ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 893 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
      Вечером Эдди был напряжён не меньше Жака. Конечно, было приятно, что наконец за причинённую боль этот француз заплатит, но как человека было его очень жалко. Эдди прекрасно осознавал всё то, что испытывал Жак в тот момент: любимый человек, которого он пытался завоевать всеми правдами и неправдами оскорбил тебя как только мог и ещё к тому же вызвал на дуэль. Эдди чувствовал в этом виноватым отчасти самого себя. Надо было сразу сказать Ричи, что Моро положил на него глаз. Тогда всего этого вполне можно было бы избежать. Но сейчас уже ничего повернуть вспять нельзя. Может, Эдди смог бы что-то сделать и как-то повлиять? — Ричи, — заговорил Каспбрак, неуверенно осматривая сосредоточенное лицо Уилера. — Может, ты отменишь эту дуэль? Это всё ни к чему. — Ни за что, — тут же отозвался юноша, строго глядя в медовые глаза. — Я не позволю так поступать с тобой. Он хорошенько заплатит за твои страдания.       Дальше Ричи уже не слушал, направляясь в сторону дуэльного клуба. Эдди нервно взглянул в сторону, где сидела Оди. Он смог рассказать только ей, так как об этом никто не знал. В вестибюле в тот момент было пусто, поэтому назначенная дуэль оказалась секретной. Секундантом Ричи стал сам Эдди, а про Жака пока ничего не было известно. Каспбрака успокаивало то, что никто об этом всём не узнает. Джейн встала с места, извиняясь перед друзьями, и подошла ближе к Эдди, отдельно. — Ну что? Получилось переубедить? — Если бы. Я надеюсь, что смогу что-то сделать. Он уже пошёл туда. Скажи всем, что мы просто прогуляться с ним решили, ладно? — Хорошо. Думаю, Стэн тоже поймёт это. Удачи тебе, — Оди улыбнулась, коснувшись его плеча, и тут же вернулась обратно к ребятам, объясняя ситуацию. Эдди пошёл следом за Ричи, который уже сидел на платформе в дуэльном клубе и внимательно рассматривал волшебную палочку у себя в руках. Заметив Эдди, он вдруг изменился в лице, оживляясь. — Спросить всё хотел, но забывал! Как ты смог колдовать без палочки? — Вот так вопрос, — опешил Каспбрак, отводя взгляд в сторону. — Я сам понятия не имею. Просто моя палочка была далеко от меня, а меня придавило камнями, я не мог выбраться. И тут дракон увидел тебя… Я испугался, что ты можешь погибнуть, и больше я тебя не увижу, не коснусь… Собрал все силы и всю волю и выплеснул их в защитную магию. Если честно, я не верил, что прокатит, на все сто. Просто надеялся и желал всем сердцем. Ну заодно и макушку Жака прикрыл от драконьего хвоста. — Вспомни лучик, — шикнул Ричи, моментально хмурясь, взгляд его стал ужасающим. Эдди развернулся, увидев в дверях Жака с каким-то из своих друзей. Увидев Ричи, он нервно сглотнул, неуверенно приближаясь к платформе. Уилер тут же встал в нужную позу, ожидая того же от Моро. Тафис спокойно улеглась в стороне, Эдди взволнованно наблюдал за тем, как начинается дуэль. Другой француз тоже был не в восторге от происходящего, но молча ожидал в стороне, как секундант.       Ричи переполняла агрессия при одном взгляде в эти глаза, он подошёл вплотную к Моро, держа палочку на изготовке, затем они оба круто развернулись, отходя друг от друга на равное количество шагов. Эдди нервно сглотнул. Юноши развернулись лицами друг к другу и, когда друг Жака досчитал до трёх, и в Моро сразу же полетело заклинание. — Sectumsempra!       Эдди вздрогнул. Ричи настроен так серьёзно?! Жак успел увернуться от атаки, но вот уже со вторым боевым заклинанием пришлось прибегнуть к защите. За первые пять минут этой дуэли Каспбрак прекрасно понял, что Моро не посмеет атаковать Ричи. Прямо как на пятом курсе сам Эдди не смог атаковать. У Жака уже были резаные раны, на руке красовалась даже одна рваная, но он по-прежнему стойко защищался. Ричи же продолжал бросаться сильными заклинаниями и, когда у Моро уже не было сил сопротивляться и использовать Протего, в бой влез Эдди, достав палочку: — Protego Totalum!       Между Ричи и Жаком появилась невидимая преграда, которая отразила атаку, и Ричи увернулся сам от своего заклинания. — Что ты делаешь?! Эдди, прекращай, дуэль не окончена, — Ричи сдерживал свою ярость при разговоре с Каспбраком, но Эдди вдруг поднялся на платформу, встав прямо перед Жаком. — Нет. Я был против этой дуэли, и ты знаешь. Посмотри на него, ты не узнаешь ситуацию?       Ричи взглянул на израненного упавшего Жака и вдруг побледнел, меняясь в лице. Вместо Моро он увидел там Эдди, такого же побитого магией, не в состоянии ответить полноценно. Опустив палочку, он шагнул назад, пустым взглядом осматривая пол. — Узнал? Пускай он и поступил подло, но он не будет тебя атаковать, как ни старайся. Думаю, он уже достаточно настрадался за сегодня. Прошу, оставь его. Ради меня.       Ричи молча кивнул, предварительно подумав с полминуты, затем развернулся и спустился с платформы. Эдди повернулся к ошарашенному Жаку и протянул ему руку, чтобы помочь встать. Моро поджал губу, из которой сочилась кровь и молча принял помощь, поднимаясь в полный рост. Виновато взглянув в глаза Эдди, он опустил голову, хмурясь. — П’гости. И спасибо, — сразу затем он быстро спустился и покинул помещение, оставляя Ричи с Эдди наедине. Подойдя к задумчивому Ричи со спины, Каспбрак коснулся его плеча, заглядывая во встревоженное лицо. — Я правда чуть его не убил. Я так хотел этого. Отомстить за тебя. Сделать всё, чтобы он страдал так же, как и ты. Почему ты всегда прав? Я уже растоптал его чувства. Ещё до дуэли. А сейчас мог сделать ещё хуже. Почему ты сочувствуешь тем, кто тебя обижает? — Потому что все мы люди. И надо уметь входить в положение других. Я вошёл. И поэтому понял состояние Жака.       Ричи промолчал, проведя ладонью по щеке Эдди. Тот улыбнулся, прикрыв глаза, и встал на носочки, касаясь губ Ричи своими. Уилер тут же перевёл ладони на спину Эдди, крепко прижимая к себе, словно боялся потерять его. Конечно, так и было, но сейчас это всё чувствовал Каспбрак через поцелуй. Всю ту тревогу, что он испытывал. — Ты так напряжён. Ричи, ты что? — Эдди нежно прикоснулся ладонью к его щеке, задумчиво взглядывая в тёмные глаза за линзами очков. — Вспомнил пятый курс. Как сначала я тебя чуть не убил в Хогсмиде. А потом эту дуэль. Чёрт, ну я натворил дел. У тебя очень крепкие нервы, раз ты всё это перетерпел и до сих пор со мной. — Ну ты и глупенький, — улыбнулся Эдди, уткнувшись лбом в плечо юноши. — Я же тебе прямо сегодня сказал, что любовь не может быть по щелчку пальцев. И не выбирают любимых. Я вот не жалею, что у меня чувства появились именно к тебе. Ведь у меня есть такая защита, как ты. И я не буду чувствовать себя ненужным никогда. — Поверь, ты и сегодня ночью этого не почувствуешь. Зато кое-что другое, — усмехнулся Уилер, покрепче сдавливая плечи Эдди, который улыбнулся, закусив губу. — Очень на это надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.