описать словами. Всё возможно выразить лишь в действиях.       Но скоро второй тур, о котором забывать не следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.